PC не инстолировал WINDOWS 98.
После замены CD-ROM, система поднялась без проблем. HDD - 1.2 GB. Добавил *HDD - 4.3 GB. Система при загрузке - указала на ошибку и встала. Снял HDD - 4.3 GB. Ничего не изменилось. Снял HDD- 1.2GB, CD-ROM, дисковод - 1,44, загорается только индикатор подачи электричества и никаких шумовых эфектов от BIOS. Укажите пожалуйста на мою ошибку и помогите поднять компютер. * * |
Компютр РС Pentium
Возможно где-то на мамке плохой контакт (от старости). Может быть память плохо контачит или процессор.
|
Компютр РС Pentium
Я это понимаю.
РС на столе вскрыт. Я могу делать всё. Только скажите что делать. Я во внутрь никогда не лазил. Блок на блок менял, но не более. Я даже не знаю где код на плате. |
Компютр РС Pentium
Перемежающиеся контакты - оч тяжелая проблема, обычно ремонту не подлежит :(
Таких случаев нужно стараться избегать. Пациент неаперабилен. |
Компютр РС Pentium
(ok, подробнее о теме)
Можно попытаться что-то сделать. Есть два варианта: один - плохой, другой - ещё хуже. Плохой: перепаять все микросхемы и вообще все соединения, которые чисто теоретически могут отойти. Ещё хуже: зафиксировать плату в деформированном состоянии. Первый вариант может не сработать. Второй - вообще не ремонт, а скорее временная мера (может помочь на час, а может и на год...) |
Компютр РС Pentium
Непонятно, вроде бы все работает, только
Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Цитата:
Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Все равно ничего не ясно. Не мог бы ты описать текущее состояние системника и, подробно, что происходит при загрузке и в какой момент ?
|
Компютр РС Pentium
На Mainboard:
1. подключено напряжение. 2. Установлена память. 3 *Установлена видео карта 4. Установлена звуковая карта 5. Установлен дисковод 1,44 7. Установлен дисплей 8. Установлена клавиатура 9. Установлена мышь Включаешь в сеть - загорается индикатор. Всё. [s]Исправлено: GGarry, 17:50 14-12-2003[/s] |
Компютр РС Pentium
А как же Error Key ? Попробуй подключить какой-либо из хардов. Смена БП не помогла ?
|
Компютр РС Pentium
Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Хард подключи - есть разница ? Какой тип корпуса АТ или АТХ ?
|
Компютр РС Pentium
Сейчас собираю.
Добавлено: Напряжения на хард подаётся. Хард как бы поддергивается с легка. И все. Добавлено: Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если нужно поменять БП? Я поменяю. |
Компютр РС Pentium
Цитата:
:idontnow: Не свойственно это... [s]Исправлено: IRV, 3:39 15-12-2003[/s] |
Компютр РС Pentium
Цитата:
Покупать ничего не надо (да я до сих пор не уверен, что у тебя корпус АТХ). Начинаю склоняться к версии IRV. Сообщение "Error Key" на этапе загрузки мне (и Гуглу) не встречалось - необходимо уточнить момент, когда оно вылезло. Не перепутал ли ты гнезда клавы и мышки (если рядом с ними нет соотв-х картинок, и они не раскрашены (мышка - зеленая, клава - фиолетовая), то выясняй методом тыка). В любом случае, при ошибке система завелась бы и пищала. Похоже на мертвую мать, к-ю можно было убить, например, статикой, неверным подключением клавы, ... |
Компютр РС Pentium
Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Компютр РС Pentium
GGarry
В таких случаях обычно поблочно проверяют комплектующие на предмет работоспособности. Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Та же фигня. Только сообщений никаких не было. При включении вылез Bios, после перезагрузки все молчит. Комплектующие протестированы работают. Остается либо мать, либо Bios. Может кто подскажет, как в домашних условиях протестировать Bios?
|
Компютр РС Pentium
Цитата:
Цитата:
|
Компютр РС Pentium
GGarry
Для начала не помешало бы избавиться от всего ненужного, а именно: оставить только системную плату, процессор, минимум оперативной памяти, видеоадаптер, блок питания. Попробую описать общую схему: Проверить работоспособность системного динамика - он поможет локализовать проблему. Если компьютер не включается вообще, никакие лампочки не загораются, ничего не крутится, вообще не дышит - проблемы с питанием. Дело либо в БП, либо в системной плате. У БП можно проверить значения напряжений на отводах. Если они совпадают с теми, что указано в документации, значит, дело в системной плате. Если компьютер включается, вентиляторы крутятся, лампочки мигают, но... ничего не показывает - проблемы с видео. Если при этом что-либо показывает, но пищит - проблемы с оперативной памятью. Если всё проходит нормально до загрузки ОС (носителей информации нет) - хорошо. Подключаем FDD aka флоповод. Грузимся с дискеты. Если всё нормально - подключаем жёсткий диск, грузимся с него. Если при подключенном жёстком диске компьютер не работает - либо слабый БП, либо жёсткий диск не работает. Имеет смысл попробовать жёсткий диск на заведомо исправном PC. Если всё работает, потихоньку добавлять оперативную память, пока снова не перестанет работать. Если с необходимым количеством оперативной памяти будет работать - хорошо. Далее подключаем всё остальное. Если всё работает - то... всё просто сказка! :biglaugh: Вряд ли так всё будет... не знаю, поможет моя Общая схема или нет, но в принципе, реанимация ПК так и проходит. |
Компютр РС Pentium
Цитата:
GGarry Какой у тебя проц ? Слотовый (длинный) или сокетный (квадратный). Если слотовый, то посмотри до конца ли его загнал в гнездо - поднажми сверху вниз (но не под углом !). Похоже, надо исходить из того, что системный динамик неисправен - если зеленая лампа горит, то должен был быть писк. Определись, наконец, с БП - АТ или АТХ ? Неужели нельзя найти в названии ??? |
Компютр РС Pentium
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Компютр РС Pentium
Отвечаю по порядку на все вопросы.
1 . Блок питания (БП) - COMPAQ, mode: DPS-200PB-38 F (если нужны входные/выходные данные - сообщите) Добавлено: 2. Жесткий диск (HDD) - WESTERN DIGITAL Caviar 11200 P/N 288368-002 (если нужны параметры диска - я сообщу) Добавлено: 3. Звуковая карта - CREATIVE SAUND BLASTER 16 (C16F) Добавлено: 4. Память RAM состоит из 4 плат (72 ): 4.1 На двух 10 микросхем; 4.2 На двух 8 микросхем. Все микросхемы установленны с одной стороны. Добавлено: 5. Видео карта - SEC KMM764V41G2-15 (AD8741-02) COMPAQ 237716-001 Добавлено: 6. Процессор - Intel i166 Добавлено: 7. Главная панель управление - Mainboard - COMPAQ - Replace with Compac Spare XXXXXX-XXX BOARD NO 005507-001 A/W REV D FAB REV D. |
Как же ты берешься собирать компы, не различая типов БП ? У тебя БП типа АТ 200W - http://www.jameco.com/Jameco/Products/ProdCT/p180.pdf Попробуй заменить его на аналогичный, но покупать все равно не стоит - IMHO, там могли сгореть и мамка, и проц
|
Вставил клеймы Р1 и Р2 от БП на панель управления.
Вставил одну плату памяти (4 Mb). Вставил клейму от светодиодов на панель управления. Подключил мышь, клавиатуру, монитор. 1. Подаю питание. - На мониторе никаких признаков жизни. Никаких звуковых сигналов. 2. Подключаю HDD {(Master - jumper 5 to 6)(Шина с тремя клеймами. С одной стороны накдейка "HDD", с другой стороны наклейка "HDD-MLB")} с помощью шины cо стороны HDD в слот PRIMARY IDE и электропитание от БП. - На мониторе никаких признаков жизни. Прослушивается звук от HDD и лёгкая вибрация. Никаких звуковых сигналов. 3. Подключаю дисково для FLOPPY с помощью шины в слот FLOPPY и электропитание от БП. - На мониторе никаких признаков жизни. Прослушивается звук от HDD и лёгкая вибрация. Никаких звуковых сигналов. 4. Подключаю CD-ROM с помощью шины cо стороны HDD-MLB и электропитание от БП. - На мониторе никаких признаков жизни. Прослушивается звук от HDD и лёгкая вибрация. Никаких звуковых сигналов. |
GGarry
выкинь ты все это барахло ! |
Как видно - перестарался?
|
Я же говорю - прогни её и так и зафиксируй (или надави на (потяни за) чё-нть ненужное :) и держи и вруби питание). В любом случае ей это уже не помешает :)
|
Цитата:
Поднимается. Пропищал. Встал пепед SETUP. Наконец-то он заговорил. Disk 0 failure. Comments to report: 20_12_03 CPU is in V86 mode: No Processor * * * * : Intel Pentium(r) * 166 MHz Frequency via TSC : 166.09 MHz External clock * *: 66.44 MHz x 2.5 CPUID (TFMS) * * *: 052C *Codename: P54C (0.35um) Feature * * * * * : 000001BFh *MMX(tm):No, IA SSE:No, IA SSE2:No CPU speed index * : 123.23 Total memory size : 16 MB Memory Bandwidth *: 124.54 MB/s PCI Video * * * * : Cirrus Logic CL-GD5436 GUI Accelerator VESA OEM String * : Cirrus Logic GD-5436 VGA VESA video memory : 1024 KB (36785 KB/s) Mainboard chipset : Intel 82430HX (Triton II) BIOS vendor * * * : Compaq Computer Corporation (04/25/97) [s]Исправлено: GGarry, 16:34 20-12-2003[/s] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"A & B or C & D" А я снимал *и вставлял память как хотел. :oszone: |
Hi GGary,
I have a question and i didn#t see another way to contact you so I write it here. A person gave me yesterday an old Compaq PC and asked me to open it and see what he can use from it. I identified all parts, but there was a device i didn#t recognize. I think it's a videocard. It has three chips. I copied the IDs from one of them: ---- SEC KMM764V41G2-15 Korea 9641 Compaq 237716-001 --- and this topic in this forum was the ony info google found on the net for "SEC KMM764V41G2-15". Is this the same Videocard as yours and if so, can you tell me its parameters? Thank you p.s. I understand Russian, but I don't speak it. |
Guest
Цитата:
Приветствую тебя гость на нашем форуме. Я должен тебя расстроить. Я как и ты ремонтировал PC моего друга и информация об "SEC KMM764V41G2-15. Korea 9641. Compaq 237716-001" меня просто не интересовала. Удачи. EN. I welcome you the visitor on our forum. I should you upset. I as well as you repaired PC of my friend And information about " SEC KMM764V41G2-15. Korea 9641. Compaq 237716-001 " me simply did not interest. Good luck. |
Время: 02:54. |
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-