Система не видит флэшку eSATA
Здравствуйте!
Для бэкапа системы хочу использовать флэшку Silicon Power eSATA/USB SSD II 64 GB, подключаемую к внешнему разъему платы расширения с контроллером PCIExpress E-SATA через связку: переходник SATA1*int SATA7F - 1*ESATA7F AES-10C (мама-мама) -> кабель ESATA7M - SATA7M ESATA1 (папа-папа). Плата расширения похожа на PCI-E Maxxtro eSATA + SATA + IDE При подключении флэшки через разъем eSATA система ее не определяет, в то время как через USB поблем нет. В чем могут быть причины? |
Цитата:
|
amens, А он и не будет работать с eSATA, он может работать только с Power eSATA. Читайте внимательно мануал! Почитайте здесь про power eSATA.
|
DVDshnik, Ment69, спасибо!
Рекомендуемую статью прочел. Особый оптимизм взвал её заключительный абзац: "Но пользователей десктопов пока, к сожалению, порадовать нечем — им нужно либо заранее подбирать соответствующую модель материнской платы, либо ждать появления в широкой продаже подходящих карт расширения с интерфейсом PCIe". Увы, системную плату (выбранную по соображениям, не связанным с недавно приобретенной флэшкой) менять не придётся. Остаётся втрая альтернатива - сменить плату расширения. Подскажите пожалуйста, на какую? Либо искать другие варианты... Ment69, о каком мануале речь? Если к флэшке? Так там лишь общие рекомендации с картинками. Мои благодарности! |
Цитата:
|
Дык, этой флэшке только Powered eSATA поможет. Но я, например, ещё и не сталкивался с таким разъёмом.
Искать нужно подобное устройство. |
Цитата:
Простите, но наш диалог напоминает мне общение наших руководителей со своими подчиненными (ведь все мы смотрим ящик хоть изредка?) Ну никакой конкретики - типичное ППР (посидели, поговорили, разошлись). Жаль, но похоже, что это объективно... --- Если у кого-то появится конкретная информация, ответьте. Приму с благодарностью! |
Тут обзор этой флешки, и там явно написано, что нужно подключать к Power eSATA, так что вся проблема не в ней, а в приемном устройстве. Как вариант - найти упоминаемый там ниже кабель-переходник
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю! Ment69, похоже что подойдет. Всё-таки 9-ти пиновые мамы. Поищу в Москве не ехать же в Воронеж... Благодарю! |
Цитата:
|
В разъем (гнездо). USB, eSATA.
А по наводке Ment69 - в контроллер POESATA: http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=709010. Жаль только, что за пределами Москвы он не продается - есть только в Воронеже. А на их сайте я не нашел информации о доставке. Вроде в Питере тоже есть, но с доставкой тоже неясно, да питерского сайта я не нашел. Хорошо бы заказать где-нибудь... Также непонятно, есть ли где-то 9-ти пиновые кабели к этому контроллеру. --- Кто знает - откликнитесь! |
Вы вроде москвич - почему там и не купите?
Без кабеля придется пока сзади втыкать, может, найдется еще... |
Stanner, извините. Долго искал по питерским магазинам... и нашел московский филиал. Нужного кабеля у них действительно нет. Может и найдется со временем. А вот удастся ли воткнуть флэшку сзади?
|
Судя по фотке, в гнездо контроллера должна войти
|
Ну и ладушки...
|
Время: 15:31. |
Время: 15:31.
© OSzone.net 2001-