Комп вдруг стал самопроизвольно перезагружаться. При этом ранее слышались нехорошие звуки от
вентиляторов внутри кормуса. Первым делом посмотрел все кулера: проц не греется судя по BIOS, так что отпал; кулер видяхи недавно чистил и мазал (но мазал не вазелином а машинным маслом), вроде бы ОК, а вот кулер на матери (северный мост мать Soltek SL75DRV5) как разобрать не понял :( и он достаточно пыльный, сверху пыль убрал а вот внутри... Подскажите кто знает, как его разобрать. Да еще когда я его второй раз вклячал - он не загрузился BIOS выдал сигналы, но я от неожиданности их прослушал :( вроде бы один длиннный и один короткий. Кто знает расшифровку подскажите BIOS AWARD. Что может еще быть причиной перезагрузок? |
:(
радиаторы не снимал ? Если снимал , тогда дело пахнет жареным . сигнал говорит о какой-то ошибке системной платы . Вероятные причины : сломались ножки процессора , неправильно наложена термопаста , неровно лег радиатор , попутно были оторваны какие-то из элементов на плате . З.Ы можно было стряхнуть пыль кисточкой и убрать пылесосом , не разбирая систему охлаждения . ИМХО |
разбирать кулера действительно не стоит.
проверь-ка блок питания. возможно не выдает необходимой мощности... для начала отруби лишнее и проверь снова (отруби сd-rom, вытащи всякие платы расширения, отключи все usb устройства). кстати, что за БП - марка? http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=573 - про сигналы bios'а Цитата:
|
Cпасибо всем :oszone: Комп запустился но что было причиной не знаю :( Может перепады напряжение. Блок питания у меня SlientMax - в магазине говорили хороший, правда ли это? Очень бы хотелось бы знать.
Радиаторы не снимал. А кулера считаю что чистить надо, но если нужно. Или я не прав? У меня продолжительное время комп стоял открытый и пыли попало много. Когда чистил кулер видяхи, пыль была даже на внутренней стороне магнита, поэтому считаю, что и кулер матери надо было бы почистить тоже. Вот только как его разобрать? Чуть не забыл о БИОСах, если не ошибаюсь то у каждой версии, даже одного и того же производителя могут быть разные значения сигналов. Вот не могу вспомнить где я задел свою инфу:( З.Ы. Вчера выключил комп и когда "останавливались" вентиляторы опять был подозрительный звук. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем нужно аккуратно смазку ложить - недавно вот излечил подобным образом дополнительный вентилятор в корпусе от гундения при запуске. |
У меня такое наблюдалось из-за статического электричества. Решилось покупкой БП и проводкой полноценного зазаемления.
|
эээ... если статика то просто перевыдергать надо все разъемы... особенно веревыдерни RAM...
у меня давеча вчера при обнулении Биоса перемычкой после этого такая картина была... |
О-шёт, эта техника опять не работает! Снова перезагружается :o Еще монитор иногда начинает пищать, хотя новый Самвсунг СинкМастер 757 нф.
Какие будут еще предложения? |
:)
|
Lindah
Если Win XP или W2000 - отключи автоматическую перезагрузку при сбоях (мой компьютер правой кнопкой мыши - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - убрать галку с перезагрузки) При следующем сбое выдаст синий экран с ошибкой Напиши сюда код ошибки (цифры после STOP) Если перегруз все равно будет без синего экрана - почти наверняка виноват блок питания. Возьми БП напрокат у друга и погоняй комп. Проверь напряжения выдаваемые блоком питания, нет ли заниженных или плавающих значений напряжений |
проблема с оперативной поматью
либо в видео карте хотя для в\карте нужно три сигнала посматри там может сделаешь поставь 300Вватный блок питания |
Время: 05:53. |
Время: 05:53.
© OSzone.net 2001-