![]() |
Двум разъемам SATA присваевается одинаковый канал в BIOS.
Купил жесткий диск WD 640Gb Black Edition, до этого был WD 1000Gb Green и WD 640Gb Blue Edition, подключил комп, вклчил, зашел в биос, посмотрел " Hard Disk Boot Priority "
Смотрю все ок, все так как я поставил, всмысле: Ch1 WD 640Gb Black Ch2 WD 640Gb Blue Ch3 WD 1000Gb Green. (поставил Black Ed в SATA_0, Blue Ed в SATA_1, Green Ed в SATA_3) Затем установил Win7 на WD 640Gb Black Edition, проработала она у меня, все ок. Затем толи вирус подцепил, толи ещё что-то, но Винда стала тормозить. Я решил переустановить систему,перенес важные файлы, зашел в LiveCD Ubuntu, форматнул все диски. Захожу в " Hard Disk Boot Priority " и вижу Это , тоесть Ch2 WD 640Gb Black Ch2 WD 640Gb Blue Ch3 WD 1000Gb Green В итоге при установке системы не могу увидеть на какой диск я ставлю оную... Несколько раз вытаскивал батарейку из материнки, сбрасывал биос, менял местами шлейфы, вытаскивал их (тоесть вытаскивал все шлейфы из разъемеов сата, затем ставил один из трех дисков, допустим в SATA_0 ставлю 1000Gb он все равно под Ch2, также менял местами, а итог - то что на картинке. Как сделать так чтобы все было как в первый раз, тоесть Sata_0 Ch1, SATA_1 Ch2, SATA_2 Ch3? Суть в том что даже если я любой из трех дисков ставлю в SATA_0 канал ему присваевается второй ( сидюк отключаю). Может с биосом что-то?? Когда поставил 1000Гб в sata_1 (обычно стоял в sata_2), у него канал стал Ch3... Может убунту LiveCD диски не поностью форматирует и что то на них остается из-за чего биос так глючит... |
tot95- материнская плата (MB): производитель, точное наименование модели;
- BIOS: версия, дата (сверить с последней версией на сайте производителя) |
Материнка - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P Прошивка F6 16/09/2009 Update CPU ID (Support AGESA 3.5.3.1 code / AM3 C3 CPU)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тем более, что есть версия F7 с исправлениями для AHCI/RAID :) |
В моей материнке вроде можно прошить с помощью quick flash? Все равно не понимаю, почему, сначала было все ок, а щас так... Из-за чего такое бывает?
|
|
Короче перепрошил на F7 (первый раз в жизни БИОС материки прошивал))) Результат - тот же... Может физическое форматирование сделать???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-