HDD 160GB в Windows 98
Добрый день. Не могу установить HDD 160gb в Windows 98. Система видит только 8gb. Что делать? Помогите пожалуйста.
|
По-хорошему, Windows 98 корректно работает только с разделами не более 128 ГБ, надеюсь, не напутал, но по крайней мере около того
Так что, первое, что приходит в голову - попробуй разбить жёсткий на два раздела так, чтобы оба были меньше 128 ГБ.
Upd: уточнил, 127.53 ГБ
|
Спасибо, будем пробовать))))
|
Теперь дает только 54Gb. Диск я уменьшил до 117Gb
|
уменьшай еще пусть будет 20 дисков по 8 Гб :)
|
Nulex, не будет. На одном физическом диске не может быть более четырёх разделов. :read:
А вообще, довольно странная история.. karsan, чем делил/форматировал? Уверен, что диск исправен? Проверь Victoria, лучше третьей, из-под DOS.
|
CyberDaemon |
08-05-2010 23:07 1409651 |
Цитата:
Цитата tft701
На одном физическом диске не может быть более четырёх разделов. »
|
Основных. В расширенном разделе можно наделать дисков - лишь бы букв хватило :)
|
karsan, А системная плата корректно определяет размер?
|
Встречалась досовская fdisk с поддержкой больших дисков.
|
El Scorpio |
12-05-2010 06:15 1411403 |
Цитата:
Цитата tft701
Nulex, не будет. На одном физическом диске не может быть более четырёх разделов. »
|
Четырёх основных разделов.
Но стандартно на диске размещаются всего два основных раздела - первичный (загрузочный) раздел диска и "расширенный раздел", в котором уже можно разместить сколько угодно "дополнительных" разделов.
Цитата:
Цитата karsan
Система видит только 8gb. »
|
Возможно, это - ограничение на размер первого раздела. Попробуй удалить все разделы через Acronis LiveCD (или GParted). Потом загрузи MS-DOS с установочного диска Windows и разбей жёсткий диск стандартной программой FDISK. Уж результат её работы не будет противоречить ограничениям операционной системы.
|
Повторюсь "встречал досовский Fdisk с поддержкой больших жестких дисков".
Большие жесткие диски - более 2 или 2,5 Гб (точно не помню). Не все Fdisk обладают такой возможностью.
Так как-то странно. Если перебить диск при помощи Partition Magic, или Partition Commander, неужели результат разбивки не тот же, что и при помощи Fdisk. Или Fdisk работает на более низком уровне?)))
Лично я чаще предпочитаю Partition Commander - он точно позволяет создание DOS-разделов.
|
На ресурсе enable48bitlba.com в своё время и про Win98 что-то было, это если мой склероз не привирает.
Но можно и так сделать: первые 40 гигабайт отформатировать под FAT32, а оставшуюся часть диска - под NTFS, соответственно второй диск со своей ОС.
|
Когда-то на Ru-Board видел некий патч для работы Win98 с большими дисками. Деталей не помню, ибо на практике не пригодился.
Win98 работает поверх ДОСа. ДОС работает поверх Бивиса. Вы абсолютно уверены, что диски такого размера нормально поддерживаются Вашим Бивисом? Раз уж на компе стоит Win98...
Я прекрасно знаю, что Win98 способна работать с дисками, размер которых не поддерживается Бивисом. И сам этим когда-то пользовался. Но всему есть предел.
И самый непонятный момент. Почему только 8 ГБ? У Вас древнючий комп с 864 процем? К сожалению, понятки/непонятки тут сильно зависят от железа. Огласите весь список, пожалуйста ("Операция Х")
|
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-