![]() |
ОЗУ 533+800, Могут ли работать вместе?
Всем привет... вопрос в следующем... товарищ попросил поставить ему оперативку (он ее заранее приобрел, объем 1гб PC6400 - 800Mhz) материнка старая PT880-PROA. До этого стояла 512мб 533мгц. Поставить поставили, но работает вместе только новая, т.е. вместе они 1,5гб не выдают. Я так понимаю, что из-за разной частоты выбирается приоритетная и все? Совместная их работа невозможна... Если возможна, то напишите как это реализовать.
Новые подробности... когда оставляешь новую на 1гб, показывает 512))) Может ли такое быть из за материнки, или это в магазине обманули? (хотя на упаковке написано 1гб, плюс фирма достаточно известная и солидная, много раз там покупки делали, все отличного кач-ва... А еще у них там вроде на 512 даже в продаже памяти нет))) |
1 слотов под память два ? попробовать разные комбинации .
Цитата:
|
Слотов под память 4, 2 для 533мгц, 2 под 400мгц. Вставили в 533... меняли местами, результат один и тот же 1гб. Когда оставляешь новую пишет 512... Надо бы на другом компе проверить, да возможности нет.
Оперативка такая Память DIMM DDR2 1 GB (PC6400, 800 MHz) Kingston [ KVR800D2N5/1G ] |
юзер1, на офсайт
Цитата:
|
До 2гб вроде
|
Цитата:
|
Суммарно не нашел... Но на один слот максимум 2гб... так что 1,5 должна эта материнка тянуть без проблем.
|
юзер1, я что-то не соображу, мат. плата имеет 2 слота для DDR и 2 слота под DDR2?
Если так, то вместе они работать не могут, а только либо DDR в своих слотах разумеется, либо DDR2 в своих. Цитата:
И еще, Цитата:
|
Смотрю в Эвересте... Саму оперативку новую показывает 1гб, но общий объем физической памяти пишет 512... Думаю прав на счет dual режима...
|
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-