-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Asus F6Eseries постоянно работает кулер
Добрый день форумчане. Вообщем вот какая проблема появилась!
Сразу после включения ноутбука, постоянно дует кулер и из ноута идет очень горячий ноут.
какая нормальная температура вообще рабочая HDD, И проц?
|
sergey_dsv |
08-05-2010 21:06 1409554 |
Ну вообще то для такого процессора такая температура не критическая, но тем не менее является завышенной. Причина, по всей видимости в загрязнение пылью системы охлаждения.
Как давно ноутбук находится в эксплуатации? Если еще на гарантии, то есть смысл обратиться в сервис центр для профилактической чистки системы охлаждения. Если гарантии нет, можно и самому разобрать и почистить от пыли. Ну как частный вариант, продуть пылесосом через вентиляционные отверстия.
|
Спасибо я так и понял! Попробую пылесосом! Просто вот температура, после 3 часов отдыха ноутбука
|
Цитата:
Цитата sergey_dsv
Если еще на гарантии, то есть смысл обратиться в сервис центр »
|
Можно и так, только там чистка стоит от 1200руб. и выше, в зависимости от модели. Сам факт разборки ноутбука не влияет на исполнение гарантийных обязательств. Так что разбирайте и чистите смело. ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ
PLATON, А что у вас за пристрастие к SpeedFan, который по определению на работает на ноутбуках? Воспользуйтесь более вменяемой утилитой, тем же Everest, SiW, а лучше HWmonitor CPUID ( в нем удобно максимально достигнутые температуры смотреть).
|
sergey_dsv |
09-05-2010 09:33 1409764 |
Цитата:
Цитата minos66
Можно и так, только там чистка стоит от 1200руб. и выше, в зависимости от модели. »
|
Я не знаю сколько у вас стоит подобная услуга, спорить не буду. Лично я, когда у меня до окончании гарантийного срока оставался где то месяц, я обратился СЦ с подобной проблемой. И мне это ничего не стоило. По этому и посоветовал.
|
minos66, ну просто то что первое нашел, тем и проверил. Вот кстати сравнение! Разницы нет!
|
Цитата:
Цитата PLATON
какая нормальная температура вообще рабочая HDD, И проц? »
|
У вас нормальные температуры, беспокоится пока не о чем. Понятие "нормальная температура" довольно расплывчато. Зависит от нагрузки, условий окружающей среды, да и просто от конструкции данной модели. Для вашего Asus F6 температура процессора порядка 76° типична - Обзор ноутбука ASUS F6E :: Slider. Вообще критические температуры для процессора C2D порядка 100°С (троттлинг включается при 90-95°), видеокарты - порядка 105°, HDD - 55-60°. Хотите немного поменьше - установите план Электропитания "Сбалансированный".
|
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-