На языке Shell разработать программу.
Господа, доброго времени суток.
Необходимо разработать программу, копирующую произвольное число файлов заданных аргументами из текущего каталога в указываемый каталог. В разработке я обошлась одной строкой, а именно: Код:
cp $1 $2 Имеется подобное задание, а именно: "Скопировать из текущего каталога на дискету ряд текстовых файлов с проверкой записи и удалением файла" и соответственно сама программа, написанная под DOS, а именно: Код:
:loop Желающим помочь я буду рада. Вам необходимо только переделать код и проверить его на выполнение. |
#!/bin/bash
for i in $* do mv $i /mnt/floppy done Непонятно что значит проверка. Можено конечно поставить cp и rm, но самой проверки я и в досовском скрипте не вижу Ещё красивее : for i in $* do rsync $i /mnt/floppy/$i rm $i done |
Цитата:
проверка : если не равно пустому значению, то... Код:
if not %1.==. goto loop //Маленькое примечание: без лишних сложностей, для первого курса все-таки. |
Файл может скопироваться частично, с ошибками и т.п (Например, если места на диске нет).
if not %1.==. goto loop - насколько я понял проверяет не указан-ли ещё файл в списке. Впрочем я могу ошибаться в синтаксисе досовских скриптоа. |
Цитата:
Код:
if not (%1)==( ) goto loop |
Время: 16:29. |
Время: 16:29.
© OSzone.net 2001-