Купил себе видеокарту <PCI> GF MX-440 SE, 64 bit, 64 Mb.
Протестироал в 3DMark2001 результат – 2800(прошла не все тесты) В Q3 выдаёт в основном 35-45 fps но не постоянно, часто снижается до 20 или подскакивает до 80. Настройки по максимуму, 1024x768x32 В контре при 1024x768x32 OpenGL весь интервал от 10 до 50 fps. Celeron 1000 256 MB (PC133 SDRAM) CM33-TC со встроенной 8MB Trident CyberBlade-i7 Подскажите в чём дело? В том что она на PCI или это брак? И в чём разница PCI и AGP(для видеокарт). Хотелось бы узнать результаты тестов видеокарт на РСI |
PCI это гораздо медленная шина, чем AGP. Поэтому чем ты руководствовался, когда покупал эту видяху не понятно. По идее ничего удивительного в этом нет, результаты для PCI нормальны. Если есть на материнской плате шина AGP, то есть смысл купить именно такую видеокарту.
|
Murder7
На моей материнке НЕТ AGP, поэтому я и взял PCI какую нашёл |
Нет... Жалко, так бы сразу и сказал. В принципе, тут альтернативы нет, уж лучше это чем ничего. Ты ещё встроенную протесть (если получится) и сравни результаты.
|
Vivan
вообще-то м.б., что было бы выгоднее купить отдельную видеокарту на АГП и апгрейднуть мать на что-нить более достойное... Что-то мне подсказывает, что у Вас чипсет - i810, а это не есть хорошо.... |
Ещё я заметил что виснет комп, и виснет безбожно
помогает только reset (на старой видюхе такого не было). Виснет только когда запущена какая либо игра(пасьянсы и тому подобные не считаются). И где-то через час после запуска приходит кирдык, игра не тормозит не глючит просто в один момент изображение на экране перестаёт двигаться – как бы пауза, при этом картинка выглядит нормально т.е. ни каких цветных полос или чёрных "трещин" и других глюков нет. Связано ли это с медленной PCI или нет? И ещё вопрос: можно ли разогнать эту PCI? |
Vivan
Цитата:
Цитата:
|
Если нет испорченных кондеров и нет перегрева я бы посоветовал другой драйвер видеокарты, в данном случае речь идет о 810 чипе, я правильно понял? Помнится, мне помог однажды универсальный драйвер для intel 810/815, для 810 система при загрузке выпадала в синий экран.
И дело не обязательно в глюках - если на достаточно старой системе запускать новые игрушки - глюки неизбежны. Конкретный пример: материнка Asus P2B-B + GeForce2 MX400 + WarCraft III = вышеописанные беспричинные зависания без порчи картинки. Хотя все железо было полностью работоспособно. Лечится только апгрейдом. Кое-кто винит некорректную работу антивируса. |
garry e95, в твоем случае 100% вина видео или DirectX. У меня на той же матери, но с другим видео и 8.1 директом warcraft 3 работал прекрасно, я постоянно по сети в него играл, никаких проблем или может дистр. кривой.
|
Murder7
Это давным давно не мой случай, а видео и директы я пробовал менять бессчетное количество раз, возможно дело было в материнке. Я ее благополучно продал два года тому назад и она все еще жива:) Цитата:
|
Цитата:
VIA 860iA Apollo PLE 133 Добавлено: Осмотрел видюху и мать, ни каких механических дефектов нет но на видихе под кулером с обратной стороны платы чувствуется теплота т.е. в это месте самое теплое на видюхе. |
Ну если AIDA не врет, то 810 чипсетом даже и не пахнет.:) В своем уже запыленном справочнике я даже не нашел этого чипсета. Что-то близкое к этому - VIA PM133. Тоже с интегрированным видео, но есть AGP. А насчет видеокарты я сильно сомневаюсь, что это хотя бы какой-нибудь захудалый бренд, а скорее всего Noname и ожидать от него каких-то результатов бесмысленно.
Своему другу я как-то давал свою видюшку Radeon9000(у него Celeron-733, GF MX200), так у него в играх наблюдалось торможение, хотя на его видюшке - без видимых тормозов. Так что лучшаю видеокарточка - не есть улучшение производительности системы в целом. |
может АГП порт уже занят интегрерованной картой и остаёться только ПСИ? надо менять мать меньше интегрированных устройств больше возмажностей для модернизации:)...
|
Цитата:
Цитата:
Свойства AGP Версия AGP 2.00 Статус AGP Разрешено Размер апертуры AGP 64 Мб Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x Текущая скорость AGP 4x Fast-Write Не поддерживается Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено |
Vivan, посмотри есть ли на материнке коричневый слот? Как он называется AGP или AMR, стоит ли там что-нибудь?
|
|
.
Цитата:
|
На мамках с чипсетом VIA PLE 133 ВНЕШНЕГО AGP-слота нет
|
Расказал я одному знакомому про видюху, и он сразу сказал что это БРАК с видеопамятью, говорит у него такое было и ни чем мол непоможеш.
Так ли это??? |
Может быть простая несовместимость комплектующих.
|
bgg0408, ясен пень. На новых материнках есть и зелёные АГП. Но тут речи идёт о старых мат. платах, а там производители разукрашивательством не занимались (не то что сейчас - красные матери, жёлтые разьемы DDR, зелёные AGP)
VivanCMR это то же самое что и AMR. Это разъем для подключения устройства универсального модем+звуковуха или чего-то типа этого. Но они в массы не пошли, поэтому забудь про этот разъем. Остаётся только PCI. Хотя если верить АИДЕ, то встроенная видяха была неплохой. Или AIDA твою PCI "за глаза" (то что Geforce) в ранг AGP возвела. |
попробуй где нить типо в БИОСе посматри интегрированые чипсеты может удастся вырубить интегрированную видео карту
|
minion
Думай прежде чем советовать. Интересно как это PCI видеокарта могла одновременно работать с интегрированной? Тут что-то одно из двух. |
Кстати, выяснилось, что мать на чипе VIA, а про установленный VIA 4in1 я что-то здесь ни разу не услышал. Вполне может тормозить и виснуть из-за отсутствия данных дров.
|
garry e95
Цитата:
|
Vivan
Батенька, да такие вещи надо в первую очередь устанавливать. А только потом драйверы видеокарты и т.д. Скачать с официального сайта Я думаю тебе в раздел Retro chipset VIA 4in1 drivers, а то слишком быстро будет работать. :gigi: |
Время: 13:14. |
Время: 13:14.
© OSzone.net 2001-