AD+терминальный сервер на 1 машине
Знаю что не рекомендуется... Но "Маємо те, що маємо.....".
Так вот в домен пользователь входит отлично, пользователь добавлен в группу "Пользователи удаленного рабочего стола", но при попытке зайти по РДП получаю следующую ошибку: Чтобы выполнить вход на этот компьютер необходимо иметь разрешение на вход в систему через службу терминалов.
Помогите разобратся. Подозреваю, что где-то груповая политика не пускает, но не могу найти где. За ранее, спасибо.
P.S. Администратор (и все кто входят в группу Администраторы) входит как в домен, так и по РДП без проблем.
|
Angry Demon |
07-05-2010 19:21 1408873 |
Цитата:
Цитата yuzo
Подозреваю, что где-то груповая политика не пускает, но не могу найти где.
|
Правильно. Нужно пользователям разрешить локальный вход (Allow log on locally) в default domain policy.
|
Ivan Bardeen |
07-05-2010 20:55 1408942 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
в default domain policy. »
|
Позволю себе поправить - лучше в default domain controller policy
|
Angry Demon |
10-05-2010 10:00 1410227 |
Ivan Bardeen, да, именно так, очепятка у меня. :)
|
По мойму Так же нужно чтоб не было пустых паролей.
Группа пользователи Домена должна принадлежать группе пользователи Удаленного рабочего стола
|
Angry Demon |
11-05-2010 08:02 1410687 |
Цитата:
Цитата aagatin
По мойму Так же нужно чтоб не было пустых паролей.
|
Окстись, у него де домен!
Цитата:
Цитата aagatin
Группа пользователи Домена должна принадлежать группе пользователи Удаленного рабочего стола
|
Невнимательно читаешь:
Цитата:
Цитата yuzo
Так вот в домен пользователь входит отлично, пользователь добавлен в группу "Пользователи удаленного рабочего стола"
|
|
Спасибо всем за ответы, сейчас будем издеватся с default domain controller policy :)
|
здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос, а вот если я устанавливаю по на один компьютер, и посредством тонких клиентов несколько студентов будут одновременно с ним работать, то не будет ли это нарушением?
|
Цитата:
Цитата syr05
а вот если я устанавливаю по на один компьютер, и посредством тонких клиентов несколько студентов будут одновременно с ним работать, то не будет ли это нарушением? »
|
нет, главное чтобы количество подключений было лицензировано.
|
спасибо за ответ, а о каких именно лицензиях идет речь?
|
Цитата:
Цитата syr05
а о каких именно лицензиях идет речь? »
|
а смотря как подключаетесь.
Для RDP свои лицензии, для Citrix свои. Думаю для TS-APP тоже свои...
|
Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-