Установил дрова на SB Live 5.1, появилось пять штук разных устройств вывода MIDI, причем работают из них только два: software sync и microsoft wavetable sync - это нормально?! Есть еще какие-то sync с буквами A и B - когда выбираешь их, то при проигрывании midi нет звука...
Где вообще можнопроичтать зачем они все нужны и чем лучше пользваться??? |
software sync и microsoft wavetable sync почти одинаковы, а вот два других тоже должны работать, но они расчитаны на разные частоты, вот. Общее количество устройств у тебя должно быть 5.
Информация на форуме должна быть общедоступной + ОПК 3.15 :moderator: [s]Исправлено: SilentSpider, 11:37 29-09-2003[/s] [s]Исправлено: SilentSpider, 11:41 29-09-2003[/s] [s]Исправлено: Vovano, 22:11 29-09-2003[/s] |
У меня мать на VIA KT400 со встроенным звуком, а я слышал что у чипов от виа и этими звуковухами частенько вознивают конфликты. Отключил я в биосе встроенный звук, подключил карту, поставил дрова, вроде все как надо. Но тут купил наушники. В Live! 5.1 5 разьемов и, я так понимаю, хотя бы один из них должен идти на наушники. Но наушники работают ТОЛЬКО тогда, когда я их включаю в разьем для акустики. Т.о. получается, что работает только один разьем и на акустику и на наушники. Неужели ничего нельзя сделать???:confused:
И еще, когда вставляю диск с дровами, запускается авторан, но когда дело доходит до меню, появляется ошибка. Если ставить весь софт с диска вручную (тот, который может устанавливаться:( ), то после перезагрузки вместо автозагрузки вновь установленных прог появляются 2 ошибки, а при попытке запустить, например, EAX Goldmine из меню "Пуск" также появляется ошибка. Что же это за хрен такой: конфликт дров, софта, оборудования, глюки системы или что-то с картой??? |
OSAMA
Все проблемы SB Live! 5.1 с VIA высосаны, в общем-то, из пальца. Все работает. Отдельного разъема на уши у этой карточки нет, так что облом! Насчет ошибок, ИМХО, сидюк битый слегка. |
Цитата:
А про то, что там нет отдельного выхода на наушники, спорить не буду, но ведь должно быть как минимум 2 выхода (если только 1 выход, тогда зачем еще 4 разьема?), чтобы можно было одновременно подключить и акустику и наушники - не перекидывать же мне постоянно штекера с акустики на наушники и обратно? [s]Исправлено: OSAMA, 0:44 27-10-2004[/s] |
OSAMA
По поводу наушничков - да, вход один, сам мучаюсь, перекидываю помалеху, и ни чего с ентим не сделаешь. Там просто хитропопо продумано - на микшере, если ты не заметил, есть функция - ухи. Хотя включать ее не рекомендую - какашка редкостная. По поводу ошибки - попробуй не ставить все дрова, только самое необходимое. Скажем нахрена тебе креатив плэйцентр или там минидиск рекодер, проверка диска и так далее? У меня при установке тоже дает ошибку но только одну - диск дететектор там такой есть, вот он и ошибается :) Но поверь на дальнейшую работу это ни как не влияет.. Добавлено: OSAMA Да, забыл а какой у тебя чипсет 100 или 220? |
Цитата:
Можешь поставить в настройках карты 4 канала, и воткнуть наушники в гнездо для тыловых колонок. |
Поставь дрова от KX. Там есть галочка использвать выход на сабвуфер (самый правый), как выход на наушники. Я уже так два года сижу! Да, нужны нормальные на (32 ома) наушники, иначе будет шипеть (если обычные затычки воткнешь)!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Там - в настройках...
Подойдут не подойдут - смотри характеристики - лень самому в инет лезть и искать... (обычно, облегающие уши, идут на 32ома)! Драйвер - http://kxproject.lugosoft.com/ P.S.: Пользуйся поиском в инете :-)... |
djyuran
скажи а дрова от kx нешто больше подходять ти што? Я что то ничего не нашел в них примечательного, разве пару глюков... |
Там очень много настроек, которых нет в стандартных дровах!
Типа rivatuner, только для звука и еще с встроенными дровами :-) |
djyuran
Это я уже понял, что настроек дохрена, тока вот у меня нифига пара колонок не завелась которая сзади, только спереди грало, хотя заранее прошу прощения может не разобрался... Если знаешь - напиши как сделать чтоб 4 грало, уж очень интересно. Звук однако дрова дают...По сравнению с родными дровами - небо и земля, эт как музыкант грю. Да и в рид ми написано, это ОСАМЕ тоже подойдеть, что в 220 чипсете (у меня тож он) другой немного ЕАХ и что кх нихрена его пока не поддерживает. (только вот кого чипсет или..) А вообще довольно таки глюкаавая весч, хоть и звук хороший... |
А надо ли удалять стандартные дровишки или просто наверх ставить ети КХ??
|
OSAMA
надо надо |
Я так понимаю, что удаление производится через диспетчер устройств, но вот вопрос - а все ли компоненты стандартных дров удаляются или еще вручную чистить надо??
Буржуи из штатов и европы совсем охренели - ни с одного их сервака КХ-дрова скачать не могу, только один австралийский работает без проблем:( :splat: |
OSAMA
Скажу теперь уже однозначно: Либо жди обновлений либо.... Бо sb 0220 кх поддерживают не полностью :((( Тоесть если у тебя больше чем 2 колонки - хрена с 2 ты тылы заведешь, я вот сам назад свой сотый чипсет забрал, но это того стоило!!!! Родные ливовские дрова однозначно на помойку!!! Я не знаю в каких экстримальных режимах кх заставляет работать плату но звук просто потрясный. Мои свены на родных дровах в жизни так не звучали. |
Поставлю кх тогда, когда ось переставлю. Сейчас старая свой срок доживает, с глюками разными.:(
Цитата:
|
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-