Автоматическая установка Nero 10
Полагаю, что уже пора начать обсуждение вопроса об автоматической установке Nero10, этого нового монстра от Ahead.
Попалась мне недавно сборка от MKN (понравилась), но тихо не ставится. Да и хотелось бы убрать из нее Wave Editor и Cover Disagner. Хотелось бы, получить полезную методическую помощь в этом вопросе. PS: Может кто-нибудь возьмется и аддон сделать только для Nero Burning Rom и Nero Express 10? |
wolkow70,
сборка MKN тихо ставится, но ставит только сам неро. А вот регулировка, что чтавить, что нет должна осуществлятся через INI файл. Но MKN не стал в этом разбираться :( В то же время оргигинальный проект по урезанию неровского монстра так и делает, позволяет савить втихую с использованием настроек через INI файл. |
Цитата:
Насколько я понимаю, там надо еще кабы перепаковывать от лишних языковых файлов. |
Цитата:
Для автоустановки лучше самому "собирать" дистрибутив, а не использовать штатный, который только загаживает систему и реестр. Если нужны "составляющие" такого дистрибутива , выложу. |
А я вот (правда без согласия автора сборки MKN, прости мне этот грешок ;)) распаковал его пак и с командой setup.exe /s /v"/qb /norestart" все отлично ставиться, так что все реально...основной ключ добавил правкой Nero.MultimediaSuite.msi, ключи на плагины добавляются через реестр...так что все реально...:)
Кстати у MKN, действительно самый необходимый набор, за что ему спасибо! |
Цитата:
Еще подскажите, если я хочу убрать из вашей сборки Cover Disagner и Wave editor, то достаточно ли только перепаковать установщик, удалив соответствующие папки или нужно править какие-нибудь файлы? |
Цитата:
достаточно удалить папки coverdesigner и waveeditor и подправить Nero.MultimediaSuite.msi и вновь упаковать. |
Цитата:
Не приходилось править MSI. |
Раздел Property, вместо ключа триал
Код:
Property NERO.INCLUDED_KEY |
Цитата:
В Tables/Feature в столбце Feature для CoverDesignerApp и WaveEditorApp установить Level - 0 |
Цитата:
а можете сделать только burningrom ! что то у меня с наскоку не получилось |
conductor,
Для создания дистрибутива Nero Burning ROM необходимы : Файлы Nero Burning ROM - http://rapidshare.com/files/37946844...Burning_ROM.7z Путь установки : Program Files\Nero\Nero 10\содержимое архива Оставляете то, что считаете необходимым (Вы должны понимать что там и для чего) "доведя" таким образом дистрибутив до состояния "лайт" или "микро"... Файлы Common (bdcore, corecomponents, dolbyfiles) - http://rapidshare.com/files/379467694/CF.7z Путь установки : Program Files\Common Files\содержимое архива Файлы Nero ControlCenter (если у вас уже есть "рег комплект", то они не нужны) - http://rapidshare.com/files/379467761/controlcenter.7z Организовываем запуск Nero.ControlCenter.msi (лучше установить отдельно, зарегистрировать программу, а затем удалить, сохранив "рег-комплект") Всё это хоз-во используем в любом инсталляторе или в 7zSFX Регистрируем AdvrCntr5.dll (в Program Files\Common Files\Nero\AdvrCntr5\) Регистрируем imagXpr7.dll (в Sys32) - для BROMа не нужна, но необходима для ряда приложений В реестр, в зависимости от устанавливаемых приложений, экспортируются такие данные (помним про относительные пути и их изменение для х64 ОС) : Код:
Это разобран простейший случай. Ессно , если в сборку будут добавляться другие компоненты-приложения, то будут и другие вводные данные... Как пример, вот готовый вариант автоустановочного триального дистрибутива Nero Burning ROM 10 micro ( размер ~20M) : http://rapidshare.com/files/379475862/N10MicroTrial.zip Не забываем, что для работы программы необходим VC++2005sp1 |
MKN
а можно Nero Burning ROM 10 micro не в Inno Setup а то не могу внутри посмотреть |
conductor,
Это Setup Factory. А "внутри" , то что я рассказал выше. Или что то более конкретное интересует ? |
Цитата:
и скорее более грамотно чем я сделаю 1 а интересует вот что ведь серийный номер можно прописать в setuo.ini 2 Nero ControlCenter с этим не совсем понятно "рег комплект" это что запись реестра? ЗЫ а ваще можно в 7zSFX |
conductor,
Про 7zSFX я уже говорил - конечно с его помощью можно сделать дистрибутив . Для сборок, изготавливаемых "с нуля", не оч хороши и setuo.ini и сам ControlCenter... При классической регистрации программы при вводе номеров в ControlCenter, запись "попадает" как в реестр, так и в AdvrCntr5.dll . Эта связка и есть "рег-комплект", который однажды "изготовив" (т.е. зарегистрировав приобретённую программу, как положено), можно использовать в сборке уже без СС. |
Цитата:
|
Аддоном всё устанавливается как обычно, т.е. нормально.
Цитата:
Если не о выборе речь, тогда очевидно, что в сборку включено (хоть все приложения пакета), то и установится. |
Цитата:
|
Кто то может сделать конструктор? И подсказать как MKN так сжимает установщик?
|
Цитата:
|
Не подскажете ли как можно автоматически поставить Nero Burn Lite?
|
Запускаю Nero-10.5.10500_trial.exe с ключами
Код:
Nero-10.5.10500_trial.exe /S /ASKTOOLBAR=NO /v" /qb NERO.INCLUDED_KEY=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX NERO.IS_EULA_ACCEPTED=1 NERO.INSTALL_DESKTOPSHORTCUT=1 NERO.LANGUAGE_CURRENT=RUS" Код:
Ошибка 2607. Таблица носителей не найдена или пуста (требуется для установки файлов) |
Если кому надо: добавление Nero в меню автозапуска CD|DVD
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Ощибка 2607 в моем случае вызвана созданием папки SKTOOLBAR=NO в c:\Users\ВАЛЕРА\AppData\Local\Temp\NeroInstallFiles\NERO20101008172804043, т.е. некорректно отрабатывает ключ /ASKTOOLBAR=NO.
Подскажите как убрать окно о лицензионном соглашении ASK Toolbar в начале установки Nero? |
А чем можно распаковать дистрибутив Nero_BurningROM-10.6.10600_trial?
пробовал 7-zip 9.2 и Universal Extractor 1.6.1 |
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-