Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Windows 7: какие преимущества у лицензионной системы? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=175149)

Vlad98 08-05-2010 02:25 1409114

Windows 7: какие преимущества у лицензионной системы?

Хочется узнать в чем различия и есть ли смысл брать лицензионную ОС win 7 или пиратки вполне достаточно?

okshef 08-05-2010 10:24 1409203

Цитата:

Цитата Vlad98
есть ли смысл брать лицензионную ОС win 7 »

Смысл здесь

Вот еще аргумент: Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition

MKN 08-05-2010 14:36 1409322

Не благодарная это тема... Сколько пользователей , столько и мнений. В том числе и диаметрально противоположных.
Спросить про смысл предпочтения лицензия или "пиратка" - всё равно что спросить совета "Жениться мне или нет?"... :) Решай сам...

Степень риска возможной неработоспособности пиратского ПО и морально-этический аспект пиратства - в нашей стране на сегодняшний день второстепенны для подавляющего большинства пользователей... Да, это печально, но это факт.

Причины разнообразны - от менталитета наших граждан, несуразных цен на ПО, до банальной нищеты.
При зарплате в 7тыс рублей - какой, извините, дурак будет покупать лицензионное ПО ?

Рассуждения о каких то преимуществах и недостатках в вышеприведённых ссылках - на деле, пока пустопорожние разговоры...
И сборки, скаченные практически задарма с интернета, у людей работают чаще всего надёжно и отлично.
И лицензионная Винда, купленная легально и за кровные тыщи, часто бывает работает паскудно и безобразно...

Vadikan 08-05-2010 14:45 1409330

Цитата:

Цитата MKN
Не благодарная это тема... »

Если будут такие ответы, как у вас, то да. Вопрос поставлен конкретно в тематическом форуме, значит надо излагать технические аспекты. Есть что сказать - милости прошу, а морально-этические аспекты нас тут не интересуют.

spellozz 08-05-2010 15:58 1409370

хотел узнать, а если купить лицензию то баг с пуском остается в русской версии? И интересно как это решают в тех. поддержке?

Morpheus 08-05-2010 16:06 1409372

Цитата:

Цитата spellozz
баг с пуском остается в русской версии? »

Полоска? Разумеется, да.

Ment69 08-05-2010 16:44 1409385

Цитата:

Цитата Vlad98
Хочется узнать в чем различия »

только в том, что ситему "обманули" пиратским методом активации.
Если вы качаете с интернет ресурсов дистрибутив с коментариями, что она "оптимизирована" и т.д. тогда вы получаете скрытый гемморой, который не известно когда и как выстрелит.

spellozz 08-05-2010 17:45 1409424

тут упоминаются различные поделки, сборки и прочая солянка...А некоторые юзают оригинальные образы и активацией через кмс сервера, могут скачивать обновления не боясь что их заблочат и тд...

Vadikan 09-05-2010 12:20 1409817

Отправляя автора темы из ПМ в форум, я надеялся, на более содержательные ответы :) Мне в какой-то мере проще, т.к. мой ответ на вопрос, вынесенный в название темы, уже был готов.

Цитата:

Цитата Из неопубликованного (пока)
Владелец лицензионной системы получает следующие преимущества:

Целостность системы и ее компонентов. От этого напрямую зависит стабильность и предсказуемость работы Windows, а также установленных в ней программ. Пиратские сборки и активаторы этого гарантировать не могут.

Возможность без усилий поддерживать систему в актуальном состоянии. Обладатели нелицензионных систем, как правило, не пользуются Windows Update, опасаясь, что слетит активация. Тем самым они лишаются встроенной в систему возможности загружать обновления, улучшающие совместимость приложений, повышающие стабильность системы и обеспечивающие ее безопасность. Microsoft позволяет загружать критические обновления безопасности со своего сайта и без проверки подлинности, но ведь туда еще нужно пойти и найти. Доходят далеко не все…

Техническая поддержка. Если у вас предустановленная система, например, на нетбуке, поддержку осуществляет его производитель. Если же вы обладатель коробочной версии, поддержку вам оказывает Microsoft. На данный момент, Microsoft оказывает бесплатную поддержку домашним пользователям Windows 7. На вопросы по электронной почте специалисты поддержки отвечают в течение 24 часов, а в рабочие дни можно задать вопрос в чате или позвонить по телефону 8 800 200-80-01. Начать можно с центра поддержки Microsoft.

Бесплатная загрузка дополнительных программ. Например, недавно увидевший свет антивирус Microsoft Security Essentials бесплатен, но для его установки требуется пройти проверку подлинности, а в работе он использует Windows Update. Таким образом, Microsoft предоставляет дополнительные средства защиты тем, кто пользуется легальной системой.

Обратите внимание, что первые три пункта явно экономят ваше время, а это – деньги, как известно тем, кто их зарабатывает.

Представляют ли эти преимущества ценность лично для вас, я сказать не могу. Для меня - это важно.

spellozz, я думаю, что таких ушлых как раз меньшинство. К нам сюда приходят с такими последствиями активаторов: 1, 2, о чем я и говорю в первом пункте выше. А второй пункт подтверждается статистикой заражений, где рулят давно закрытые уязвимости. Кроме того, распространение вредоносного ПО под видом активаторов Windows - распространенный прием мошенников.

Vlad98 09-05-2010 15:09 1409878

Ну из-за высокой цены лицензионного ПО, я понял, что многие все таки выбирают пиратку. А обновления не проблема, ведь его же можно также скачать.

Vadikan 09-05-2010 15:15 1409887

Vlad98, вы спрашивали про преимущества, я вам ответил. Вопросы цены и этики можете обсуждать во флейме.

Цитата:

Цитата Vlad98
А обновления не проблема, ведь его же можно также скачать. »

Обновления безопасности - конечно, можно. Главное, не забывать это делать точно в каждый второй вторник месяца. Ничего личного, но я не верю, что вы настолько дисциплинированы. Для остальных обновлений требуется проверка подлинности - см. п. 2.

MKN 09-05-2010 19:22 1409989

Vadikan,
Вообще то я достаточно конкретно ответил на конкретный вопрос темы (разве что немного пытался обосновать)
Цитата:

Цитата Vlad98
есть ли смысл брать лицензионную ОС win 7 или пиратки вполне достаточно? »

Т.е. ИМХО - смысла нет (домашнему пользователю).
(Кстати, почему под пираткой подразумевается обязательно сборка ? Копий лицензий всех видов как в продаже, так и в сети - навалом. А уж , предположим, не возможность обновления пиратки - тоже не проблема. Отдельные автономные пакеты самых последних обновлений, устанавливаемых одним кликом (без всякой проверки подлинности) - в сети всегда пожалуйста...)
А то, что этой бесконечной (и не благодарной) теме место во флейме - это да...

Braiker 09-05-2010 22:03 1410064

Цитата:

Цитата Vlad98
Ну из-за высокой цены лицензионного ПО, я понял, что многие все таки выбирают пиратку »

И зря. скрывать не буду, работаю сборщиком... Отсюда и делаю выводы. Приходят по гарантии:
1. тормозит
2. валится в синьку (БСОД)
3. не ставится ОС
и т.д.
При осмотре оказывается, что ставят КОРЯВЫЕ, НЕПОЛНОЦЕННЫЕ, УРЕЗАННЫЕ (сорри за капс - просто накопилось...) сборки винды. делаем проще - на свой хард льем чистую сборку, ставим все дрова и грузим систему в термо-шкафу(экстрим нагрузка)... и вуаля, о чудо !!! ВСЕ работает. поэтому я не доверяю всем бесплатным сборкам в нете. Сколько в них вирусной дряни!!!! Кроме того кто сказал автору, что такие-то софтины тут нужны, кто разрешил ему урезать сборник станд дров. ??? Если он такой спец - пусть рисует рекоменты для каких конфиг эта сборка! Иначе - пусть молчит и не дышать даже не думает.

Vadikan 09-05-2010 22:11 1410069

Цитата:

Цитата MKN
Отдельные автономные пакеты самых последних обновлений, устанавливаемых одним кликом (без всякой проверки подлинности) - в сети всегда пожалуйста...) »

Это первая конкретика, которую я услышал из ваших уст. Но как вы думаете, какой процент пользователей нелицензионных систем пользуется этой возможностью? И какая доля из них делает это ежемесячно? Я уверен, что таких очень мало. Можете поинтересоваться у авторов таких пакетов на нашем форуме. Количество загрузок измеряется тысячами, а пользователей пиратских систем - миллионы.

Вы смотрите на пользователей с высоты своего опыта, вам эти преимущества не нужны. Я смотрю на то, как проще всего обеспечить безопасность как можно большего кол-ва систем.

Цитата:

Цитата MKN
А то, что этой бесконечной (и не благодарной) теме место во флейме - это да... »

Не флеймите и предоставьте решение администрации.

Morpheus 10-05-2010 11:13 1410255

Тема куда-то в сторону укатывается, в сторону компьютерной малограмотности, ленивости и сборок. Поэтому продолжу :)

Да, для обычного домашнего пользователя, прочитавшего какой-нибудь материал про способы активации и понявшего только союзы, предлоги и местоимения, будет проще, быстрее, и иногда дешевле (в конечном итоге), поставить лицензионную и "забыть".

Если пользователь даже не удосуживается "изучением материала", а лезет побыстрее скачать заветный дистрибутив, а критерием выбора "самого лучшего" служит наличие трёх миллиардов встроенных "рюшечек" (или наоборот, обрезанная, чтобы влезала на дискету и летала на пентиуме 3) и встроенного активатора - то он сам себе злобный буратино. Потом будет мучиться.

Если человек способен отличить оригинальный дистрибутив от зборки, может (и хочет) разобраться в системе активации, может найти обновления и другими способами защитить систему - никто этого не запретит. Правда, на всё на это надо регулярно тратить время, вероятно, набьётся немало шишек, пока всё приведётся к желаемому состоянию, и, конечно же, надо быть всегда готовым к тому, что система может "слететь" и надо будет восстанавливать.

Core-2 10-05-2010 12:54 1410289

Можно было и высказаться,но можно и бан пожизненный получить за чистосердечные высказывания.Тема бесконечная,и, безусловно, достойная обсуждений.Но ответа не будет,это не решить.Это как в детском саду -"Мальчишки мериются - у кого больше писюн." )))
Чуть не забыла сказать,что купила лицензию, но различий не вижу совсем.Что пиратка -без глюков и проблем,что лицензионная версия.Остаётся только пожалеть потраченную сумму.

Vadikan 10-05-2010 13:02 1410295

Ок, видимо с технической точки зрения обсуждать вопрос мы не готовы. Аминь.

Время: 15:58.

Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-