![]() |
Как установить винду с другого компьютера (через кабель)?
Как установить винду с другого компьютера (через кабель)?
Стоит 64 бит виста, надо вместо нее поставить без диска 32-бит. Есть другой компьютер с образом диска. |
Проще сделать загрузочную флешку с инсталляцией.
|
флешка всего на 2 гига
|
alexmaster2,
1) переносишь образ ОС на комп с винд. х64 2) освобождаем на разделе с ОС х64 15Гб места , заходим в "панель управления\система\администратирование\ управление компьютером\ управление дисками\клик правой кнопкой по разделу с ОС , выбрать "сжать том" \ сжимаем что-бы у нас получилось на 10Гб , сжали " появилось не размеченное пространство на ~10Гб, , клик по нему правой кнопкой , создать простой том , создаем , без форматирования . 3) ставишь образ в виртуальный диск (проверено в проге UltraISO) 4) запускаешь установку , на тот новый раздел 5) ничего не трогаешь , пока не установится ОС (будет несколько авто перезагрузок) 6) под новой ОС 7) с помощью выше указаного руководства , жмешь по разделу новой ОС и "сделать раздел Активным" , потом на старый раздел , жмешь "Удалить том" удаляешь . 8) появилось не размеченное пространство , клик правой кнопкой по новому разделу с ОС (х32) , и смотришь есть ли доступно надпись "расширить том" , если есть то жмешь и клеишь тот удаленный раздел со старой ОС к новому . если не доступно или не получается , скачиваешь программу Acronis disk director , и с помощью его клеишь "не размеченное пространство" с удаленного старого раздела , к новому разделу . |
alexmaster2,
1) Windows можно установить с флешки,для Win7 все просто и написано у Андрея Бешкова , но можно и начиная с ХР. 2) Windows можно установить при помощи RIS 3) Windows можно установить при помощи WDS и видео 4) Windows можно установить при момощи TFTP 5) Ну и конечно же с оптического диска :) Если на втором компе не серверная ОС и флешки нету, то остается 4 вариант, а потому читаем тут . P.S. сетевые карты вроде сейчас все с PXE... |
4 способ из последнего я так понял не для моего ума..
по поводу "самарского" метода - 4) запускаешь установку , "на тот новый раздел" - это как? когда просто диск запускаю, он говорит что нельзя поверх 64 битов 32 ставить, больно будет. а так способ я смотрю классный, огромное спасибо. |
Цитата:
|
alexmaster2, если и это для вас очень сложно , то : запишите на свою флешку образ win XP х32 , стандартным способом установите её вместо той х64 системы .
перенесите образ той х32 системы , и через эмулятор запустите установку , не в режиме обновления , а чистую , установщик предупредит что система с ХР невозможно сохранить и т.д. , соглашаемся . установили . старая система win XP , не удалится а просто сохранится в не активном виде , в отдельной папке на диске , найдите и удалите . всё . |
не моуг разбить диск, сжать в смысле, хотя свободно 70 гигов еще. никто не знает в чем дело мб?
нашел, надо было файл подкачки убрать |
спасибо, все помогло.
только вот после того как сделал новый раздел основным после установки на него 32бит висту, комп перестал загружаться, пишет bootmgr is missing даже не знаю, как и можно ли вернуть основной раздел в висту 64 битную, без диска. |
alexmaster2, какая ОС ? виста , семерка ? версия премиум и т.п.
Цитата:
|
да, на 2 гига, пытаюсь сделать.
|
Цитата:
либо в проге UltraISO открываем образ Recovery Diska висты или семерки , вверху , самозагрузка , записать образ жесткого диска , выбираешь свою флешку , жмешь форматировать , записать . всё . acronis более тяжолый , там нужно смотреть как восстановить загрузчик , но он умеет хорошо соединять разделы (когда удалишь раздел с х64 и будешь крепить его) . но образ recovery диска ОС проще в использовании при восстановлении загрузчика , но он не умеет соединять разделы . alexmaster2, и почисть почту , не могу отправить сообщение , т.к. у вас превышен лимит писем . |
alexmaster2, только как вы надеюсь поняли Recovery Disk висты или семерки , это значит вы должны были скачать его под ту систему которую устанавливали . т.к. я не знаю что вы ставили то давал ссылки на обе .
|
я скачал под висту, но не могу этот образ запихнуть на флэшку, акронис предлагает на флешку загрузить только его собственные противные файлы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ооо, я просто в шоке :) кажется, пошло, сейчас попробую восстановить.
сделал через ультраизо, так просто все.. странно, но до этого архиватором распаковывал изошный файл и писал вручную на флешку и не действовало. |
в общем, пришлось после установки выискивать доп. место на диске чтоб установить заново систему но уже в первый раздел, т.к. расширить системный не удалось. в итоге стал удалять все файлы винды, т.к. там требуется 560мб для начала установки а 10гб отмеченных под винду не хватило. но после удаления винда не стала запускать сетапный файл, поэтому пришлось комп ребутить, дальше уже он естественно ничего не видел, поэтому скачал лив сд висту что весит 130мб, загрузился с него, через командную строку запустил инсталлятор висты с жесткого диска и вот сейчас устанавливаю систему и надеюсь теперь то наконец то все будет шик.
большое спасибо за помощь! акронис кстати не потребовался, хватило ультраизо. зы, не знаю чем отблагодарить теперь за столько возни со мной? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 21:31. |
Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-