Переустановка Windows XP - проблемы с разделами
На компьютере только один логический диск C:. Нужно переустановить ХРюшу без потери данных.
Если просто удалить папки Windows, System Volume Information, а затем поставить новую систему «поверх», не произдет ли потеря данных? Емкость диска кстати — 149 Гб. Свободно — 24 Гб. Может быть разбить диск «на живую» PowerQuest PartitionMagic'ом (или похожим софтом) на два раздела? В этом случаи данные не должны потеряться вроде. Однако свободного места, я думаю, может не хватить.. Или, быть может, есть какие-то еще способы переустановки подходящие? Да, я знаю, что лучше всегда делить жесткий на несколько разделов, но так получилось.. Вариант «сделать бэкап, снести все нафиг и поставить заного» не подходит, к сожалению |
Во первых можешь загрузиться с загрузочного диска и когда тебя программа установки спросит на какой раздел устанавливать ХР, неторопись жать Ентер, внизу написано для восстановления винды нажмите помойму F2 или R точно не помню, тогда система установится поверх той что у тебя есть при чём все твои данные включая учётные записи (рабочий стол и т.д.) остануться, как будто ты ничего не переустанавливал.
Во вторых, конечно може разбить диск такой прогой как PowerQuest PartitionMagic или его аналогом таких много, разбивай смело, ничего не полетит, тут главное всё делать внимательно и аккуратно а то вместо разбивки форматнёшь винт и всё тада хана. Под ХР оставь максимум 20гигов у меня системный диск ХР составляет 15Гб и мне вполне хватает, остальные разделы можешь сделать например multimedia куда скинешь видео фото и т.д. на твоё усмотрение и сделать диск Games допустим. Туда будеш устанавливать игры, ну или сам как хочешь, это уже на твоё усмотрение. |
Цитата:
Скачай любой live cd (например erd commander), загрузись с него и переименуй все папки (например 1, 2, 3...), корневые файлы и System Volume Information нужно удалить, а потом спокойно ставь винду. После того как все установится перекопируешь инфу из этих папок (1, 2, 3...) p.s. обычно вся инфа хранится в папке: Documents and Settings |
То есть теоретически если ставить винду на непустой жесткий она не удалит юзерские файлы, так ведь?
|
Цитата:
http://www.partition-tool.com/personal.htm Цитата:
Цитата:
Тебе придется создать логический диск размером 24 Гб. Если данные дефрагментированы и конец диска пуст, то раздел создастся быстро. Если данные разбросаны по всему диску, то времени уйдет уйма. После на этот раздел перебросить данных на 24 Гб. Опять откусывать от освободившегося пространства. Опять данные будут перебрасываться. И все это возможно без режима DMA. Так что можно и двое суток просидеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
petrov1993
Acronis Disk Director |
Severny, видимо, сами используете EASEUS. Он хорош? Проблем не вытворяет, как многие?
|
Цитата:
Цитата:
Ну а так Hirens BootCD помощник (если можно его здесь упоминать). Цитата:
Цитата:
|
Время: 05:41. |
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-