adsl инет
У меня adsl модем Zyxel P-600(модем настроен бриджем) у меня такая проблема мне нужно часто переподключаться к интеренету, но после 3 таких переподключений интернет долго переподключается(1-10 минут), можно ли как то сделать так чтобы сессия разрывалась сразу с интеренетом. Я думаю дело в провайдере, мб не тянет железо и сессия повисает, но может есть какие то методы. если кто знает подскажите пожайлуста, заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Тех поддержка безпонтовая, она ничего не говорит кроме того что, надо перезагрузить модем, я говорю делаю постоянно. Тогда мне говорят скиньте настройки и повторите все сначала - я говорю тоже делал, полсе этого мне обычно либо говорят чтобы я систему переставил либо говорят что не знают в чем дело)
|
Тогда идем методом "научного тыка". Загружаемся с LiveCd, поднимаем/роняем интренет соединение. Если симптомы те же, то исключаем влияние операционной системы (ОС) на данную проблему.
Берем у друга/подруги модем на "потестить" и проверяем работу с ним. Если проблем не возникает, значит виновен модем. Можно попробовать обратный фокус. Взять свой модем и прийти к другу, подключенному к тому же провайдеру. Посмотреть, как модем поведет себя в иной обстановке. |
Чтобы сессия подвисала реже можно запустить Выполнить-cmd-ping ya.ru -t и свернуть.(либо до их DNS-сервера пинговать).
Убрать совсем подвисания невозможно-видимо у них отключена система шейпинга пакетов и иногда система падает в постоянное ожидание. Хотя,возможно,частично проблему можно решить,установив Cfos(например) и маркируя пакеты самостоятельно. |
Время: 06:29. |
Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-