Карьера и что для этого нужно
Что необходимо иметь человеку (знания, навыки, атрибуты внешности) для успешного карьерного роста? Опишите любые мелкие нюансы, которые помогли вам в вашей карьере? Спасибо)
|
Ну неужели ни у кого нет никаких мыслей на этот счет?
|
Jamgar, у нас молодая аудитория, еще не сделала карьеру :) Знания и навыки описывать бессмысленно, т.к. они зависят от направления деятельности. К тому же, они не являются определяющими для карьерного роста - я думаю, что в первую очередь нужно неуемное желание расти вверх по служебной лестнице.
|
Jamgar,
В понятии "карьера", всегда присутствует нечто отталкивающее и ущербное и даже циничное, забирающее у человека его "человечность" ... Отдаляющее его от истинных ценностей и радостей жизни, в угоду сомнительного карабканья по должностной лестнице и по сути сводящееся к служению золотому тельцу... А самое печальное, что при итоговом рассмотрении (уже после смерти карьериста), вся эта суета оказывается абсолютно бесполезна и никчёмна... Любопытна статья "Философия карьеры" Ольги Зайцевой, кандидата философских наук http://www.7ya.ru/articles/11935.aspx |
Ну вы уж как-то совсем безрадостно все описали MKN, вы слишком стереотипно воспринимаете это слово "карьера". Она совсем не обязательно должна быть такой как вы ее описываете)
Vadikan, да вы правы, но я хотел бы узнать еще о таких вещах, как атрибуты внешности, ведь это тоже должно играть какую-то роль. Наткнулся на мегафоновский интернет-магазин в котором можно заказать симку с красивым номером ( вот если интересно ), или оформить прямой номер. Понятно, что в основном это привлечет пижонов, но ведь наверно и многим солидным сотрудникам серьезных организаций положено иметь удобный номер. поскольку это может неявно повлиять на деловые отношения человека? |
Jamgar,
Это всего лишь один из сопуствующих моментов карьеризма. Я недаром намекал на философский аспект. А ещё есть так сказать, обывательский и оч. распространённый момент - будь готов, достигнув некой точки карьерного роста, ощутить на себе и отношение людей - одних, лижущих тебе зад, а других ненавидящих тебя и считающих козлом... :) И если и это не смущает - то вперёд к вершинам ! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Знания: Windows, Linux и FreeBSD на уровне разработчика ядра, 1С, SAP, Navision, Cisco, SQL, Perl, PHP, IP-телефония, свободное владение английским, личный автомобиль. Навыки: досконально знать всё железо, иметь опыт продаж и клиентскую базу, иметь навыки написания порталов с посещаемостью от 10000 человек в день, администрирование кластеров из высоконагруженных серверов в режиме 24/7, монтажные работы, проектирование новых сегментов сети, VPN, почтовые серверы, файрволлы, развёртывание и поддержка инфраструктуры центров сертификации, поддержка пользователей, хэлпдеск. Внешность: лучше всего быть женщиной с четвёртым размером бюста, осиной талией и длинными стройными ногами. Также необходима экстремальная стрессоустойчивость, отсутствие вредных привычек, кристальная честность и IQ выше 200. Опыт работы от 5 лет, высшее техническое образование. Предпочтение выпускникам МГТУ им. Баумана, Гарвардского университета и Калифорнийского университета в Беркли. Зарплата 30000 рублей в месяц. |
У меня на работе всё гораздо банальнее: карьерный рост обеспечен только тем, у кого папа или мама "начальнег".
|
Ну как не порадеть родному человечку!
|
Цитата:
Jamgar, Я согласен с Цитата:
|
Цитата:
Деньги. Связи. Желание денег и связей. |
Тогда другой вопрос: что нужно для достижения денег и связей, чтобы добиться карьерного роста?
|
Мозги. И желание чего-то добиваться, стремиться вперед :yes:
|
Быстро попу отрываем
От дивана просиженного И в работу взор вперяем Подгоняя себя, пристыженного И так каждый день Кто за ворот себя таскает Да будет распоследний пень Но станет тем, кем пожелает :read: |
Агния Барто -- Митяй-Лентяй.
Трезвонят все будильники: «Митяй, вставать пора!» А он храпит как миленький До десяти утра. Потом он просыпается, Потом встает Митяй И начинает каяться: — Я лодырь! Я лентяй! Другие дети учатся — Я сплю до десяти! Что из меня получится? Таким нельзя расти! Но тут зевает Митенька И спать ложится вновь. Он ценит самокритику, Питает к ней любовь. |
DJ Mogarych, :clapping:
|
Быстро попу подставляем,
Босс - он твое божество! В младшего же, взор вперяем Пусть помнить какое он дерьмо! Сильнейшего - лизни поглубже Упавшего - всегда добей Нехитрым следуй сим советам, И станешь боссом поскорей |
kim-aa,
к сожалению, ты таки прав :( |
Цитата:
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, что бы нравиться всем! |
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-