Не обновляется AVZ, нельзя зайти на его сайт и сайт Касперского...
Вложений: 2
Здравствуйте.
С праздником Победы! У меня стандартная проблема: не обновляется AVZ (cм. скриншот), также невозможно зайти на сайт AVZ, русский сайт Касперского... и, собственно, всё – других неприятностей не заметил. Началось давно, сильно не мешает, но неприятно. Надеюсь на вашу помощь, ибо свежий CureIt с Касперским 7.0 ничего толкового сделать не смогли. |
Пофиксите в HiJack
Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=c:\windows\system32\userinit.exe,c:\windows\system32\ntos.exe,c:\windows\system32\actcontroller.exe,c:\windows\system32\85a94bd1.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\9pn4th7.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\a2l8tft.exe, Код:
begin Выполните скрипт в AVZ Код:
begin Сделайте новые логи |
Спасибо, проблема решена. Писать ответ лаборатории Касперского, равно как и прикреплять новые логи, думаю, не имеет смысла.
|
Ixtance, Имеет, имеет. :yes: Нужно удостовериться, что нигде ничего не забыто. Это как проверка, что хирург в животе скальпель случайно не оставил. :teeth:
|
Хорошо.
|
Пофиксите в HiJack
Код:
F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe Код:
var j:integer; NumStr:string; Сделайте новые логи Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. 1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет, пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, C:\ComboFix.txt прикрепите к сообщению. |
Вложений: 3
Сделал.
|
Лог ComboFix где? В этих логах ничего подозрительного
|
Вложений: 1
Извиняюсь, забыл. :)
|
c:\windows\system32\srsvc.dll проверьте на virustotal
Ссылку на результат проверки сообщите |
|
Результат проверки двухмесячной давности. Нужно выбрать повторную проверку
|
Не понял. Я проверил там свой файл, полученную ссылку запостил. Что ещё от меня требуется?
|
Цитата:
|
|
Файл чистый
|
Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"
Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up |
Всё сделал.
Я так понимаю, нужно снова выложить логи? |
Ixtance, Да, контрольные логи.
|
Есть.
|
Ixtance, Вот рекомендации.
• HiJackThis Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis Код:
F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin Код:
begin Повторите логи. |
Так.
|
Ваши DNS ? Если нет, то пофиксить.
Цитата:
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
begin |
Цитата:
|
Цитата:
|
Готово.
|
Что, неужели всё чисто и ничего больше делать не надо? :)
К несчастью, нерадивый пользователь заразил сабжем другой компьютер. :( Симптомы те же: не обновляется AVZ и т.д. Вот его логи: |
В первых логах нничего плохого не видно
Теперь по второму Пофиксите в HiJack Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - {bc4be15d-6a34-4356-9e97-79e43da32b1d} - (no file) Код:
begin Сделайте новые логи |
|
Плохого не видно. Что с проблемой?
|
И проблемы нет. :)
|
Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)
|
Нет уж, спасибо.
|
Ixtance, Тогда отмечайте тему решённой. :)
|
Время: 08:54. |
Время: 08:54.
© OSzone.net 2001-