Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Карьера и что для этого нужно (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173430)

Jamgar 18-04-2010 01:59 1395220

Карьера и что для этого нужно

Что необходимо иметь человеку (знания, навыки, атрибуты внешности) для успешного карьерного роста? Опишите любые мелкие нюансы, которые помогли вам в вашей карьере? Спасибо)

Jamgar 18-04-2010 23:49 1395882

Ну неужели ни у кого нет никаких мыслей на этот счет?

Vadikan 19-04-2010 12:29 1396106

Jamgar, у нас молодая аудитория, еще не сделала карьеру :) Знания и навыки описывать бессмысленно, т.к. они зависят от направления деятельности. К тому же, они не являются определяющими для карьерного роста - я думаю, что в первую очередь нужно неуемное желание расти вверх по служебной лестнице.

MKN 19-04-2010 14:45 1396186

Jamgar,
В понятии "карьера", всегда присутствует нечто отталкивающее и ущербное и даже циничное, забирающее у человека его "человечность" ... Отдаляющее его от истинных ценностей и радостей жизни, в угоду сомнительного карабканья по должностной лестнице и по сути сводящееся к служению золотому тельцу... А самое печальное, что при итоговом рассмотрении (уже после смерти карьериста), вся эта суета оказывается абсолютно бесполезна и никчёмна...
Любопытна статья "Философия карьеры" Ольги Зайцевой, кандидата философских наук

http://www.7ya.ru/articles/11935.aspx

Jamgar 19-04-2010 19:18 1396374

Ну вы уж как-то совсем безрадостно все описали MKN, вы слишком стереотипно воспринимаете это слово "карьера". Она совсем не обязательно должна быть такой как вы ее описываете)

Vadikan, да вы правы, но я хотел бы узнать еще о таких вещах, как атрибуты внешности, ведь это тоже должно играть какую-то роль. Наткнулся на мегафоновский интернет-магазин в котором можно заказать симку с красивым номером ( вот если интересно ), или оформить прямой номер. Понятно, что в основном это привлечет пижонов, но ведь наверно и многим солидным сотрудникам серьезных организаций положено иметь удобный номер. поскольку это может неявно повлиять на деловые отношения человека?

MKN 20-04-2010 08:59 1396664

Jamgar,
Это всего лишь один из сопуствующих моментов карьеризма. Я недаром намекал на философский аспект.
А ещё есть так сказать, обывательский и оч. распространённый момент - будь готов, достигнув некой точки карьерного роста, ощутить на себе и отношение людей - одних, лижущих тебе зад, а других ненавидящих тебя и считающих козлом... :) И если и это не смущает - то вперёд к вершинам ! :)

lxa85 20-04-2010 09:47 1396686

Цитата:

Цитата Jamgar
сотрудникам серьезных организаций положено иметь удобный номер. »

ИМХО серьезным людям это настолько пофигу,что они и думать про это не будут. Надо чтобы человек был доступен,а для запоминания номера есть телефонная книжка, собственная память, в крайнем случае секретарь.

DJ Mogarych 20-04-2010 09:53 1396689

Цитата:

Цитата Jamgar
Что необходимо иметь человеку (знания, навыки, атрибуты внешности) для успешного карьерного роста? »

Беглый анализ вакансий на рынке труда даёт примерно такие результаты:

Знания: Windows, Linux и FreeBSD на уровне разработчика ядра, 1С, SAP, Navision, Cisco, SQL, Perl, PHP, IP-телефония, свободное владение английским, личный автомобиль.

Навыки: досконально знать всё железо, иметь опыт продаж и клиентскую базу, иметь навыки написания порталов с посещаемостью от 10000 человек в день, администрирование кластеров из высоконагруженных серверов в режиме 24/7, монтажные работы, проектирование новых сегментов сети, VPN, почтовые серверы, файрволлы, развёртывание и поддержка инфраструктуры центров сертификации, поддержка пользователей, хэлпдеск.

Внешность: лучше всего быть женщиной с четвёртым размером бюста, осиной талией и длинными стройными ногами.

Также необходима экстремальная стрессоустойчивость, отсутствие вредных привычек, кристальная честность и IQ выше 200.
Опыт работы от 5 лет, высшее техническое образование. Предпочтение выпускникам МГТУ им. Баумана, Гарвардского университета и Калифорнийского университета в Беркли.

Зарплата 30000 рублей в месяц.

DVDshnik 20-04-2010 11:09 1396739

У меня на работе всё гораздо банальнее: карьерный рост обеспечен только тем, у кого папа или мама "начальнег".

DJ Mogarych 20-04-2010 12:08 1396759

Ну как не порадеть родному человечку!

Negativ 20-04-2010 13:00 1396800

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Беглый анализ вакансий на рынке труда даёт примерно такие результаты:
Знания: Windows, Linux и FreeBSD на уровне разработчика ядра, 1С, SAP, Navision, Cisco, SQL, Perl, PHP, IP-телефония, свободное владение английским, личный автомобиль.
Навыки: досконально знать всё железо, иметь опыт продаж и клиентскую базу, иметь навыки написания порталов с посещаемостью от 10000 человек в день, администрирование кластеров из высоконагруженных серверов в режиме 24/7, монтажные работы, проектирование новых сегментов сети, VPN, почтовые серверы, файрволлы, развёртывание и поддержка инфраструктуры центров сертификации, поддержка пользователей, хэлпдеск.
Внешность: лучше всего быть женщиной с четвёртым размером бюста, осиной талией и длинными стройными ногами.
Также необходима экстремальная стрессоустойчивость, отсутствие вредных привычек, кристальная честность и IQ выше 200.
Опыт работы от 5 лет, высшее техническое образование. Предпочтение выпускникам МГТУ им. Баумана, Гарвардского университета и Калифорнийского университета в Беркли.
Зарплата 30000 рублей в месяц. »

Бугага. :laugh:
Jamgar,
Я согласен с
Цитата:

Цитата MKN
В понятии "карьера", всегда присутствует нечто отталкивающее и ущербное и даже циничное, забирающее у человека его "человечность" ... Отдаляющее его от истинных ценностей и радостей жизни, в угоду сомнительного карабканья по должностной лестнице и по сути сводящееся к служению золотому тельцу... А самое печальное, что при итоговом рассмотрении (уже после смерти карьериста), вся эта суета оказывается абсолютно бесполезна и никчёмна...
Любопытна статья "Философия карьеры" Ольги Зайцевой, кандидата философских наук »

Карьера по-большому счету - это стремление к ВЛАСТИ. Ваш мозг воспринимает это стремление как мотиватор. От того как силен этот мотиватор, будет зависеть ваша скорость полета вверх.

zonderz 20-04-2010 14:45 1396894

Цитата:

Цитата Jamgar
Что необходимо иметь человеку (знания, навыки, атрибуты внешности) для успешного карьерного роста? »

Ничего из этого.
Деньги. Связи. Желание денег и связей.

DJ Mogarych 20-04-2010 15:11 1396918

Тогда другой вопрос: что нужно для достижения денег и связей, чтобы добиться карьерного роста?

Yori 21-04-2010 11:18 1397534

Мозги. И желание чего-то добиваться, стремиться вперед :yes:

4uk4a-S 23-04-2010 02:41 1398969

Быстро попу отрываем
От дивана просиженного
И в работу взор вперяем
Подгоняя себя, пристыженного
И так каждый день
Кто за ворот себя таскает
Да будет распоследний пень
Но станет тем, кем пожелает
:read:

DJ Mogarych 24-04-2010 19:46 1399979

Агния Барто -- Митяй-Лентяй.

Трезвонят все будильники:
«Митяй, вставать пора!»
А он храпит как миленький
До десяти утра.

Потом он просыпается,
Потом встает Митяй
И начинает каяться:
— Я лодырь! Я лентяй!

Другие дети учатся —
Я сплю до десяти!
Что из меня получится?
Таким нельзя расти!

Но тут зевает Митенька
И спать ложится вновь.
Он ценит самокритику,
Питает к ней любовь.

lxa85 24-04-2010 20:57 1400011

DJ Mogarych, :clapping:

kim-aa 25-04-2010 00:33 1400129

Быстро попу подставляем,
Босс - он твое божество!
В младшего же, взор вперяем
Пусть помнить какое он дерьмо!
Сильнейшего - лизни поглубже
Упавшего - всегда добей
Нехитрым следуй сим советам,
И станешь боссом поскорей

4uk4a-S 02-05-2010 02:31 1405011

kim-aa,
к сожалению, ты таки прав :(

Vitac_Black 04-05-2010 21:34 1406716

Цитата:

Цитата DVDshnik
У меня на работе всё гораздо банальнее: карьерный рост обеспечен только тем, у кого папа или мама "начальнег". »

Так или примерно так дело обстоит практически везде. Дейл Карнеги зря напрягается. Его труды на постсоветском пространстве практически не работают. Поэтому цитирую Константина Кинева

А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!

Время: 23:38.

Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-