![]() |
после установки Win7 не могу сделать рекавери Vista к заводским настройкам
Добрый день.
Не бейте сильно если ответ на мой вопрос уже есть, я его не нашел на форуме. Суть заключается в том, что после установки Windows 7 который оказался очень карявым, я не могу сделать рекавери Vista через F11. Происходит откат к начальным настройкам 7ки. Ноутбук у меня HP Pavillion DV6500er. На жестком раздел с рекавери есть, но с него ничего не восстанавливается. Зарание спасибо за ответы по существу. |
Вы в Windows 7 можете загрузиться? Если да, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
|
driver25, теперь откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска Е:\
|
Цитата:
Цитата:
Пока можете попробовать сделать следущее. Загрузитесь с загрузочного диска (неважно Win7 или Vista). После выбора языка нажмите Alt+Home (или Alt+D). Попадете в командную строку. Выполните: Код:
diskpart |
|
driver25, верните отображение скрытых файлов обратно и воспользуйтесь советом minos66. Кстати, можете раздел Е: сделать активным с помощью "Управления дисками" - ПКМ по разделу - сделать раздел активным. Перезагрузка.
minos66, sel part лучше-таки выполнять после list part - можно ошибиться с номером раздела. Тем более в данном случае, по-моему, должно быть sel part 3 |
Спасибо, буду пробовать.
|
Цитата:
Бэкап MBR: C:MBRWRWIN.exe backup C:OLDMBR.bin Восстановление MBR: C:MBRWRWIN.exe install overwrite C:OLDMBR.bin Пути я условно написал, по месту разберетесь, куда утилитку положите и где бэкап сохраните. Впрочем там справка есть C:MBRWRWIN.exe -helр Аналогично и с досовской утилиткой (если у вас на втором ноуте Windows не грузится). Загрузитесь с дос флешки, поместив на нее утилитку и бэкап MBR и восстанавливайте. Так же функция бэкапа MBR есть в Acronis True Image. Ну там в парагоне есть, но им пользоваться на ноутах настоятельно не рекомендую... Цитата:
|
sel part 3 оказался правильным.
Спасибо за помощь, восстановление заработало, в данный момент идет переустановка первоначальных данных. Еще раз огромное СПАСИБО. По поводу ошибки с part 2 и part 3, это действительно не смертельно) Я изначально ввел 2 и комп перестал грузится. |
Цитата:
Теперь после восстановления вам надо означенным выше способом назначить раздел с Vista активным. Далее два пути: если хотите что бы работала фича F11, то вам надо будет восстановить оригинальную MBR. Если F11 не жизненно необходима, то можете просто восстановить GenericMBR: зайдете опять в командную строку загрузочного диска и выполните: Код:
bootrec.exe /fixmbr Код:
bootrec.exe /fixboot |
Vista грузится нормально, выше описанные действия нужно делать если я восстановил ноут в заводские настройки?
|
Цитата:
Цитата:
Пометьте тему решенной, на этом и завершим... |
Время: 16:46. |
Время: 16:46.
© OSzone.net 2001-