Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ubuntu 10.04 не определяет сеть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=175784)

Jo-iZo 15-05-2010 23:19 1414178

Ubuntu 10.04 не определяет сеть

Помогите плз! После установки Ubuntu 10.04 не определяет сеть (значок с восклицательным знаком), пишет мол "сеть не подключена". Самое интересное - два моих ралтеовских сетевых адаптера она определила, но когда я втыкаю провод в сетевую карту, Убунту на мое дейтвие вообще никак не реагирует, то есть не делает никакой проверки сети. В винде никаких проблем.

sergeisv 17-05-2010 17:34 1415260

А можно узнать, какой у вас тип подключения (Vpn, pppoe и т.д.)?

Jo-iZo 18-05-2010 10:42 1415849

Цитата:

Цитата sergeisv
А можно узнать, какой у вас тип подключения (Vpn, pppoe и т.д.)? »

Я в этом не сильно разбираюсь, а как это определить?
P.S. Проблема обновилась: Убунту ни стого ни с сего начал определять сеть, но только через день, тесть день - есть и-нет, день -нет и-нета

sergeisv 18-05-2010 18:54 1416191

Цитата:

Цитата Jo-iZo
Я в этом не сильно разбираюсь, а как это определить?
P.S. Проблема обновилась: Убунту ни стого ни с сего начал определять сеть, но только через день, тесть день - есть и-нет, день -нет и-нета »

Хм, определить можно, позвонив своему интернет-провайдеру, например :) А вообще, хотелось бы более подробной информации. Дабы Вас не напрягать сильно, попрошу: напишите, как вы обычно подключаетесь к интернету в Винде? И еще один вопрос: вы с помощью network managerа пробовали настроить доступ в интернет? если да, то как и к чему это привело.

Jo-iZo 18-05-2010 21:51 1416299

Цитата:

Цитата sergeisv
Хм, определить можно, позвонив своему интернет-провайдеру, например А вообще, хотелось бы более подробной информации. Дабы Вас не напрягать сильно, попрошу: напишите, как вы обычно подключаетесь к интернету в Винде? И еще один вопрос: вы с помощью network managerа пробовали настроить доступ в интернет? если да, то как и к чему это привело. »

По поводу сети, у меня выделенная линия, локальная сеть через оптоволоконный кабель. К и-нету через винду я подключаюсь автоматически: просто вставляю кабель и Винда автоматом делает мне и-нет, но если бываю иногда какие то проблемы, звоню своему провайдеру он мне дает Айпи, маску, шлюз и ДНС сервер и я подключаюсь вручную, а так обычно у меня в наствойках сети стоит: "определять автоматически". Айпи у меня динамический.
Вообще для меня очень странная эта проблема, т.к. еще с 8-й версии Убунта у меня определяла и-нет автоматом и не было никаких проблем.
По поводу network managerа, если имеете в виду Убунту, то я пытался сделать сеть путем ручного вбивания Айпи, маски, шлюза и ДНС сервера, но Убунту молчит и не реагирует ни на что, как партизан.

Nigelist 19-05-2010 09:38 1416537

Цитата:

Цитата Jo-iZo
По поводу сети, у меня выделенная линия, локальная сеть через оптоволоконный кабель. К и-нету через винду я подключаюсь автоматически: просто вставляю кабель и Винда автоматом делает мне и-нет, но если бываю иногда какие то проблемы, звоню своему провайдеру он мне дает Айпи, маску, шлюз и ДНС сервер и я подключаюсь вручную, а так обычно у меня в наствойках сети стоит: "определять автоматически". Айпи у меня динамический.
Вообще для меня очень странная эта проблема, т.к. еще с 8-й версии Убунта у меня определяла и-нет автоматом и не было никаких проблем.
По поводу network managerа, если имеете в виду Убунту, то я пытался сделать сеть путем ручного вбивания Айпи, маски, шлюза и ДНС сервера, но Убунту молчит и не реагирует ни на что, как партизан. »

А сетевую карточку линь определяет? Гляньте так (надо набрать в терминале):
Код:

ifconfig
Выведет все активные сетевые карты. Если в списке есть сетевушка, то редактируйте подключение к этой сетевой карте:
Задаете ip, маску сети, шлюз, ДНС через запятую. Все должно настроится... И главное не забудте поставить галочку - "Это соединение доступно всем пользователям".

sergeisv 19-05-2010 19:26 1416924

Странно, по идее и Ubuntu в Вашем случае все должна делать автоматом.
Кстати, вы писали, что у вас два сетевых адаптера. Какие именно? Оба Ithernet или еще Wi-fi адаптер присутствует?
И еще, набирите в терминале команду sudo ifconfig и посмотрите на вашу конфигурацию и если можно выложите ее здесь. посмотрим на нее, может чего и придумаем:)

Nigelist 20-05-2010 08:55 1417227

Цитата:

Цитата sergeisv
Кстати, вы писали, что у вас два сетевых адаптера. Какие именно? Оба Ithernet или еще Wi-fi адаптер присутствует?
И еще, набирите в терминале команду sudo ifconfig и посмотрите на вашу конфигурацию и если можно выложите ее здесь. посмотрим на нее, может чего и придумаем »

Если нет DHCP-сервера, ни о какой автоматической настройке речи быть не может.

Jo-iZo, как я уже говорил вам надо настроить подключение для действующей (используемой) сетевой карты.

Jo-iZo 20-05-2010 20:29 1417634

Вложений: 3
Цитата:

Цитата sergeisv
И еще, набирите в терминале команду sudo ifconfig и посмотрите на вашу конфигурацию и если можно выложите ее здесь. посмотрим на нее, может чего и придумаем »

Убунту и должна все подключать автоматом, в версиях Ubuntu 8.04 - Ubuntu 10.04 beta2 все прекрасно определяло, не было даж намеков на глюки
Сетевые карты у меня две: первая - встроенная в материнку (в убунту eth0) сейчас не используется, вторая - внешняя 100 мегабитовая (eth1) через нее интернет.
Прикрепил скриншоты с детальными характеристиками карт + то что мне выбило в терминале после sudo ifconfig.

Nigelist 21-05-2010 11:04 1417987

Цитата:

Цитата Jo-iZo
Убунту и должна все подключать автоматом, в версиях Ubuntu 8.04 - Ubuntu 10.04 beta2 все прекрасно определяло, не было даж намеков на глюки
Сетевые карты у меня две: первая - встроенная в материнку (в убунту eth0) сейчас не используется, вторая - внешняя 100 мегабитовая (eth1) через нее интернет. »

Jo-iZo, еще раз, если нет DHCP-сервера со стороны провайдера, то ни о какой автоматической настроке сетевого подключения быть не может. Если есть, то в настройках подключения задайте примерно такой конфиг (обратите внимание на галочку в строке "Доступно всем пользователям", если она у вас не стоит, обязательно поставьте):

Jo-iZo, ваша сетевушка eth1 не имеет ip вообще, вы лучше приложите скрин настроек в вашей Ubuntu 10.04... А вообще лучше выключить неиспользуемую сетевушку командой (подробней тут ):
Код:

sudo ifconfig eth0 down

Время: 04:31.

Время: 04:31.
© OSzone.net 2001-