Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ASUS P5B-VM SE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=174907)

Mishechka 05-05-2010 13:47 1407161

ASUS P5B-VM SE

Здравствуйте!
У меня материнка ASUS P5B-VM SE. Подскажите, есть ли у неё встроенный звук и видео или нет?

После установки Windows, владка "Звук и аудиоустройства" панели управления вообще неактивна и становится активной только после установки Realtek HD Audio, но после этого пропадает системный Beep.

После установки NVIDIA (у меня видеокарта GeForce 7300 GS) включается разрешение ждущего режима, который до этого был запрещён и на вкладке "Электропитание" панели управления нет галочки, чтобы его запретить.

Как быть?
Спасибо.

CyberNinja 05-05-2010 14:09 1407178

Да, есть встроеная звуковая карта, ознакомиться можно здесь.
Цитата:

Цитата Mishechka
После установки Windows, владка "Звук и аудиоустройства" панели управления вообще неактивна и становится активной только после установки Realtek HD Audio, но после этого пропадает системный Beep. »

А вы как хотели? Чтобы установив Windows у Вас всё автоматически было готово? Нет батенька, Вам нужно с дисков устройств произвести специальную установку Драйверов.
Цитата:

Цитата Mishechka
После установки NVIDIA (у меня видеокарта GeForce 7300 GS) включается разрешение ждущего режима, который до этого был запрещён и на вкладке "Электропитание" панели управления нет галочки, чтобы его запретить. »

Это всё есть в программе утилиты Nvidia, которая распологается справа от часов на рабочем столе. Там и смотрите. Если не найдёте, путь Вам в "электропитание", что находится в "Панели устройств" И там выбрать схему, домашний компьютер.

Mishechka 05-05-2010 16:49 1407334

Цитата:

Цитата CyberNinja
А вы как хотели? Чтобы установив Windows у Вас всё автоматически было готово? Нет батенька, Вам нужно с дисков устройств произвести специальную установку Драйверов. »

После установки Windows я, естественно, установил все драйверы, но я спрашивал не об этом, а о том, что после установки драйверов Realtek HD Audio пропадает системный Beep, а после отключения этих драйверов Beep снова работает. Я не просил отключать Beep, вот в чём вопрос.

В BIOS можно выбирать:
HD Audio Controller - Enabled, Disabled.
Если Enabled, то можно выбрать:
Front Panel Support Type - AC97, HD Audio.

Какие настройки выбрать и какие драйверы лучше установить чтобы, и Beep работал, и звук был?
Цитата:

Цитата CyberNinja
Это всё есть в программе утилиты Nvidia, которая распологается справа от часов на рабочем столе. Там и смотрите. Если не найдёте, путь Вам в "электропитание", что находится в "Панели устройств" И там выбрать схему, домашний компьютер. »

В Nvidia нет отключения ждущего режима, а у меня настройки таковы:

http://ipicture.ru/upload/100505/kQpkT0qlS2.png
http://ipicture.ru/upload/100505/6TB5SsGmam.png

Спасибо.

Stanner 05-05-2010 16:52 1407340

При наличии звуковой карты система ВСЕ звуковые события отправляет на неё.

Ment69 05-05-2010 17:04 1407349

Цитата:

Цитата Mishechka
и Beep работал »

Какой на хрен веер?????? Нет вееров в операционной системе!!!Даже термин такого нет!! Вы про что пишите?
Цитата:

Цитата Mishechka
У меня материнка ASUS P5B-VM SE. Подскажите, есть ли у неё встроенный звук и видео или нет? »

Да есть звук и видео встроенное.

Normal 05-05-2010 17:11 1407356

Ment69, имеется ввиду системный динамик - Speeker (или Speaker :))
Цитата:

Цитата Stanner
система ВСЕ звуковые »

одиночный звуковой сигнал появляется еще до загрузки ОС.

выбирай это
Цитата:

Цитата Mishechka
HD Audio Controller - Enabled,
Если Enabled, то можно выбрать:
HD Audio »

Mishechka 05-05-2010 17:33 1407377

Цитата:

Цитата Normal
выбирай это »

У меня всё так и есть.
Цитата:

Цитата Stanner
При наличии звуковой карты система ВСЕ звуковые события отправляет на неё. »

Значит изменить ничего нельзя? В системном динамике звука не будет?
Цитата:

Цитата Ment69
Да есть звук и видео встроенное. »

Как это всё включить?

Normal 05-05-2010 18:15 1407399

Ну как включить, вынимай
Цитата:

Цитата Mishechka
GeForce 7300 GS »

и втыкай шнурок от монитора в гнездо VGA на материнке, это видео. В панели управления-звуки и аудиоустройства на вкладке Audio выбрать используемое по умолчанию Realtek HD Audio устройство.

Stanner 05-05-2010 23:41 1407600

Цитата:

Цитата Normal
одиночный звуковой сигнал появляется еще до загрузки ОС »

Именно, я имел в виду "система"="ОС", а биос гонит сигналы в пищалку. Т.е. после загрузки ОС при установленных драйверах и включенном звуковом устройстве все звуковые сигналы гонятся через звуковуху в динамики...
А встроенное видео, имхо, лучше не включать...

Mishechka 06-05-2010 04:58 1407677

Цитата:

Цитата Stanner
Именно, я имел в виду "система"="ОС", а биос гонит сигналы в пищалку. Т.е. после загрузки ОС при установленных драйверах и включенном звуковом устройстве все звуковые сигналы гонятся через звуковуху в динамики... »

Я это и имел ввиду. Раньше пищалка извещала о приходе почты, об ошибках и т.д., а теперь нет. Что постоянно держать включёнными колонки?

CyberNinja 06-05-2010 07:09 1407704

Цитата:

Цитата Mishechka
Что постоянно держать включёнными колонки? »

Простите, вы с какого века? Почта давным давно уже поддерживает способы оповещания звуковым сигналом\сигналами\ да даже музыкой вашей любимой. Если Вам конкретно не нужна эта фигна, смело удаляйте драйвер Realtek и радуйтесь своему "BEEP" вещанием.
Теперь когда всё посылается через звуковую карту, у вас будет вопсроизводиться звук WINDOWS, если Вам и это не нравится, вы можете вообще их отключить. Хотя Шанс что будет работать системный динамик после этого не большой. Если и будет то как раз начиная с вашей материнской платы.

Ment69 06-05-2010 07:24 1407712

Цитата:

Цитата Mishechka
Что постоянно держать включёнными колонки? »

А чем вас это не устраивает?
Цитата:

Цитата Stanner
Т.е. после загрузки ОС при установленных драйверах и включенном звуковом устройстве все звуковые сигналы гонятся через звуковуху в динамики... »

Не верно, на некоторых компьютерах HP если не подключены внешние динамики звук идет на системный динамик, правда он значительно отличается от обычного.

Mishechka, Давайте подведем итоги вашей сумбурной темы.
1. На вашей системной плате есть встроенный графический адаптер Integrated Intel® Graphics Media Accelerator X3000, который отключается автоматом при вставленной внешней видеокарте, в вашем случае GeForce 7300 GS.
2. На вашей системной плате есть встроенный звуковой кодек Realtek ALC883 6 -Channel High Definition Audio CODEC, который по умолчанию включен в биосе и на который необходимо установить драйвера для корректной работы. Системный динамик, как и говорилось раньше, при работе звуковой карты - отключается, забудьте о нем.
3. По поводу самостоятельного включения ждущего режима - предоставьте скрин экрана, по моему мнению - это бред.

Время: 03:03.

Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-