Две OS Windows 7 на одном компьютере
Уважаемые знатоки! На диске С стоит Windows 7 x 64 Home. Хочу на другой диск установить Windows 7 Ultimatum x32, Как правильно это сделать, чтобы потом при загрузке были видны обе операционные системы и можно было выбрать нужную. Заранее благодарю за пошаговую инструкцию.
|
vitslob, должно быть всё так: http://www.oszone.net/10347
|
Если не столь актуально
Цитата:
В ином случае мороки не обберешься. ( личный опыт, остановился на варианте " отключенных дисков") |
Подскажите, пожалуйста.
Существуют две ОС Win7 Ultimate 32bit одна на диске C: вторая на D: в данное время загружается та которая на C: Как восстановить загрузчик 2ой ОС Win 7 находящийся на диске D: или сделать возможным выбор какую ОС загружать? Спасибо. |
Foximicus, попробуйте сами по методике Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки.
Если сами не сможете, представьте 2 файла, получение которых описано в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
okshef, Спасибо! Статья помогла. Всё получилось. Находил её и до этого, но от чего-то углубляться в прочтении не стал :(
Еще раз Спасибо! |
Вложений: 3
Доброго времени суток. Такая проблема стояло 2 системы вин7 и вин 7х64. Решил заменить вин7 на вин7х64 тоже,раньше ставил отключал один диск,а после установки его включал и проблем не было. Cейчас запускается только та ОС которую установил.Как мне сделать что бы был выбор запускалась и вторая ОС, диск отключаю старая ОС запускается
|
stori212, с вопросами по проблемам г..сборок с активатором надо обращаться к авторам таких сборок.
Поскольку нормальные системы и ставятся нормально, позволяя при установке друг за другом пользоваться обеими, выбирая нужную из загрузочного меню. |
stori212, нет времени отвечать развернуто, пока почитайте мой пост двумя ранее от вашего. В нем ссылка на раздел статьи.
mwz, а причем тут активаторы и прочее, если человек делал раздельную установку, и с загрузкой по отдельности у него проблем нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос. Почему у вас в BCD есть запись о Windows XP, хотя самой системы нет?... кто добавлял эту запись? |
Вложений: 2
Запись в EasyBCD во вложении
Команда bootrec /rebuildbcd результата не даёт bcdedit видит одну ОС Эта cmd со 2 ОС и Windows х86 которая раньше стояла. Как исправить прежнюю запись ОС на новую? |
Цитата:
Вы ничего не написали о методе копирования. Начните читать и делать со слов Цитата:
Цитата:
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f |
okshef Спасибо. Я сам не много затупил, все запускаются обе ОС и есть выбор.
|
темы отдельной не нашел, но суть та же.
сейчас на одном ssd стоит xp и 7, загрузчик bootmgr лежит на разделе с winxp, нужно поставить win10 на другой ssd и прикрутить строку в boot меню. как лучше сделать? |
Wu-Tang, вам для "курения" Как перенести файлы загрузки Windows в разметке MBR на другой жесткий диск и понадобится еще Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них
|
okshef,
эти моменты я знаю, просто интересно, как лучше поступить, хочу оставить загрузчик 7-ки, который есть сейчас на активном разделе с хп. |
Цитата:
загрузчик семёрки - WinLoad.exe Цитата:
|
Время: 16:14. |
Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-