Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как полностью отформатировать диск С? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173794)

aoi-jap 22-04-2010 15:16 1398524

Как полностью отформатировать диск С?

Кроме Partition Magic чем можно отформатировать? а то ПМ мне кажется не полностью все удаляет,очень уж быстро это делает.
Еще есть способы? Загрузочным диском...
п.с. какой windows лучше поставить на acer aspire 5600 ?

samara1532 22-04-2010 15:25 1398537

Цитата:

Цитата aoi-jap
ПМ мне кажется не полностью все удаляет »

если вникнуть в саму суть форматирования , то никто ничего не удаляет . (даже если так кажется) , информация всегда пишется поверх имеющейся , просто убивается инфо о том что она там находится . (просто затирается таблица)

ShaddyR 22-04-2010 15:33 1398550

Цитата:

Цитата aoi-jap
ПМ мне кажется не полностью все удаляет,очень уж быстро это делает »

Вам кажется.
Вам надо, чтобы форматирование заняло пару-тройку часов? Нет ничего проще - в том же Magic'e снимите птичку с QuickFormat.
А в чем вы видите необходимость
Цитата:

Цитата aoi-jap
полностью отформатировать диск С »

и что по-Вашему значит
Цитата:

Цитата aoi-jap
не полностью все удаляет »

>
Цитата:

Цитата aoi-jap
какой windows лучше поставить на acer aspire 5600 »

Какой ответ Вы хотите услышать на этот вопрос? Что-то типа "Для Асера 5600 самым лучшим будет виндовс, диск с которым держал в руках сам Б.Г. !"? "Исключительно ХР - остальные при установке его сломают!"?
Лицензионный лучше поставить, а какой именно - смотрите по своим потребностям.

Ment69 22-04-2010 16:00 1398581

aoi-jap, Если вы будете создавать темы со схожими вопросами - забаню к едрене фене!
Если вам кто то сказал что при форматировании вирусы сохраняются - плюньте ему в глаз, если скажут что надо низкоуровневое форматирование применять - плюньте в другой. Если вам необходимо тщательно затереть информацию в программе Acronis Disk Director есть команда "уничтожить данные" при чем это можно сделать в несколько проходов для тщательного "затирания" информации.

Drongo 22-04-2010 16:11 1398593

Автору для общего развития.

1. Виды форматирования жёсткого диска
2. Сохраняются ли вирусы на диске после форматирования?

romashka7 22-04-2010 18:26 1398675

Ручками! :)

Drongo 22-04-2010 20:08 1398734

romashka7, Это не ответ. Впредь попрошу не отвечать в подобном стиле.

DmB89 22-04-2010 23:16 1398883

aoi-jap, насколько я понял, форматирование требуется для раздела, на который будет устанавливаться операционная система, причём Windows? В таком случае, Partition Magic'ом следует пользоваться только для разбиения диска на несколько разделов, с быстрым форматированием. И категорически рекомендую пользоваться форматированием (неважно - быстрым или обычным) при помощи установщика Windows!
Неоднократно проскакивали жалобы, в том числе и на форуме (сейчас не найду), что частенько встречаются глюки при форматировании сторонними утилитами (чаще назывался именно Partition Magic), и после этого установки Windows. Я и сам один раз столкнулся с чем-то подобным. По моему личному мнению, происходит это потому, что помимо собственно обнуления таблицы размещения файлов при форматировании посредством Windows происходит назначение прав доступа к разделу, причём именно так, как это необходимо для правильного функционирования системы. После форматирования сторонними утилитами раздел скорее всего будет иметь только лишь права доступа "Разрешено" для группы "Все", что мягко говоря, не совсем верно... Разумеется это относится только к файловой системе NTFS, но она и является наиболее распространённой в данный момент.

P.S. А если уж так силён страх перед "загрузочными" вирусами, то перед установкой системы можно выполнить fixmbr из консоли восстановления.

ShaddyR 23-04-2010 01:37 1398956

Цитата:

Цитата DmB89
После форматирования сторонними утилитами раздел скорее всего будет иметь только лишь права доступа "Разрешено" для группы "Все", что мягко говоря, не совсем верно... »

глупости. Права назначаются операционной системой, а никак не форматтером. Единственное, чего не делает Magic при создании раздела NTFS - не ставит флаг чистоты раздела, вследствии чего при первом запуске инициализируется autochk, который, впрочем, никаких ошибок зафиксировать не может - их просто нет.

CyberDaemon 23-04-2010 08:58 1399040

Цитата:

Цитата Ment69
Если вам кто то сказал что при форматировании вирусы сохраняются »

Ну, если они "сидят" на диске D:, то С: можно уформатировать хоть до дыр - после установки системы зерушки снова размножатся

DmB89 24-04-2010 22:03 1400062

Цитата:

Цитата ShaddyR
Права назначаются операционной системой, а никак не форматтером. »

Ну так попробуйте, к примеру отформатировать какой-нибудь раздел Partition Magic'ом с загрузочного диска в NTFS, а потом посмотреть, уже в Windows, какие там назначены права. А затем отформатируйте этот же раздел из-под Windows, и сравните результат. А ведь специально никакие права при этом не назначаются!
Но насчёт раздела, на который устанавливается Windows - таки да, я был не прав, на этот раздел в любом случае права доступа установятся должным образом.
Но всё же проблемы с Partition Magic'ом имели место быть, и хотя причина осталась для меня неясной, предпочитаю перестраховаться, и повторно отформатировать системный раздел с помощью установщика Windows.

Morpheus 24-04-2010 22:40 1400079

Цитата:

Цитата DmB89
Неоднократно проскакивали жалобы, в том числе и на форуме (сейчас не найду), что частенько встречаются глюки при форматировании сторонними утилитами (чаще назывался именно Partition Magic), и после этого установки Windows. »

Цитата:

Цитата DmB89
Но всё же проблемы с Partition Magic'ом имели место быть, и хотя причина осталась для меня неясной, предпочитаю перестраховаться, и повторно отформатировать системный раздел с помощью установщика Windows. »

http://forum.oszone.net/post-1255859-28.html
Не все NTFSы одинаково полезны :)

ShaddyR 24-04-2010 22:50 1400084

Цитата:

Цитата DmB89
предпочитаю перестраховаться, и повторно отформатировать системный раздел с помощью установщика Windows. »

кто ж мешает? Тем более, если делать быстрое форматирование. Хотя если раздел только что создан - это излишне. Можно вообще создавать в РМ неформатированные разделы (считай, выполнять работу fdisk) и форматить системой. Только смысла, кроме злишней паранойи, я не вижу.

R666 29-04-2010 00:30 1402973

Partition Magic уже умер давно и ей пользоваться не стоит есть валом других а для затирания данных на диске есть спец проги но смотря для чего и по большому счету это все фонарь

CnyH9I 29-04-2010 10:41 1403151

Использую старенький образ реаниматора системы куда входит набор Acronis Disk Director, при форматирование там есть пункт "шаг форматирования" задавайте и стирайте всё.

Время от времени появляется информация, что восстанавливают данные после потопа в серверной(душевой) и после полного форматирования и дальнейшего разделения диска на логические разделы... Вот если не ошибаюсь наши создали систему "КРОТ", а также есть спец. компании по восстановлению данных, берут дорого но делают.

Так что если надо всё восстановят и найдут, то что им надо.

И это ещё верхушка айсберга всеобщего массового контроля спец. службами ^_^

Про ноут -> XP Pro лицензию SP3 жаль их очень трудно стало достать в нормальной продаже. Но поискать по фирмам можно. Есть ещё хорошие кладовщики)))

Удачи!!!

ShaddyR 29-04-2010 15:39 1403387

Цитата:

Цитата CnyH9I
восстанавливают данные после потопа в серверной(душевой) и после полного форматирования и дальнейшего разделения диска на логические разделы »

ни то ни другое не являются гарантом уничтожения данных. Особенно если все делается средствами ОС.

Цитата:

Цитата R666
Partition Magic уже умер давно и ей пользоваться не стоит »

вот блин... а я не знал и пользовался вплоть до сегодняшнего дня... как же так? :)
>
Цитата:

Цитата R666
по большому счету это все фонарь »

сильно сказано. Только бессмысленно.

CnyH9I 30-04-2010 17:35 1404198

Цитата:

Цитата ShaddyR
не являются гарантом уничтожения данных »

тогда молоток, кувалда, серная кислота, ржавый гвоздь и через мясорубку всё)))

Кстати интересно было когда после покупки "нового компьютера", было сделано восстановление данных с помощью программы HandyRec, выудили кучу такого домашнего ххх

ShaddyR 30-04-2010 21:30 1404310

Цитата:

Цитата CnyH9I
после покупки "нового компьютера", было сделано восстановление данных с помощью программы HandyRec, выудили кучу такого домашнего ххх »

так мож именно так диски на заводе и тестят, чего ты сразу?
;) :lol:

Время: 11:34.

Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-