Можно ли на Win7 заменить проводник на проводник от WinXP?
Подскажите, пожалуйста может кто сталкивался, можно ли проводник в Windows 7 (Висте) заменить проводником от XP или чем-то подобным от сторонних производителей, расширение функционала не интересует?
Я по работе связан с постоянным обращением к большому обилию файлов (открыть, посмотреть, редактировать, переместить). За долгие годы работы вошло в привычку расположение и некая систематизация. На данный момент открыто четыре копии проводника и со всеми работаю – перемещение, просмотр. Да и мышкой я не люблю пользоваться вообще, а в проводнике тем более. Я пользуюсь клавишей <Tab> и стрелками. Когда я открываю проводник (<Win> + <E>), то в XP курсор стоит на папке "Компьютер", а в СЕВЕН стоит не понятно где и пока он не пробежит по всем пунктам поиска, меню и заголовкам……… убил бы гада (очень замедляет работу). А зачем мне постоянно перед глазами торчит адресная строка и строка поиска, я что всё время что-то ищу? В XP, когда курсор стоит в левой панели на какой-нибудь папке, то в правой панели отображаются файлы, которые в ней находятся, в W7 для этого нужно нажать <Enter>. Для меня очень важно (с сохранением при выходе): - разная настройка внутри каждой папки, - ручная сортировка - группировка внутри каждой папки. |
Как похоже :) [решено] Чем заменить проводник в Windows Vista?
|
Цитата:
|
YuriySVik, но ответы даны...
Цитата:
%windir%\explorer.exe /n,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, если вы готовы обсуждать существующие возможности проводника, мы поговорим о них в этой теме. Обсуждение сторонних файловых менеджеров, как и в прошлый раз, прошу вести в теме Файловые менеджеры. |
Друзья, спасибо за ответы.
Я конечно понимаю, что время течет все меняется и эти перемены неизбежны, но не хотелось бы жертвовать комфортом и скоростью обработки информации. А теперь ответьте что удобнее и быстрее: - перейти с левой панели в правую два раза нажав Тав или четыре? - подсветив в левой панели папку и сразу увидеть файлы или нажав «ввод»? - при открытии устанавливать курсор на «мой компьютер» в левой панели или искать его непонятно где? Есть еще по мелочам, но хотя бы это возможно преодолеть, что бы не чувствовать себя ущемленным? - Вообще то у каждого требования свои, но друзья на улице ХХI компьютерный век и многие вещи должны решаться настройками приспосабливаясь к потребителям, а не потребителя поджимая (ламая) под себя. Ну не занимаюсь я поиском – от силы раз в месяц. И библиотеки мне наХ не нужны я сам строю свои библиотеки - ни какой гениальный поц не сможет придумать алгоритм который мне подойдет. И нехрен за меня думать и решать я сам покуда справляюсь. - Цитата:
|
Цитата:
Код:
explorer.exe /e, C:\ Что касается остальной лирики, то вы не по адресу обратились - вам в Майкрософт писать надо, а мы здесь к разработке продукта не имеем отношения. Хотя я при случае передам продуктовой группе, что YuriySVik приходил, сильно ругался... |
|
YuriySVik, я понимаю вас, но у это специфическое требование, которая не нужна большинству пользователей, иначе ее бы не убрали. Всегда при переходе что-то теряется. Я уверен, что ваша работа будет более эффективной, когда вы найдете обходной путь или просто за счет других возможностей, которые вы постепенно распробуете.
См. также Подробное руководство по использованию библиотек Windows 7 Списки переходов Новые возможности Маленькие хитрости |
Цитата:
Поиск пропадёт и в меню Пуск. |
полностью поддерживаю!!!
Цитата:
приходится больше времени возиться с кастомизацией интерфейса, чтобы наладить быструю работу а что касается сабжа так есть программы которые точь в точь как проводник, поищите в нете и вам тогда точно понравится моя прога netcmd Цитата:
для поиска оч. рекомендую efs file search (ооо!... в связке со скриптом autoit просто летает) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, не вижу смысла в продолжении темы. На вопрос, вынесенный в заголовок темы, ответ - "Нет". А устраивать холивар на тему файловых менеджеров и проводника можно в указанной мной теме. |
Время: 22:13. |
Время: 22:13.
© OSzone.net 2001-