-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Не ставятся драйвера nvidia
Доброго времени суток. У меня следующая проблема: после того, как я удалил старые драйвера (через установку и удаление рограмм) у меня не ставятся новые. Т.е. я скачал драйвер(~100 mb) на сайте nvidia, устанавливаю, перезагружаю компьютер, но драйвера не стоят. Видеокарта - GeForce 8800 gts 512 mb, windows xp sp3. В диспетчере устройств после установки драйвера во вкладке видеоадаптеры появляетя geforce 8800 gts 512, но почему то отключенный. Уже неделю экран плавает, не знаю, что делать.
|
Santelintey |
27-04-2010 10:42 1401591 |
|
Я что только не пробовал. Ставил 197.45, ставил драйвера с диска (с видеокартой идёт), пробовал установить драйвера, указав путь к папке (через мастер установки оборудования). Пробовал включать устройство в диспетчере, но оно выключается после перезагрузки (не всегда). Короче, подскажите что делать.
|
Santelintey |
27-04-2010 15:19 1401818 |
если видюха отключена при запуске, попробуй в БИОС залезть в меню, где выставляешь, с чего грузиться. У меня называется "Advanced BIOS Feautures". Там у меня пункт в конце "Init Display First", и вот там выбрано "PCI Slot". Глянь у себя, ну должен же он включаться автоматом. А если не найдёшь ничё, то вообще настройки на Дефолт скинь.
|
Сейчас гляну, что у меня в BIOSе. Самое странное, что после того, как я установлю драйвера у меня обычно разрешение изменяется на 800х600, но нифига. А в диспетчере после установки драйвера во вкладке "Видеоадаптеры" появляется "NVIDIA GeForce 8800 GTS 512". Есть ещё какой-то мультимедиа контроллер, правда, не знаю, что это такое.
|
Я такой невнимательный... после завершения программа установки драйвера пишет: "параметры системы не изменены" (вместо "успешно заверешено и т.д.).
?
|
Santelintey |
27-04-2010 16:56 1401913 |
Цитата:
Цитата salimacho
в диспетчере после установки драйвера во вкладке "Видеоадаптеры" появляется "NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 »
|
Т.е. без драйвера он чё, вообще не видит видюху чтоли? У тебя случайно нету встроенной видюхи а? Как там в БИОСе?
|
в биосе ничего такого не нашёл. без драйвера он находит "видеоадаптер VGA-контроллер"
|
Santelintey |
27-04-2010 17:08 1401924 |
Как насчёт встроенной видюхи? Какая модель мат. платы?
|
Вложений: 1
Нет у меня встроенной видюхи, у меня одна видеокарта - GF 8800GTS 512. Материнка - Asus p5k, не помню точно какой. Мне кажется, что всё это из-за каких-то видеодрайверов, которые установил брат. Он сказал, что у него глючила игра и он установил что-то с диска с игрой. Сказал те, что на скрине, который прикрелен. Может они всему беда?
|
Santelintey |
27-04-2010 18:03 1401958 |
У меня GF 9600GT 512, у меня стоял и SP2, и SP3, но в любом случае после установки винды Диспетчер Устройств без дров видит, что у меня именно GF 9600GT.
Программки, думаю, не при чём, т.к. одна из них - Xvid - это вообще кодек для просмотра и обработки видео.
Может поглядишь чё за модель материнки (в Everest или ещё где), может и разобрались бы с БИОСом, думаю дело в нём.
|
Хм.. чё за модель? В EVERESTе написано просто p5k, но я помню, вроде, Deluxe. А что нужно найти в БИОСе? Просто именно такого меню нет у меня. Есть что-то, связанное с PnP, но это вроде, не то, да?
|
Santelintey |
27-04-2010 18:24 1401974 |
|
Santelintey |
27-04-2010 18:50 1401989 |
Короче, в мануале интересного ничего нету, просто погляди в БИОСе во вкладке Advanced всё должно быть Auto.
А вообще, когда комп загружается, в настройке рабочего стола какой монитор выбран? мож там переставить чё?
|
В настройке раб.стола стоит "стандартный монитор" на. Щас проверю, чтобы всё было на Auto. И ещё, нашёл что-то типа "Initiane Display Driver" точно не помню как называется. Было установлено PEG/PCI я поменял на PCI/PEG и после этого у меня после загрузки Windows вместо обычного VGA-контроллера стал находить nVidia GF 8800GTS512. И при попытке установить на него драйвера вручную(т.е. указать с ним путь)он сам нашёл для него драйвер, но(!) не установил. Процесс идёт до конца а потом пишет: "Произошла ошибка при установке устройства, не удаётся найти указанный файл". Не пойму какой файл.В БИОСе установил все параметры на Auto.
|
Santelintey |
27-04-2010 19:25 1402000 |
а когда драйвер то ставишь вручную, распаковываешь файл драйверов (например 195.62_desktop_winxp_32bit_international_whql)? А вообще, если чё-то определилось - это уже хорошо
|
Не Initiate Display Driver, а Initiate Graphic Adaptor.
|
Ставь драйвера в безопасном режиме! Скачай новую версию драйвера с офф сайта и удали старые.
|
Вложений: 2
Итак, я удалил старый драйвер и скачал новый с nvidia.ru. Начал устанавливать драйвер в безопасном режиме, но всё равно он не ставится.
|
Решил проблему. Удалил старый драйвер и почистил остатки от него прогой Driver Sweeper, и поставил драйвер, с диска, который шёл с видеокартой. Всё заработало. Спасибо всем, кто уделил внимание моей проблеме, особенно Santelintey. Удачи!
|
Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-