При записи дисков звук глюкает
При записи дисков звук глюкает
При записи/чтении дисков (даже на скорости 4х) звук глючит, подтормаживает, видео - тоже, невозможно ни музыку слушать, ни видео смотреть привод - lg dwd-rw 20x |
a.d.m.i.n., На любой программе для записи видео - аудио подобный "эффект"? Сколько привод в эксплуатации? А вообще, похоже как в том анекдоте...- Больной, на каталке, сестре - "Се-е-с-тра-а-а... А может в реанимацию..? Сестра - "Доктор сказал в морг. Значит в морг!"
|
a.d.m.i.n., Проверьте режим работы каналов IDE
Код:
постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA. |
Выражаю всаем благодарность и признательность за участие и советы, но проблему решил самостоятельно следующим способом: переустановкой системы ;-) (давно собирался), и вот наконец-то поставил Win7, (раньше стояла ОСь XP. Проблема, слава богу, разрешилась: 7-ка резво пишет болванки (8-12 минут) и звук при этом не гля(ю)чит.
P.S. Не знаю в чем главная причина проблемы, но приведу несколько фактов: 1. Комп мой не такой уж старый (скоро уж как 2 года исполнится со времени покупки), но, скажем так, довольно мощный (недавно апгрейдил) (мать - gigabyte p43, видяха geforce 9600, проц, правда, слабоват-DualCore 1,8 Ггц, оператива 3 гига, винт - 160 гига, привод lg dvd+_rw 20x) 2. ОСей ставил за это время множество - штук 5, не менее, однако, и до апгрейда, и после- проблема с приводом проблема то возникала, то исчезала- в начале-легкое дребезжание(синонимы:дрожание, бульканье) и подглюкивание звука при воспроизведении видео только с dvd (с cd проблем не было) причем при снижении скорости до 8-4x утилитой cd slow звук воспроизводился норм., но начинало тормозить видео (кстати, при параллельном воспр. Чего-нибудь с винта оно (чего-нибудь) воспроизводилось без помех), затем, эта проблема прошла, но через некоторое время появилась другая- диски (особенно dvd) стали записываться по 40-50 минут. И еще: при таком глючном воспроизведении какого-нибудь отрывка с dvd длиной минут в 5, если в том же плеере видео не закрывая его, воспроизвести его (отрывок) снова, все пройдет без помех, т.е. без глюков звука. На новой ОСи все прошло. Затем, много времеми спустя, с недавних пор, обе эти проблемы слились воедино- и тормозные запись/копирование дисков, и глюканье/подтормаживание звука И видео при просмотре фильмов с dvd. Причем, при копировании диска в iso образ (или записи чего-нить на диск) и параллельном просмотре видео/аудио с винта (hdd) первое тормозит (тащица)-длится минут50-70, а второе - неимоверно глючит и подвисает, при этом вся система тормозит очень. Все вернулось в норму после переустановки системы (ОСи) с Win XP на Win7. Теперь звук в норме, диски прожигаются 8-12 мин. P.S. На одном из форумов oszone читал, что оч. долгая запись дисков устраняется настройкой для IDE в дисп. устройств- нужно поменять PIO на DMA в св-вах. Перед переустановкой системы проверил: у меня, как это ни странно, везде стояло DMA. Насчет глюканья звука: в инструкции к моему LG НL-... сказано, что привод может, а точнее скорее всего, и издает аудиопомехи во время записи диска,наверно это и есть то самое бульканье. Но при чем же здесь переустановка оси? И сколько это будет длиться? Кто знает или сталкивался с подобным, пожалуиста напишите мне на мыло _в_профиле_. Помогите разобраться! Буду очень признателен. |
Ment69 Большое спасибо, ваша статья помогла, бо когдла диски записывал по 45-50 минут да при этом все тормозила игры музыка видео, не зал что делать а каждый раз переустанавливать винду геморой, спс
|
Время: 09:33. |
Время: 09:33.
© OSzone.net 2001-