Исчезновение дискового пространства
Вложений: 1
Система Microsoft Windows 7 Максимальная версии 6.1.7600 Сборка 7600 аппаратная версия 6.1.7600.16385 32 бит
Сразу после установки системы, драйверов и прикладного ПО на системном диске С:\ из 50 Gb оставалось свободными 38 Gb. Установил Microsoft Office профессиональный плюс 2010 (Beta) версия 14.0.4536.1000 в конфигурации Установить всё, к нему синхронизатор учетных записей Hotmail. После установки Всего запустил для настройки по очереди все программы Офиса и синхронизировал Outlook с Hotmail. Исчезло дисковое пространство. Удалил через настройки ненужное, оставил только Excel, PowerPoint и Word. Пространство не вернулось и вообще непонятно, чем оно занято (см. картинку). Как мне вернуть мои Гигабайты? |
Rich, если у вас нет прав на доступ к папке, ее размеры не учитываются в подсчетах. См. также http://www.oszone.net/8168/
|
Прочел, спасибо за линк.
Прошел все этапы, включая сканирование сторонней утилитой с правами админа (см. картинку). Просмотрел все папки вручную. Кусок диска просто даже не хочет сканироваться и нигде не отображается... Что еще можно предпринять (уточняю, всё произошло после установки Офиса и его синхронизации)? |
Цитата:
|
Проверил. MSOCashe - 633 Mb. :(
|
А так не пробовали? Total Comander - Вид - Показать размеры всех папок .Лично я так иногда контролирую занятое пространство.
|
Пробовал...
Не поленился просмотреть все каталоги, проссумировал все объемы - получилось таки 18 Гиг. Куда то пропало 25 Гиг?! Может это быть от установки средства для закачки фото в ящик Hotmail? Я его ставил и закачивал фото... Microsoft SkyDrive занимает как раз 25 Гиг. |
Не знакомая ситуация,ждём помощи форума.Ещё бы я попробовала загузиться с какого-нибудь Live CD. Напрмер Windows 7 Live CD by xalex. Заглянуть в систему ,так сказать ,со стороны.
|
Было пару раз такая дребедень
1) Свойства папки/Вид/Показывать скрытые файлы и папки 2) Локальный диск С (или D;E:F;G.....)/Documents and Settings/ - заходишь и на каждую папку жмешь "Свойства". - этим ты проверяешь куда же деваются твои Гб 3) Вероятностью 75% находишь папку, которая жрет память. P.S. Я в таких случаях все сношу Shift+Delete+Enter :yes: |
Rich, из второго скриншота ничего не понятно, надо было хотя бы по папкам отобразить.
Исходя из первого скриншота, есть два кандидата: RRBackups, что видимо, бэкапы вашего ноутбука - проверьте. Возможно, именно поэтому ее и не сканирует фирменная утилита. Используйте Scanner из статьи. System Volume Information - удалите точки восстановления Защита и восстановление системы в Windows 7 |
Проверял по разному и все равно только 18 Гиг рапортует, что занято.
Может это все-таки быть от Офиса или от установки средства для закачивания фото в SkyDrive? Если может, как их вернуть? |
Rich, вы поговорить пришли или проблему решать? Я высказал два предположения, вы их игнорируете и задаете вопросы, на один из которых уже знаете ответ (msocache). На второй я просто скажу, что программы Microsoft пишут пользовательские данные в профиль, т.е. по-любому в папку Users.
|
Проверил, под точки восстановления занято 384 Mb.
Во вложении - по папкам. Сейчас попробую Scanner. |
Scanner подсчитал по папкам 17,92 Гиг, а итого занято 49,9 Гиг.
Как можно войти и посмотреть объем RRBackups? |
Цитата:
Код:
icacls D: /grant:r имя:F /t |
Цитата:
|
Rich, так в чем в итоге решение-то?
|
Цитата:
|
Rich, ок, спасибо за отчет :)
|