![]() |
Не видит раздел, на ide срочно нужна помощь
Доброе время суток, нужна экстренная помощь. Вот суть проблемы, был ноут 5 лет лежал, потом срочно понадобились документы которые на нем, при запуске почему то запросил пароль администратора, попытка сбить его спец утилитой успехом не увенчалась. Он после этого он вообще отказался грузиться, выдавав сообщения о нажатии 3х клавишь и перезагрузке. Прочитал тут на форуме что можно исправить с помощью установочного диска, сделал так, но при проверке диска дошло до 32% и написало что диск имеет не исправимые ошибки и после этого вообще не проверяет, пробЫвал создать снова загрузочный сектор и mbr написал вроде как успешно (может что не так делал?), думал переустановить, он при установке он нормально видит, раздел рекавери самого ноута с системой fat а вторую область (58гиг), видит но не может определить ее систему и предлагает формат. Было решено купить usbbox, сделали, соединили, но и на нормально работающем (винда7), он видит только один маленький раздел, второй видит, но не открывает и не показывает его объем а только предлагает сделать формат. Что делать? Очень срочно нужно достать оттуда очень важную инфу. Огромное спасибо отозвавшимся.
|
Цитата:
И не делайте необдуманных действий! Пока всё не угробили! |
Дело в том что чтение происходит очень долго, и когда все таки доходит до момента когда он пишет что диск нужно форматировать то на usbbox все равно горит лампочка работы винта, и вся система как то тупит
А информации очень много. |
Цитата:
Цитата:
|
Производитель hitahi. Если возможно, дайте подробные мои действия? Я просто не очень хорошо а этом соображаю. Значит я подключаю это все и жду, жду до каких пор? Пока эти диски не отобразятся в "мой комп"? Потом запускаю, r-studio? Или как то не так? И что такое mft?
|
|
Модель даже не подскажу, это играет большую роль? Просто он сейчас подключен . Usbbox в собранном, завинченном состоянии. Ну если столь важно конечно раскручу.
А как не ждать? Я пробЫвал пока их нет в мой комп, их нет и в r-studio И если у меня все таки получиться запустить r-studio, то какие действия мне нужно там произвести? |
Цитата:
|
Все сделал, но как то очень долго, такое впечатление что r-studio висит, но если проблемый винт отключить то все норм. Мои действия? Ждать?
|
|
Пока сканирует, вот уже с пол часа такое впечатление что ноут висит, пока в проге ни каких изменений, надпись scanning: и все, проблемный винт судорожно жужжит. Открыл диспетчер задач, там в быстродействии увидел что проц загружен почти на 60%. И надписи что прога не отвечает нет. Сканирую проблемные 60 гиг. Сама прога ни на какие нажатия не реагирует. Это нормально?
|
Цитата:
|
Вообще ни какие, и процесс не отображается, вот как нажал на сканирование, как появилась с права картинка а с низу бар с надписью сканнинг так и ничего не меняется
|
Закройте программу ч/з Диспетчер задач, там же - все ненужные системные процессы, закройте все программы, отключите антивирус, отсоедините/подсоедините USB-box (с обязательным использованием "Безопасное извлечение устройств), после инициализации устройства, запустите сканирование в R-Studio. На картинке справа должен двигаться прогресс-бар, в строке состояния увеличиваться количество отсканированных секторов.
|
Понял, это долгое занятие вообще? Сколько примерно по времени будет 60гиг делаться? А антивирь отключить не могу ((( у меня сони ваио, он там родной без возможности отключения. ((( из за него что на много дольше будет? Я вот что думаю, точнее знаю на верняка, что там посыпались, однозначно загрузочные сектора, может именно по этому он так долго читает и нет прогрессбара? Ведь загрузка профессора большая, а кроме r-studio И этого проклятого антивиря ничего и не работает, в диспетчере задач так вообще только r-studio.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет не стационарный а ноут. Значит долго... Досадно. Нет он не sata.
|
Свежий, попробуйте в Безопасном режиме. Будут вопросы, тады завтра. Удачи, ;)
|
В безопастном? А там работает usb?. Спасибо.
|
Может попробовать проверить диск утилитой HDD Regenerator, а потом запустить R-studio.
|
Цитата:
MHDD; Victoria for DOS; результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! |
IgNat, Чем плоха данная утилита, если цель у человека побыстрее данные перенести? По своему опыту знаю, и не раз спасала программа. Как раз для таких целей - оживить жесткий диск на первое время и перекинуть данные.
|
Цитата:
|
Время: 11:03. |
Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-