Шуршат наушники Сенхи eh 150
Собственно звуковуха встроенная на материнке довольно хорошей. Понятия не имею в чём дело, но заметил одну особенность.
Если провод валяется под компом в перемешку с остальными проводами + кабелем от интернета, всё это дело лежит между Безперебойником и системником - шуршание чуть чуть больше. Если я провод сматываю и кладу на стул, то шуршание уменьшается...
|
DJ Mogarych |
01-05-2010 11:24 1404507 |
Это наводки от силовых кабелей.
Также зайдите в микшер Windows и заглушите там всё, что не нужно, например, ползунок CD-проигрывателя и микрофон (как на запись, так и на воспроизведение).
|
Хм, но раз наводки от кабелей, то шуршание бы пропало, если я провод убираю от туда, а оно только немного уменьшается.
У меня windows 7 в микшере всё заглушать пробовал (даже просто вырубать звук), не влияет на шуршание. Кстати увеличение или уменьшение громкости тоже никак не влияет, абсолютно...
|
Ап, шуршание не прекратилось.
|
Имхо, следует укоротить провод наушников до минимально допустимой длины.
|
Ну он длинный - это да, но как укоротить то?
|
Цитата:
Цитата DuvE
лежит между Безперебойником и системником - шуршание чуть чуть больше »
|
Эффект "индуционных токов замкнутого изолированного контура".Происходит из-за того,что по силовым кабелям идет ток намного больший,нежели по вашим наушникам.
Стоит раскрутить наушники и глянуть номерной знак резистора(возможно тиристора),потом по даташиту глянуть его сопротивление и заменить его на сопротивление поменьше.
|
Цитата:
Цитата Glareone
глянуть номерной знак резистора(возможно тиристора) »
|
заодно уж и синхрофазотрон собрать, да? "номерной знак тиристора", ..ля..
DuvE, делаете бифилярную намотку, которая предотвратит внешние помехи. Надо выровнять шнур, взять его за середину и сложить пополам. Далее можно намотать в катушку (сколько можно, по максимуму) и закрепить. Укорачивать не надо. Если помехи не исчезнут - значит, они не внешние, пробуйте другой источник сигнала.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
заодно уж и синхрофазотрон собрать, да? »
|
Офтоп не по теме.
Цитата:
Цитата dmitryst
"номерной знак тиристора", ..ля.. »
|
По даташиту можно найти его сопротивление и знать отправную точку.Можно вешать сопротивление наугад,скрестя пальцы.
Цитата:
Цитата DuvE
между Безперебойником и системником - шуршание чуть чуть больше. »
|
источник внешний и именно из-за индуционных токов.Я написал как поправить.
Цитата:
Цитата dmitryst
Надо выровнять шнур, взять его за середину и сложить пополам. »
|
а можно пригласить индийских шаманов
|
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-