Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Рестарт системника сразу после включения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173671)

Gayanum 20-04-2010 23:05 1397293

Рестарт системника сразу после включения

Несмертельная проблема, но меня беспокоит. Решил в ОЧЕРЕДНОЙ раз почистить системник от пыли. Открыл блок питания, почистил лопасти обоих вентиляторов. Продул его весь хорошенько. Это всё я делал успешно и до этого. Не один из штекеров от матери не отсоединял. Снял кулер с видюхи sapphire radeon hd4730. Кулер там простой, снимается легко. Почистил лопасти, заменил термопасту, правильно поставил кулер обратно. Поставил во второй слот планку DDR2 Hynix 512mb к уже стоявшей kingston ddr2 2гб. А то валялась давно. Нажимаю на включение, стартует системник и через секунду после нажатия как будто перестартовывает: где-то на пол-секунды гаснут огни на опт. приводе и кнопка запуска, а также по звуку слышно, что остановились кулеры и снова запустились-опять же на это мгновение. По монитору ничего не определить. Запускается винда xp prof sp2(zver), всё работает без проблем. К вечеру меня посетил мой первый bsod по поводу ошибки жёсткого. Посчитав виновной планку оперативы hynix(она по герцовке ниже чем kingston), я на следующий день её снял и снова запустил системник, и снова был этот перестарт. Я уверен, что перестарт появился после моей чистки, потому что всегда при запуске системника я пару секунд прислушиваюсь к его работе. А так система работает без сбоев питания-не выключается, не перезагружается. Кстати, при перезагрузке всё проходит нормально. У меня возник вопрос: неготивно ли сказывается такая переподача тока на устройствах- ведь железо стартануло, потом вдруг СТОП и опять запуск. ПОВТОРЯЮ-так всё работает нормально. Просто скажите: вредит ли сей глюк железу или нет.
P.S. Блок питания брался с корпусом Linkworld 316-14 430w atx.
Мать: ecs elitegroup geforce6100sm-m
P.S2: надеюсь не сильно захламил ваш форум

Gayanum 20-04-2010 23:54 1397320

Чуть не забыл- если знаете решение проблемы-сделать так, чтоб глюк исчез- подскажите, пожалуйста. У меня пока на уме один вариант-снова залезть в блок питания, опять всё почистить, вдруг там случайно зацепил чего.

Grabber2006 21-04-2010 01:24 1397357

Цитата:

Цитата Gayanum
Посчитав виновной планку оперативы hynix(она по герцовке ниже чем kingston) »

Её надо было поставить в 1ый слот.

Симптомы остались?

DVDshnik 21-04-2010 11:06 1397519

Двойной старт - абсолютно нормальное явленіе для многих моделей материнских плат.

eco 21-04-2010 11:45 1397559

Цитата:

Цитата Gayanum
Linkworld 316-14 430w atx. »

Я бы заменил на нормальный БП.

Gayanum 21-04-2010 11:50 1397565

Grabber2006: -Kingston стоит в "родном" слоте, в котором стояла всегда(тот, что ближе к процессору), её я не трогал. Hynix поставил в соседний(тот, что ближе к краю). Вечером того же дня меня посетил bsod. В следующий день Hynix снял и ставить её не собираюсь(не нравится она мне). Bsod с тех пор не появлялся(тьфу-тьфу). Перестарт питания не исчез. НЕ понял что вы предложили сделать, поясните, пожалуйста.
DVDshnik:- может вы и правы, но почему тогда я раньше этого не замечал (хотя в тот день я снял шумный вентилитор- только пыль собирал, может из-за него не слышал).

Gayanum 21-04-2010 17:58 1397850

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА: CC Jumper'ом сбросил биос. Спасибо всем, кто пытался мне помочь

Время: 07:32.

Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-