Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как узнать суммарную длину нескольких видео файлов? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173257)

Burgunsky 15-04-2010 23:20 1393667

Как узнать суммарную длину нескольких видео файлов?

Собственно вот и весь вопрос. Мне нужно сконвертировать в определённый размер несколько видео файлов. Соответственно неплохо было бы их общую длину узнать, чтоб в Bitrate calculator было что выставлять.

SimSim 16-04-2010 00:32 1393730

Цитата:

Цитата Burgunsky
Мне нужно сконвертировать в определённый размер несколько видео файлов. »

FormatFactory, например, умеет конвертировать файлы в пакетном режиме. Настройки конечного файла зависят только от фантазии пользователя.

zonderz 16-04-2010 00:54 1393749

Burgunsky,
если вам нужен таймлайн:
в gspot, mediainfo есть batch export - далее в калькулятор
в allmymovies можно запихнуть и прога покажет общую длину, например 10 часов 20 минут 33 сек
в winamp - затем выделить все файлы - alt+3

если размер: выделите все файлы в проводнике и alt+enter

Burgunsky 16-04-2010 08:42 1393850

Цитата:

Цитата SimSim
FormatFactory, например, умеет конвертировать файлы в пакетном режиме. Настройки конечного файла зависят только от фантазии пользователя. »

Это не подходит. Т.к. пользуюсь внешним DivX кодеком из пакета Klite, который FormatFactory не поддерживает.
Цитата:

Цитата zonderz
в gspot, mediainfo есть batch export - далее в калькулятор
в allmymovies можно запихнуть и прога покажет общую длину, например 10 часов 20 минут 33 сек
в winamp - затем выделить все файлы - alt+3 »

Gspot не показыват обшую длину всех файлов. Batch Wizard обрабатывает их по-отдельности. Может там где-то есть, я просто не вижу. Просветите пожалуйста. AllMyMovies я так понял, как Nero Vision, которым я , кстати для вышеупомянутых целей и пользовался. Но очень уж долго добавляются фалы в проект. Winamp, наверное один из вариантов. А в VirtualDub можно?

DJ Mogarych 16-04-2010 09:08 1393864

Цитата:

Цитата Burgunsky
неплохо было бы их общую длину узнать, чтоб в Bitrate calculator было что выставлять »

Не самый изящный, но самый быстрый способ — пооткрывать файлы по очереди в плеере, записать длину на бумажку или в Новый Текстовый Документ™, и сложить полученные значения на калькуляторе. При сложении не забывать, что имеешь дело с шестидесятиричной системой счисления, а не с десятичной (чтобы в минуте не оказалось сто секунд, например).

Можно открыть файлы в Any video converter free, он покажет хронометраж всех файлов, удобнее складывать.

После сложения и вычисления общего хронометража вычислить нужный битрейт, вбить его в Any video converter free и запустить конвертирование.

А за время конвертирования можно поискать в интернете плеер, который не требует установки и обладает функцией списка воспроизведения, где показывается общее время всех файлов в списке.

zonderz 16-04-2010 09:27 1393876

Burgunsky,
Цитата:

Цитата Burgunsky
Gspot не показыват обшую длину всех файлов. Batch Wizard обрабатывает их по-отдельности. Может там где-то есть, я просто не вижу. Просветите пожалуйста. »

все правильно - поэтому я и писал:
Цитата:

Цитата zonderz
далее в калькулятор »

ручками конечно

Burgunsky 17-04-2010 11:51 1394703

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
записать длину на бумажку или в Новый Текстовый Документ™, и сложить полученные значения на калькуляторе »

Это очень долго. Шестнадцатиричный - это hex? Чёто не понимаю - как hex калькулятором время суммировать?
Цитата:

Цитата zonderz
в winamp - затем выделить все файлы - alt+3 »

Alt+F3 не работает, но общее время он и так показывает. Жаль flv не понимает.
Но в целом проблема наполовину решена.

DJ Mogarych 17-04-2010 22:32 1395116

Цитата:

Цитата Burgunsky
Шестнадцатиричный - это hex? »

Не шестнадцатиричный, а шестидесятиричный. То есть, в минуте 60 секунд, а не сто, что иногда забываешь при суммировании секунд и переводе их в минуты.
Цитата:

Цитата Burgunsky
Это очень долго. »

За два дня наверняка управиться можно. :)

Время: 07:02.

Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-