Честно сказать, тюнеры Gotview мне нравятся больше остальных, то только с одной лишь оговоркой: у них нет телетекста и, скорее всего, не предвидится. Зато полная локализация, отличная чувствительность, нормальная цена - что ещё для счастья надо?
У кого есть опыт общения с подобными девайсами? Может, кто-то сравнивал и выбирал для себя? Очень хочется выслушать все мнения. |
Я на первом свой выбор остановил. Качество нормальное, и дополнительного софта хватает. Например декодер НТВ+, ИМХО неплохо для халявы...:)
|
http://www.computery.ru/articles1/gotview_129.htm
http://www.computery.ru/articles1/index.htm#Видеокарты Возможно, эти ссылки пригодятся |
Неплохая статья есть на ixbt.com про тюнеры, поищи т.к. я адрес не помню...
|
305 модель Авера очень выросла по сравением с 203!
картинка заметно лучше при записи может давить в то, кодек чего есть в системе , а не только в мпег2 как на 203.... |
У 305 нет стереозвука, а это уже становится существенным минусом. Сэкономили на Филипсе...
|
AverTV Studio 203 и AverTV Studio 305
http://3dnews.ru/digital/aver-tv-studio/ |
MaxKelada
Я перепробовал много тюнеров (спасибо Формозе), что принимала обратно. :) Остановился на Gotview, т.к. получил и качественную картинку на ТВ и с захватом нет проблем, да и вообще - это единственный тюнер, с которым мне не пришлось бороться. Как мне сказали в техподдержке, в новой версии будет телетекст. Отлаживают. Да, по большому счету он и не нужен. Особенно в таком виде, как у 305 авера. Я не смог нормальную страничку вообще получить, хотя антенна хорошая и на телике все нормально. Хотя, честно говоря, сделай они свой 305 на 7134 - взял бы из-за стерео звука, а так... |
MisterPing
Спасибо за мнение:) Я тоже склоняюсь-таки к GoTView, и у меня точно такое же мнение насчёт 305. Сейчас в Москве брать карту без стереозвука уже неактуально. В течение года половина каналов точно перейдёт на стереозвуковое вещание. Кстати, а как обстоят дела с FM-тюнером у GoTView? |
у меня недавно возник такойже вопрос по выботу тюнера
но благо есть у меня много знакомых сисадминов:) советов было много но в основном склонялись к AVerTV Studio 305 , ну я и купил, кстати нежалею, как говорится сухо удобно комфортно. правда толком приимущества перед GoTView не знаю. А так всё что надо есть от телетекста до всякой лабуды интересной (мнение простого юзера, и осмеиванию неподлежит:gigi: ) |
Есть мнения насчет Leadtek WinFast TV DV2000? В первую очередь меня итересует качество картинки и звука.
|
У меня AVerTV Studio 307, отличное качество изображения, и радио просто замечательно ловит:)
|
По мне так главнее, на каком чипсете выполнен ТВ-тюнер. Почему-то все при выборе видеокарты, мат.платы в первую очередь обращают внимание на чипсет на котором сделано *устройство, а только уж потом на производителя(то бишь на качество исполнения). А здесь почему-то наоборот.:(
Ведь в чипсете закладываются все основные возможности ТВ-тюнера. Правда, и от софта многое зависит. Но тут уже надо искать компромисс между ценой и качеством. Например, Fly3000 и AVerTV Studio 307 сделаны на Philips 7134. Но первый стоит 37$, а второй 74$. Как говорится почувствуйте разницу. Конечно у Fly3000 не такой хороший софт, но в инете полно альтернативных программ(к слову очень даже не плохих). Некоторые модели GoTView тоже сделаны на Philips 7134, и естественно качество картинки тоже не плохое. Лично у меня стоит Fly3000+soft Fly2000TV и мне больше ничего не надо. |
около года пользуюсь DV2000, качество картинки превосходное, особенно в ПАЛ, из недостатков:
1. пониженая чувствительность тюнера на 1-5 каналах (на авермедиа 203 такого эффекта не было) 2. отсутствие альтенативного софта, впрочем в фирменном есть все необходимое для захвата, вплоть до настройки на любой из имеющихся в системе кодеков 3. отсутствие автоматического переключения ПАЛ/СЕКАМ и невозможность указания системы вещания на каждый телеканал отдельно. Очень удобно наличие 1394 на плате, экономия слота, у меня стоит пять устройств, в том числе спутниковый тюнер. драйверы установились без проблем, софт то-же.:up: |
Время: 13:43. |
Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-