Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Полетели USB на HP 2133 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=174283)

alibaster 27-04-2010 23:52 1402173

Полетели USB на HP 2133

Приветствую друзья!

Подарили мне нетбук HP 2133(как ни странно гарантии в подарке нет- ну подарки уж не обсуждаются)!
Вот статейка о нем самом: http://www.3dnews.ru/mobile/hp_2133

Так вот, значит работает он под управлением windows xp zver cd, работал от сети и к usb была присоединена лишь мышь фирмы A4, модель MOP-18 (заявленные токи: 5V при 100mA). Внезапно мышь отказала, и декоративная лампочка при работе на ней погасла(лампочка эта загорается когда драйвер её обнаруживает, ведь даже при загрузке компа она не горит). win выдает мне что устройтсво usb не опознано. Я вынул её, думал проблема в проводе мыши. Подключил её к другому компьютеру - работает как ни в чем ни бывало.

Потом к тому отказавшему usb порту подключил флэшку, тоже самое пишет желтым сообщением на панели - устройство не распознано(или работает с ошибками) и всё на этом.

Затем Подключил мышь к другому(последнему) порту usb нетбука, находящемуся с другой стороны - и чудо, работает! Думал, ну ладно, без одного порта посижу. И через 20 минут она снова гаснет, и порт так же отказывает.

Что я только не делал(не разбирая естессно) - включал, выключал, вынимал аккумулятор на 30 минут, вставлял - результат тот же! Порты usb оба отказали - сообщают при подключении любой флэшки или устройства что устройство работает с ошибками.

Мне это надоело. Я грешил на вирус, проверив утилитой cure it! с freedrweb.ru, нашел 2 трояна, удалил, но результата все равно нет - порты не работают. Решил снести всё и поставить win7 с "нуля", но замена системы на win7 проблему не решила - порты так же не работают, сообщая лишь что устройство подключено, но работает не правильно.

На флэшках не горят даже декоративные лампочки, как и на мышке.

Кстати, картридер встроенный в нетбук и вещающий с той же шины usb хорошо работает с картой памяти SD на 8 Гб.

Я встал в тупик, идей больше нет! Люди, мож еще кто что посоветует. Обидно блин - довольно хороший нетбук.

PS Нетбук довольно новый, бывший владелец, который мне его подарил, не использовал его. Первое время я его использовал без мышки, потом когда на своем компе поменял мышь, эта выпала нетбуку.

MaxMOrz 28-04-2010 01:45 1402242

Цитата:

Цитата alibaster
windows xp zver cd »

Ставим НОРМАЛЬНУЮ винду, и пробуем.

Vancouver 28-04-2010 05:40 1402281

Цитата:

Цитата alibaster
под управлением windows xp zver cd »

Super Mega Zver Black eXtreme 2010 Edition

alibaster 28-04-2010 15:21 1402631

MaxMOrz, поставил win7 нормальный, все равно одно и тоже!
PS вообще ситуация с usb напоминает аварийный самолет, теряющий двигатели в полете...

minos66 28-04-2010 15:31 1402641

Цитата:

Цитата alibaster
ситуация с usb напоминает аварийный самолет, »

ситуация с USB напоминает помирающий южный мост... Ну помирающий может и слишком сильно сказано, коль и ATA/ATAPI контроллеры еще работают и клава пока не отказывает... может еще и поживет.
Вставьте в PC Express (он у вас вроде есть) карточку с USB портами и пользуйтесь.

P.S.
Цитата:

Цитата alibaster
картридер встроенный в нетбук и вещающий с той же шины usb »

Не знаю как у вас, картридеры в ноутах всегда висели на шине PCI.

alibaster 28-04-2010 16:19 1402675

minos66, да это то понятно, просто я видел что драйвер кардридера висит на контроллере usb. PC Express тоже приходил в голову. Но хочется если уж его брать действительно убедиться что ничего нельзя сделать с теми портами, что встроенны

minos66 28-04-2010 16:40 1402696

Цитата:

Цитата alibaster
Но хочется если уж его брать действительно убедиться что ничего нельзя сделать с теми портами, что встроенны »

Померьте, есть ли +5B на портах. Если нет, то вставьте в USB устройство с внешним питанием. Определится - значит на южник зря грешим, дело в стабилизаторе питания. При наличии кой какого опыта в подобных делах и паяльника скорее всего можно починить в домашних условиях. На некоторых ноутах на цепях питания USB стоят предохранители. Если дело в них, то задача еще упрощается.
Если питание есть, то смотрим дорожки, которые идут к южнику. Возможно придеться просто восстановить дорожку. По большому счету у чипсета есть "резерв" по USB (не знаю какой у вас, искать лень). Т.е. не все порты USB задействованы. Можно ваши внешние порты перекинуть на внутренние. Но это уже лучше со специалистом посоветоваться.

P.S. У вас есть встроенная камера на нетбуке? Вот она на USB шине. Блютус на ней же, WiMax. Эти устройства работают?

alibaster 28-04-2010 18:29 1402768

minos66, да работают как ни в чем не бывало. Напряжение +5 есть.
На счет устройств с внешним питанием - есть фотоаппарат, подключил, никакого движения, даже сам фотоаппарат "не ощущает" подключение к компу. А система все так же пишет что устройство работает неправильно

minos66 28-04-2010 20:26 1402816

alibaster, Ну вот смотрите. Систему вы переустановили. Значит копаться в ОС, во всяких корневых концентраторах и хост контроллерах смысла нет. Ну биос перепрошейте для очистки совести, хотя в вашей ситуации проблема скорее не софтовая. У вас проблема скорее всего "железная". Что здесь посоветуешь? Ну осмотрите внимательно разъемы на предмет погнутого контакта - иногда бывает, когда тугую флешку вставляешь. Дальше только лезть внутрь и пытаться определить неисправность. Вряд ли перепиской в форуме здесь можно помочь.

Moandor 29-04-2010 11:17 1403176

Цитата:

Цитата minos66
Не знаю как у вас, картридеры в ноутах всегда висели на шине PCI »

Всегда? minos66, клянусь, первый раз такое откровение слышу

minos66 29-04-2010 11:29 1403182

Цитата:

Цитата tft701
клянусь, первый раз такое откровение слышу »

Что у вас за ноутбук? ASUS x735??? Это что?

Moandor 29-04-2010 11:37 1403185

minos66, ASUS X73S
И, собственно, далеко не первый раз такое встречаю. А вот чтоб кард-ридер на PCI висел ни разу не видел. Ну, может, просто не обращал внимания.

minos66 29-04-2010 11:50 1403193

Цитата:

Цитата tft701
А вот чтоб кард-ридер на PCI висел ни разу не видел. »

Ну посмотрите . И, собственно, далеко не первый раз такое встречаю.
Цитата:

Цитата tft701
А вот чтоб кард-ридер на PCI висел ни разу не видел. »

Ну что ж, слово "всегда" из фразы "Не знаю как у вас, картридеры в ноутах всегда висели на шине PCI." надо вычеркнуть... А что у вас в ATA/ATAPI контроллерах? Я к тому, что встроенный картридер фактически из нескольких устройств состоит - на каждый тип карты свое устройство. А ваш как то больше на воткнутый в USB порт внешний картовод похож.

Moandor 29-04-2010 12:10 1403209

Цитата:

Цитата minos66
А что у вас в ATA/ATAPI контроллерах? »

В общем и целом вот такой винегрет))
Цитата:

Цитата minos66
А ваш как то больше на воткнутый в USB порт внешний картовод похож. »

А с виду и не скажешь; вполне себе дырка в корпусе)) Хотя, возможно, по сути, это и есть
Цитата:

Цитата minos66
воткнутый в USB порт внешний картовод »

но работает заметно быстрее, чем флешки. Хотя и медленнее, чем USB HDD

Время: 14:40.

Время: 14:40.
© OSzone.net 2001-