Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Переустановка Windows XP - проблемы с разделами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173817)

petrov1993 22-04-2010 19:26 1398707

Переустановка Windows XP - проблемы с разделами

На компьютере только один логический диск C:. Нужно переустановить ХРюшу без потери данных.

Если просто удалить папки Windows, System Volume Information, а затем поставить новую систему «поверх», не произдет ли потеря данных?

Емкость диска кстати — 149 Гб. Свободно — 24 Гб.

Может быть разбить диск «на живую» PowerQuest PartitionMagic'ом (или похожим софтом) на два раздела? В этом случаи данные не должны потеряться вроде. Однако свободного места, я думаю, может не хватить..

Или, быть может, есть какие-то еще способы переустановки подходящие?

Да, я знаю, что лучше всегда делить жесткий на несколько разделов, но так получилось..
Вариант «сделать бэкап, снести все нафиг и поставить заного» не подходит, к сожалению

systeman 22-04-2010 19:36 1398715

Во первых можешь загрузиться с загрузочного диска и когда тебя программа установки спросит на какой раздел устанавливать ХР, неторопись жать Ентер, внизу написано для восстановления винды нажмите помойму F2 или R точно не помню, тогда система установится поверх той что у тебя есть при чём все твои данные включая учётные записи (рабочий стол и т.д.) остануться, как будто ты ничего не переустанавливал.
Во вторых, конечно може разбить диск такой прогой как PowerQuest PartitionMagic или его аналогом таких много, разбивай смело, ничего не полетит, тут главное всё делать внимательно и аккуратно а то вместо разбивки форматнёшь винт и всё тада хана. Под ХР оставь максимум 20гигов у меня системный диск ХР составляет 15Гб и мне вполне хватает, остальные разделы можешь сделать например multimedia куда скинешь видео фото и т.д. на твоё усмотрение и сделать диск Games допустим. Туда будеш устанавливать игры, ну или сам как хочешь, это уже на твоё усмотрение.

zai 22-04-2010 22:25 1398836

Цитата:

Цитата petrov1993
Может быть разбить диск «на живую» PowerQuest PartitionMagic'ом (или похожим софтом) на два раздела? »

Я бы не стал этого делать, очень большая вероятность потерять данные!!!
Скачай любой live cd (например erd commander), загрузись с него и переименуй все папки (например 1, 2, 3...), корневые файлы и System Volume Information нужно удалить, а потом спокойно ставь винду. После того как все установится перекопируешь инфу из этих папок (1, 2, 3...)

p.s. обычно вся инфа хранится в папке: Documents and Settings

petrov1993 22-04-2010 22:45 1398851

То есть теоретически если ставить винду на непустой жесткий она не удалит юзерские файлы, так ведь?

Severny 22-04-2010 22:46 1398853

Цитата:

Цитата systeman
PowerQuest PartitionMagic »

Не заморачивайся.
http://www.partition-tool.com/personal.htm

Цитата:

Цитата petrov1993
То есть теоретически если ставить винду на непустой жесткий она не удалит юзерские файлы, так ведь? »

Не удалит, только не форматируй во время установки. Правда и вирусня остается.

Цитата:

Цитата petrov1993
Емкость диска кстати — 149 Гб. Свободно — 24 Гб. »

Это столько данных? Ты будешь разбивать на разделы с таким количеством около суток, не меньше.
Тебе придется создать логический диск размером 24 Гб. Если данные дефрагментированы и конец диска пуст, то раздел создастся быстро. Если данные разбросаны по всему диску, то времени уйдет уйма.
После на этот раздел перебросить данных на 24 Гб. Опять откусывать от освободившегося пространства. Опять данные будут перебрасываться. И все это возможно без режима DMA. Так что можно и двое суток просидеть.

petrov1993 22-04-2010 22:56 1398863

Цитата:

Цитата Severny
Это столько данных? Ты будешь разбивать на разделы с таким количеством около суток, не меньше. »

Это еще ничего (это на чужом компе такая картина). У меня из 820 Гб свободно только 93 Гб)) Конечно, 93 Гб — само по себе не мало, однако эти ≈11% у меня скоро заполнятся..

Severny 23-04-2010 09:58 1399070

Цитата:

Цитата petrov1993
(это на чужом компе такая картина »

Вы рискуете потерять данные очень даже запросто с одним то разделом.

petrov1993 23-04-2010 23:29 1399544

Цитата:

Цитата Severny
Вы рискуете потерять данные очень даже запросто с одним то разделом. »

Я надеюсь вы про разбиение жесткого, а не про переустановку ОСи поверх?

Maza Faka 24-04-2010 14:22 1399804

petrov1993
Acronis Disk Director

Erekle 24-04-2010 20:25 1399996

Severny, видимо, сами используете EASEUS. Он хорош? Проблем не вытворяет, как многие?

Severny 24-04-2010 23:28 1400104

Цитата:

Цитата petrov1993
Я надеюсь вы про разбиение жесткого, а не про переустановку ОСи поверх? »

Да нет, раздел может полететь в любой момент, когда вы этого совсем не ожидаете. Тем более системный (и единственный).
Цитата:

Цитата Erekle
Severny, видимо, сами используете EASEUS. Он хорош? Проблем не вытворяет, как многие? »

Пользовался несколько раз, было дело. Особенно когда у людей и с собой ничего, кроме инета. Нормально отработал.
Ну а так Hirens BootCD помощник (если можно его здесь упоминать).
Цитата:

Цитата Erekle
сами используете »

Цитата:

Цитата Severny
Просьба обращаться на "ты". »

Время: 05:41.

Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-