Werfault.exe плодится тысячами и винда виснет
2-ой раз со мной такое приключилось: запускаю какое-то приложение, пишет, что не может его запустить, ошибка по адресу (адрес), и только "ок", при этом запускается процесс werfault.exe который себя же начинает плодить просто тысячами (за секунду штук по 10-20 новых процессов открывает). Проги разные запускал, вообще не понятно с чего вдруг такая ошибка появилась, только что в этой проге работал и всё было норм (teamviewer).
Может запретить отчет об ошибках? Винда после этого будет показывать ошибки когда надо?
|
Цитата:
Цитата iDrug
Может запретить отчет об ошибках? Винда после этого будет показывать ошибки когда надо? »
|
Нет.
Цитата:
В Windows Vista обработка ошибок перемещена из контекста обработки сбоев в новую службу создания сообщений об ошибках Windows (WER). Эта служба реализуется посредством библиотеки DLL (%Systemroot%\System32\Wersvc.dll) в рамках процесса размещения службы. При возникновении сбоя приложения по-прежнему выполняется обработчик необработанных исключений, но обработчик отправляет сообщение службе WER, и служба запускает процесс создания сообщений об отказах WER (%Systemroot%\System32\Werfault.exe) для отображения диалогового окна с сообщением об ошибке. Если стек поврежден, и возникает сбой обработчика необработанных исключений, обработчик выполняется повторно и снова возникает сбой, то, в конце концов, исчерпывая весь стек потока (вспомогательная область памяти), и в этот момент вступает в игру ядро и отправляет службе сообщение с уведомлением о сбое.
|
Вы уверены, что программы которые запускаете, совместимы с 7-ой ?
|
да совместимы. работают прекрасно даже без режима совместимости со старыми осями. да и программа - работала отлично до какого-то момента. ну и после перезагрузки компа - продолжает она же работать нормально
|
iDrug, что в журнале Просмотр событий ?
|
началось всё с
Код:
Всплывающее окно приложения: TeamViewer.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x004b2760" обратилась к памяти по адресу "0x00cb1930". Память не может быть "read".
"ОК" -- завершение приложения
и
Код:
Всплывающее окно приложения: TeamViewer.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x004b2767" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read".
"ОК" -- завершение приложения
потом в этом время уже начали плодиться процессы, я решил выключить и включить комп:
Код:
Процесс Explorer.EXE инициировал действие "Выключение питания" для компьютера имякомпа от имени пользователя имякомпа\имяпользователя по причине: Другое (Незапланированное)
Код причины: 0x0
Тип выключения: Выключение питания
Комментарий:
и уже после этого момента все эти werfault-ы стали записываться в этот лог (а до момента выключения записей они там не оставляли), все они одинаковые (т.е. даже адреса одинаковые):
Код:
Всплывающее окно приложения: WerFault.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0xff7e80c7" обратилась к памяти по адресу "0xff7e80c7". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения
|
iDrug, на вирусы проверялись ?
|
Vadikan, а можно ли как-то экспортировать мой нынешний список в подобный рег файл, чтобы я при необходимости мог потом обратно всё вернуть как было?
|
okshef, erunt-ом пользовался и раньше, просто думал может подскажет кто нужную ветку реестра, чтоб не сохранять весь целиком
|
iDrug, Вы про восстановление служб? Откройте reg-файл в блокноте и сами всё поймёте:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
|
да я уже понял, просто ступил что-то дико а потом не стал 2-ой пост сюда писать и тот было лень править.
|
Vadikan, sfc /scannow выполнил, ничего не нашлось: Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.
проблема появляется нерегулярно, чтобы воспользоваться советами из раздела диагностики
|
Цитата:
Цитата iDrug
проблема появляется нерегулярно, чтобы воспользоваться советами из раздела диагностики »
|
Не вижу препятствия к тому, чтобы отключить сторонние службы и поработать до появления проблемы. То же самое с автозагрузкой программ. Так что отчет с вас в любом случае, плюс непонятно, приведены ли службы к стандартной конфигурации. Судя по всему, вам это необходимо сделать...
|
Vadikan, за месяц испоьзования вин7 проблема была только дважды. Службы к дефолту привёл, но насколько я понял остальные (добавленные позже разными прогами) службы остались же.
|
Цитата:
Цитата iDrug
за месяц испоьзования вин7 проблема была только дважды »
|
Судя по названию темы, вы прямо белого света не видите из-за ошибок...
|
Время: 06:12.
© OSzone.net 2001-