ISA 2006 + kerio
Вложений: 1
Знатоки помогите.
Как сделать сеть с двумя фаейрволами ISA и Kerio Примерная схема сети на рисунке. Internet необходим всем сетям, Как делать проброс с кери в ису что бы юрез сог полесть в мир не пойму ни как На входе в инет стоит Isa 2006, за ней маршрутизатор на котором есть 5 машин в MSHOME. За ними Kerio и за ним уже сеть но уже с доменом Какие предложения есть |
adminx,
Роутинг к исе не относится, она доверяет это всё Windows. Если аутентификация не нужна то тупо пробрасываешь весь трафик с керио на ису, если нужна то используешь Radius или Ldap сервер и иже с ними (если керио поддерживает их, если нет то про аутентификацию на исе можно забыть, есть правда ещё VPN, но это другая история). С начало убедитесь что у Вас проходят запросы через керио, потом настройте правила для выпуска пользователей из рабочей группы и по аналогии (всё зависит от выбора аутентификация) выпускайте пользователей из домена. |
А можете мне по подробнее это растолковать, просто я не особо знаток Isa
|
adminx,
Расписать ты вы можете никто Вам это не запрещает, а только поощряет ;) Но только учтите, что никто за Вас ничего делать не будет. Лично я считаю форум не местом где расписывают шаги действия, а местом где разбираются трудные/непонятные проблемы. Т.е. в форум вкладывается смысл самообучения. И тем более если разбираться с такими вопросами как иса, то вы должны обладать как минимум знаниями прописных истин в этом. Если Вы готовы на такую "жертву" :laugh: , то я (думаю и Delirium не останется в стороне) с радостью разберу(ём) Вашу ситуацию. P.S. Пока я не услышал от Вас, что было сделано и что не получилось сделать, а гадать можно и на кофейной гуще. :lol: |
Anton04, мы сможем вернуться к этой теме?
и вы мне попробуете помочь если у меня что то не получится? |
Цитата:
P.S. К тому же на форуме полно толковых знатоков, так что в беде Вас думаю не оставят. |
adminx, почитайте настройку ISA 2006. Начните с установки шаблона сети как Front firewall.
|
Цитата:
а правильнее навтыкать нужное количество сетевых интерфейсов (физических) в ISA и далее разрулить как удобно. можно использовать VLAN'ы есть позволяет оборудование. пока что вопрос не понятен. |
Время: 17:07. |
Время: 17:07.
© OSzone.net 2001-