Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Можно ли на Win7 заменить проводник на проводник от WinXP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173522)

YuriySVik 19-04-2010 10:15 1396024

Можно ли на Win7 заменить проводник на проводник от WinXP?

Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался, можно ли проводник в Windows 7 (Висте) заменить проводником от XP или чем-то подобным от сторонних производителей, расширение функционала не интересует?
Я по работе связан с постоянным обращением к большому обилию файлов (открыть, посмотреть, редактировать, переместить). За долгие годы работы вошло в привычку расположение и некая систематизация. На данный момент открыто четыре копии проводника и со всеми работаю – перемещение, просмотр.
Да и мышкой я не люблю пользоваться вообще, а в проводнике тем более. Я пользуюсь клавишей <Tab> и стрелками. Когда я открываю проводник (<Win> + <E>), то в XP курсор стоит на папке "Компьютер", а в СЕВЕН стоит не понятно где и пока он не пробежит по всем пунктам поиска, меню и заголовкам……… убил бы гада (очень замедляет работу). А зачем мне постоянно перед глазами торчит адресная строка и строка поиска, я что всё время что-то ищу? В XP, когда курсор стоит в левой панели на какой-нибудь папке, то в правой панели отображаются файлы, которые в ней находятся, в W7 для этого нужно нажать <Enter>.
Для меня очень важно (с сохранением при выходе):
- разная настройка внутри каждой папки,
- ручная сортировка
- группировка внутри каждой папки.

Vancouver 19-04-2010 10:33 1396032

Как похоже :) [решено] Чем заменить проводник в Windows Vista?

YuriySVik 19-04-2010 11:22 1396068

Цитата:

Цитата Vancouver
Как похоже [решено] Чем заменить проводник в Windows Vista? »

там не решено там залечено, затюкали товарища :(

Vancouver 19-04-2010 11:49 1396083

YuriySVik, но ответы даны...
Цитата:

Цитата YuriySVik
Я пользуюсь клавишей <Tab> и стрелками. Когда я открываю проводник (<Win> + <E>), то в XP курсор стоит на папке "Компьютер", а в СЕВЕН стоит не понятно где и пока он не пробежит по всем пунктам поиска, меню и заголовкам……… убил бы гада (очень замедляет работу). »

В свойствах проводника пропишите:
%windir%\explorer.exe /n,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

Vadikan 19-04-2010 11:55 1396088

Цитата:

Цитата YuriySVik
там не решено там залечено, затюкали товарища »

Почему же? Я просто объяснил как эффективнее пользоваться имеющимся проводником и не требовать от него невозможно. А ответ про TAB, который Vancouver любезно скопировал сюда, был дан в четвертом сообщении.

Цитата:

Цитата YuriySVik
разная настройка внутри каждой папки »

Настройка чего?

Цитата:

Цитата YuriySVik
- ручная сортировка
- группировка внутри каждой папки. »

Это есть, как в контекстном меню, так и в заголовках столбцов в табличном режиме.

Цитата:

Цитата YuriySVik
А зачем мне постоянно перед глазами торчит адресная строка и строка поиска, я что всё время что-то ищу? »

Windows 7 - это система, ориентированная на поиск http://www.oszone.net/11299/Search , в том числе и в качестве средства навигации (часть 4). Адресную и поисковую панель отключить нельзя. Равно как нельзя встроить проводник XP в Windows 7.

Поэтому, если вы готовы обсуждать существующие возможности проводника, мы поговорим о них в этой теме. Обсуждение сторонних файловых менеджеров, как и в прошлый раз, прошу вести в теме Файловые менеджеры.

YuriySVik 19-04-2010 16:43 1396265

Друзья, спасибо за ответы.
Я конечно понимаю, что время течет все меняется и эти перемены неизбежны, но не хотелось бы жертвовать комфортом и скоростью обработки информации.
А теперь ответьте что удобнее и быстрее:
- перейти с левой панели в правую два раза нажав Тав или четыре?
- подсветив в левой панели папку и сразу увидеть файлы или нажав «ввод»?
- при открытии устанавливать курсор на «мой компьютер» в левой панели или искать его непонятно где?
Есть еще по мелочам, но хотя бы это возможно преодолеть, что бы не чувствовать себя ущемленным?
-
Вообще то у каждого требования свои, но друзья на улице ХХI компьютерный век и многие вещи должны решаться настройками приспосабливаясь к потребителям, а не потребителя поджимая (ламая) под себя. Ну не занимаюсь я поиском – от силы раз в месяц. И библиотеки мне наХ не нужны я сам строю свои библиотеки - ни какой гениальный поц не сможет придумать алгоритм который мне подойдет. И нехрен за меня думать и решать я сам покуда справляюсь.
-
Цитата:

Цитата Vancouver
В свойствах проводника пропишите:
%windir%\explorer.exe /n,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
------- »

Прописал хм… странно изменений не увидел. А на что это влияет??

Vadikan 19-04-2010 17:36 1396303

Цитата:

Цитата YuriySVik
Прописал хм… странно изменений не увидел. А на что это влияет?? »

Пропишите
Код:

explorer.exe /e, C:\
или другую папку укажите.

Что касается остальной лирики, то вы не по адресу обратились - вам в Майкрософт писать надо, а мы здесь к разработке продукта не имеем отношения. Хотя я при случае передам продуктовой группе, что YuriySVik приходил, сильно ругался...

YuriySVik 19-04-2010 18:34 1396336

Цитата:

Цитата Vadikan
Пропишите »

спасибо

Цитата:

Цитата Vadikan
Что касается остальной лирики, то вы не по адресу обратились »

да какая нахрен лирика, переход на новую систему должен, по крайней мере не делать выполняемую работу медленнее.

Vadikan 19-04-2010 22:35 1396512

YuriySVik, я понимаю вас, но у это специфическое требование, которая не нужна большинству пользователей, иначе ее бы не убрали. Всегда при переходе что-то теряется. Я уверен, что ваша работа будет более эффективной, когда вы найдете обходной путь или просто за счет других возможностей, которые вы постепенно распробуете.

См. также
Подробное руководство по использованию библиотек Windows 7
Списки переходов
Новые возможности
Маленькие хитрости

Vancouver 20-04-2010 02:26 1396604

Цитата:

Цитата Vadikan
поисковую панель отключить нельзя. »

Можно. Выключив полностью Windows Search, через Программы и компоненты Windows.

Поиск пропадёт и в меню Пуск.

zonderz 20-04-2010 04:06 1396619

полностью поддерживаю!!!

Цитата:

Цитата YuriySVik
переход на новую систему должен, по крайней мере не делать выполняемую работу медленнее. »

и vista и seveн только прибавили лишних кликов и действий, специально замерял прогой (считае клики мышкой за весь день) (это не считая тормоза интерфейса! открытие папок и пр...)

приходится больше времени возиться с кастомизацией интерфейса, чтобы наладить быструю работу

а что касается сабжа так есть программы которые точь в точь как проводник, поищите в нете
и вам тогда точно понравится моя прога netcmd

Цитата:

Цитата YuriySVik
убил бы гада (очень замедляет работу).
»

т.к. этот родной проводник имхо неюзабелен... он для пользователей, а не для админов

для поиска оч. рекомендую efs file search (ооо!... в связке со скриптом autoit просто летает)

Vadikan 20-04-2010 09:57 1396691

Цитата:

Цитата Vancouver
Можно. Выключив полностью Windows Search, через Программы и компоненты Windows. »

Не вижу смысла лишать систему поиска, тем более что при этом адресная панель остается - речь-то шла об экономии пространства (по вертикали).
Цитата:

Цитата zonderz
и вам тогда точно понравится моя прога»

Ваша прога никакого отношения к вопросу не имеет, так что пиарить ее лишний раз не нужно.

Цитата:

Цитата zonderz
т.к. этот родной проводник имхо неюзабелен... он для пользователей, а не для админов »

Все зависит от задач... Есть много задач, которые в проводнике решаются быстрее, именно за счет поиска. Примеры я приводил в статьях.

В общем, не вижу смысла в продолжении темы. На вопрос, вынесенный в заголовок темы, ответ - "Нет". А устраивать холивар на тему файловых менеджеров и проводника можно в указанной мной теме.

Время: 22:13.

Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-