Ubuntu 10.04 не определяет сеть
Помогите плз! После установки Ubuntu 10.04 не определяет сеть (значок с восклицательным знаком), пишет мол "сеть не подключена". Самое интересное - два моих ралтеовских сетевых адаптера она определила, но когда я втыкаю провод в сетевую карту, Убунту на мое дейтвие вообще никак не реагирует, то есть не делает никакой проверки сети. В винде никаких проблем.
|
А можно узнать, какой у вас тип подключения (Vpn, pppoe и т.д.)?
|
Цитата:
P.S. Проблема обновилась: Убунту ни стого ни с сего начал определять сеть, но только через день, тесть день - есть и-нет, день -нет и-нета |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще для меня очень странная эта проблема, т.к. еще с 8-й версии Убунта у меня определяла и-нет автоматом и не было никаких проблем. По поводу network managerа, если имеете в виду Убунту, то я пытался сделать сеть путем ручного вбивания Айпи, маски, шлюза и ДНС сервера, но Убунту молчит и не реагирует ни на что, как партизан. |
Цитата:
Код:
ifconfig Задаете ip, маску сети, шлюз, ДНС через запятую. Все должно настроится... И главное не забудте поставить галочку - "Это соединение доступно всем пользователям". |
Странно, по идее и Ubuntu в Вашем случае все должна делать автоматом.
Кстати, вы писали, что у вас два сетевых адаптера. Какие именно? Оба Ithernet или еще Wi-fi адаптер присутствует? И еще, набирите в терминале команду sudo ifconfig и посмотрите на вашу конфигурацию и если можно выложите ее здесь. посмотрим на нее, может чего и придумаем:) |
Цитата:
Jo-iZo, как я уже говорил вам надо настроить подключение для действующей (используемой) сетевой карты. |
Вложений: 3
Цитата:
Сетевые карты у меня две: первая - встроенная в материнку (в убунту eth0) сейчас не используется, вторая - внешняя 100 мегабитовая (eth1) через нее интернет. Прикрепил скриншоты с детальными характеристиками карт + то что мне выбило в терминале после sudo ifconfig. |
Цитата:
Jo-iZo, ваша сетевушка eth1 не имеет ip вообще, вы лучше приложите скрин настроек в вашей Ubuntu 10.04... А вообще лучше выключить неиспользуемую сетевушку командой (подробней тут ): Код:
sudo ifconfig eth0 down |
Время: 04:31. |
Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-