![]() |
"Запуск от имени администратора" и вирус.
Повседневно я работаю в обычной учетной записи (член группы Пользователи). Мне надо установить программу от имени администратора. Допустим, вирус заразил мою неадминистраторскую учетную запись и ждёт пока я запущу в чтонибудь от имени администратора чтобы узнать пароль адмнистратора и завладеть системой. Получается, что для того чтобы вирус обломался с паролем администратора, мне невкоем разе нельзя светить в зараженном сеансе пароль администратора. Я незапускаю какое попало ПО, работает по жесткой схеме SRP, но вирус мог пробраться через документ Word, например.
Получается, для того чтобы всё было максимально красиво и безопасно, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО перелогиниваться, а не запускать от имени администратора? |
Да!
|
С точки зрения параноидального обеспечения безопасности - безусловно. Но практически, наверное, нечасто встречается кейлоггер в офисном документе, прошедший незаметно мимо обновленного антивируса.
|
programfiles, для повышения грамотности и уровня знаний в сфере безопасности рекомендую заглянуть сюда:
Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности Рекомендую обратить внимание на: Цитата:
|
Хорошо.
|
programfiles, похоже я не совсем то выделил что хотел:
Цитата:
|
Время: 21:24. |
Время: 21:24.
© OSzone.net 2001-