Можно ли поставить в системный блок два модуля оперативной памяти
Доброго времени суток!
Я собираюсь делать апгрейд компьютеру, чтобы установить на него Windows 7 Pro 64-bit. На данный момент объем оперативной памяти у компьютера 2 гб. Возможно ли поставить еще один модуль памяти на 2 гб, чтобы в общей сложности вышло 4 гб, что является приемлемой памятью для Win 7? Т. е. может ли у компьютера одновременно быть 2 модуля оперативки?
|
samara1532 |
08-05-2010 22:00 1409607 |
Цитата:
Цитата ineXPert
Т. е. может ли у компьютера одновременно быть 2 модуля оперативки? »
|
может . если плата не слишком старая и поддерживает 4 или больше гигов памяти .
Цитата:
Цитата ineXPert
что является приемлемой памятью для Win 7? »
|
4гига это минималка , если меньше то в х64 нет никакого прока . хотя и при 4х не особо .
|
ineXPert, Назовите модель системной платы, иначе тема будет отправлена в "металлолом"
|
Цитата:
Цитата Ment69
Назовите модель системной платы »
|
Дело в том, что я эту самую системную плату еще не купил. Я собириюсь покупать материнскую плату, процессор. И для того чтобы использовать и старую DDR2, я хочу добавить еще один модуль на 2 гб (все вместе и получиться 4 гб).
|
Цитата:
Цитата ineXPert
я хочу добавить еще один модуль на 2 гб (все вместе и получиться 4 гб). »
|
ineXPert, Ну если так, то тогда учитывайте то, что нужно выбирать совместимые модули памяти, чтобы они могли работать вместе. Лучше покупать именно такую же, как и та, которая у вас установлена.
Цитата:
Цитата ineXPert
И для того чтобы использовать и старую DDR2 »
|
тогда уж DDR3...
|
Цитата:
Цитата ineXPert
И для того чтобы использовать и старую DDR2 »
|
Тогда придётся ограничиться процессором класса Core 2 и не иметь возможности для дальнейшего апгрейда. Рекомендую DDR2 оставить на память или продать, если $50 критичны, или положить на полку и продать года через два, когда её снимут с производства, за подороже ;)
А сегодня брать систему под DDR 3 - по стоимости они уже практически не отличаются, а задел на будущее таки есть.
|
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-