Бэкап сервера
Здравствуйте!
Имеется сервер на Windows Server 2008. На сервере один жесткий диск. Все на одном диске C, других логических дисков нет. Мне нужно сделать бэкап всего сервера, чтобы в случае чего восстановить с бэкапа все данные, программы и настройки. Стандартными средствами я могу такое сделать? Вся проблема в том, что создать образ системы не получается, пишет что для этого нужно другой жесткий диск (или раздел). Поставить другой жесткий диск возможности нет, сервер в другой стране и я им управляю удаленно. Есть ФТП на другом сервере и туда может как-то организовать бэкап всего диска? И чтобы его потом восстановить с ФТП. Забэкапить отдельные данные это не проблема. Но хочется, чтобы в случае сбоя была возможность восстановить быстро все программы и настройки. А не устанавливать и настраивать все заново. Пробовали программы Paragon, Comodo Backup и еще некоторые уже не помню какие, но безрезультатно. Бывает сервер вообще после них не проявляет признаков жизни, управляется же он удаленно и можно только догадываться что там на нем произошло. В таких случаях приходится переустанавливать ОС. Что можно попробовать в моем случае? |
Посмотри на TechNet, в разделе резервное копирование и восстановление; также можно посмотреть по этой ссылке http://www.techdays.ru/videos/1213.html
А Acronis True Image не пробовал? В последнней версии появилась возможность сохранять образы на их собственном фтп-сервере. |
Время: 06:58. |
Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-