Ввести Win 2008 Server в домен под управлением Win 2003 Enterp Edition
Вложений: 1
Всех приветствую на этом форуме, сразу скажу я тут недавно ....
Проблема в общем такова- хочу 1 сервер на котором стоит лицензионная ОС Win 2008 Server Standart ввести в домен без поднятия службы AD и других Основное его использование будет как SQL Server... ПРи простой попытке задания имени домена а также в свойстве сетевой карты DNS адресов - а после пробую ввести в домен и пишет сетевое имя не найдено - после того как я ввожу имя пользователя и пароль пользователя из группы Администратор домена... Приложил скрины всех шагов- Заранее спасибо ., думаю не самая трудная проблема но прочитав статьи так и не нашел выхода... Нужно ли для этого подгатавливать домен , лес с помощью adprep и т д... |
|
Что то адреса какие то подозрительные
169.254.*,* обычно получает интерфейс есди ищет DHCP и не находит. То сразу присваивает такой. It is allocated for communication between hosts Comment: on a single link. Hosts obtain these addresses Comment: by auto-configuration, such as when a DHCP Comment: server cannot be found. |
в общем насчет диапазона адресов- то действительно - адреса начинаются на 169.254.x.x
Цитата:
что такое TLD и FQDN ?? Спасибо за ответы) |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример: Имя контроллера server.domain.local. Домен - domain.local Цитата:
|
Спасибо ...сейчас всё попробую - о результатах доложу...!
|
ПопробЫвал весь список имен для названия домена при приссоединении в домен под управлением AD Win2003 EE....
Причем единственное реагирование производится при написании TUBBANK - без точек и суффиксов или же TUBBANK.LOCAL... Спрашивает имя и пароль пользвателя обладающими правами для входа компутера в домн ... перепробывав все комбинации admin@tubbank.local , tubbank.local\admin- СНОВА ПИШЕТ НЕ НАЙДЕН СЕТЕВОЙ ПУТЬ ... разве компьютер не должен просто входить в домен без поднятия каких либо ролей.... причем сервер под управлением WIN 2003 R2 EE SP2 а также все компы - Раб станц под управлением WIN XP Prof входят домен сразу же после указания имени и пароля Адмиистратора ..... ( |
изменить адреса сети сейчас - именно сейчас нет возможности ....
|
права у учётной записи ADMIN - какие? Domain Enterprise, Domain Admins есть ?
ipconfig /all с компьютера и контроллера домена. |
Если сеть у тебя ip адреса начинаются с 169.254.х.у. Начни с настройкой сети. Подними DHCP на DC. На DC - используй статический ip адрес. Моё предположение, что часть проблем именно в этом. (Могу ошибаться)
После того как будут нормальные ip адреса.. будем думать дальше. |
Проблема так и не решена, сеть с 169 - не думаю что это помеха - так как другие компы с такими адресами входят и всё норма.. DHCP поднимать мне тоже не обязательно .. я всё вручную прописал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:20. |
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-