![]() |
Hiren's BootCD и Alkid LiveCD со сборкой через BCDW - в чём проблема?
Здравствуйте :) Проблема такова:
Я скачал Hiren's BootCD 10.4 и Alkid LiveCD Full 2010.02.02, оба образы формата .ISO, сохранил с обоих загрузочные данные через WinISO, получились два файла: HBCD.WBT и ALKIDCD.WBT (соответственно). Эти два файла я положил в папку IMG в папке BCDW. (т.е. ДИСК\BCDW\IMG\*.WBT). Папку HBCD с образа Hiren's BootCD скопировал в корень диска. Папку I386 с образа Alkid LiveCD переименовал в MININT (исходя из того, что на флешке он работает с таким именем папки) и тоже скопировал в корень диска. Записывая диск через nLite, установил загрузочный сектор - ДИСК\BCDW\loader.bin . В файле bcdw.ini изначально прописал: Код:
\BCDW\IMG\ALKIDCD.WBT ;> Alkid LiveCD При нажатии на Hiren's BootCD запускается что-то, и в конце всего получается такое: Код:
Hiren's BootCD 10.4 GRUB4DOS 0.4.4 2009-10-16 638K/1021M Кто-нибудь поможет разобраться..? Не отсылайте меня на мануалы с сайта BCDW и т.д. Я их уже читал, всё сделал, как там написано, но ничего не получается. Помогите пожалуйста. :) |
По Alkid LiveCD:
1) Полностью копируем содержимое образа со всеми файлами в корень своего будущего диска 2) Переименовываем папку i386 в ALKD, должно быть 4 символа 3) В любом НЕХ-редакторе открываем файл setupldr.bin и заменяем в нём все встречающиеся строки i386 на ALKD, сохраняем 4) В bcdw.ini прописываем: \ALKD\SETUPLDR.BIN;Alkid LiveCD Alkid LiveCD будет отлично грузиться. Цитата:
По Hiren's BootCD 10.4: Загрузить оригинальный Hiren's BootCD у меня не получилось никакими способами. Рекомендую использовать русскую версию от lexapass, грузится с пол-пинка, http://lexapass.narod.ru/ |
хочу только добавить по Hiren's BootCD:
1. Загружаем пакет syslinux (http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/) - syslinux-3.86.zip 2. Находим в архиве папку core и извлекаем оттуда файл isolinux.bin в папку isolinux. Таким образом, мы не плодим файлы isolinux.bin на диске и запускаем его последнюю и, хочется верить, самую стабильную и многофункциональную версию. 3. распаковываем любым архиватором дистрибутив Hiren's BootCD, нам нужна папка HBCD. 4. собераем диск, в корень диска кидаем паку isolinux (в которой должен быть файл isolinux.bin), далее кидаем в корень диска папку HBCD и в файле конфигурации BCDW пишем следующее: /isolinux/isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/boot.gz |
Спасибо, обязательно проверю :)
|
FreshMen85,
Цитата:
Lubitel Softa, Цитата:
|
Цитата:
Вот так будет выглядеть команда: \isolinux\isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/boot.gz Кстати, если надумаете воспользоваться русским Hiren BootCD от lexapass то там нужно скопировать папку HBCD в корень своего проекта а в bcdw.ini прописать загрузку с файла hiren.ima. \HBCD\hiren.ima;Hiren's BootCD 10.4 (lexapass) |
Цитата:
Спасибо за помощь, всё сработало :) Единственная проблема - при запуске Alkid, он просит вставить в дисковод Windows XP SP2.. Что посоветуете..? Ведь в корне диска у меня лежит файл WIN51IP.SP3 |
В файле TXTSETUP.SIF в папке MINI (ex I386) сменил:
Код:
spcdname = "Windows XP Professional Service Pack 2 CD" Код:
spcdname = "Windows XP Professional Service Pack 3 CD" |
Всем спасибо! :-) Изменил, как сказал и заработало! :) Без проблем. :)
Только кажется, что в Hiren's BootCD много лишнего, укоротить будет не проблема :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала скопировал содержимое диска Hiren's BootCD в папку HBCD (имя можно и другое) Скопировал содержиое Alkid LiveCD в папку MINI (имя можно и другое, но обязательно должно быть 4 символа) Скопировал содержимое папки BootCD Wizard в папку BCDW. В скринах вряд ли получится, но всё же постараюсь попонятнее объяснить. Схема диска и файлы, с которыми будем работать: Код:
- I386 (Дистрибутив Windows XP) Всё, файл готов. Главное сохранить не забыть. Открываем в Блокноте файл TXTSETUP.SIF находим и заменяем (ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС Windows XP SP3, если SP2, этот файл редактировать не надо): Код:
spcdname = "Windows XP Professional Service Pack 2 CD" Код:
spcdname = "Windows XP Professional Service Pack 3 CD" В bcdw.ini в секции [MenuItems] вписываем Hiren's и Alkid таким образом: Код:
\MINI\SETUPLDR.BIN ;> Alkid LiveCD |
Цитата:
/isolinux/isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/boot.gz. |
Цитата:
|
это всё работает
кто нибуть прикручивал BartPE ? |
вот ещё часть параметров на запуск нескольких приложений из hiren's bootcd v10.5:
/isolinux/isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/chntpw.gz ;[ Offline Password Changer ] ;сброс пароля в системе Windows. /isolinux/isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/ntldr.gz ;[ Fix NTLDR ] ;альтернативный загрузчик при ошибке "FIX NTLDR" /isolinux/isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/memtest.gz ;[ Windows Memory Diagnostic ] ;тест оперативной памяти /isolinux/isolinux.bin /HBCD/linux vga=normal initrd=/HBCD/riplinux.gz root=/dev/ram0 rw xlogin keymap=us xkeymap=us ;[ Linux Mini Hiren's LiveCD ] ;запуск лайв версии linux |
Цитата:
|
Здравствуйте. Сделал загрузочную флешку с Alkid Live CD-USB, загрузился, по сети подключил интернет, обновил базы антивирусов. После этого все антивирусы работают нормально, а Trojan Remover при запуске выдаёт вот такую ошибку . Подскажите пожалуйста как её устранить не переделывая флешку заново. Спасибо.
|
Я так понимаю ответа никто не знает, да? :(
|
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-2025