Греется проц АМД 6000+
конфигурация:
винда ХР ОЗУ 2Гб видео РАДЕОН 4650 (512мв) БП 350w(я маньяк) проц АМД 6000+ 3Ггц ПРОБЛЕМА: без нагрузки греется до 65гр., под нагрузкой до 80+, при этом не глючит и не вырубается! температуры мамки 38 - 40 вентелятор покупал отдельно специально для этого просца http://www.polaris.ru/descriptions/18/r431141.html термо-пасту менял - непомогло! БП менял - не помогло((( на выдув кулер стоит! |
Цитата:
А процессор перестал загружаться? |
да перестал. дело было в видюхе. прос не вытягивал 512, пришлось вернуть старую на 256! ктомуже с того момента я все поменял: оперативку, просс, мать и видюху, даже кулер ибо со старым кулером "новый" проц вырубался автоматически, а сейчас не вырубается даже при 80 оО. осталось только ЖД на 500Гб и БП
а причем тут БП если просс греется? ктому же ставил на 400w - тоже самое((( |
Ment69, :))))))
Мало того, я даж устройства под названием "просц" никогда в глаза не видел))) > Назгул, у тебя это все просто в куче лежит? Или подключено к материнской плате какого-то производителя и конкретной модели? Цитата:
Ликбез: процессору компьютера глубоко фиолетово то, сколько оперативной памяти имеется на борту видеокарты. А вот у графического процессора видеокарты требования к процессору компьютера имеются. |
|
Назгул, проверяй перегрев моста (чипсет) - у этих плат он весьма горяч; обнови БИОС мат. платы до актуального (последнего).
Отвечай максимально подробно на все вопросы, задаваемые тебе - от этого зависит скорость получения правильного решения твоего вопроса. Напр., ватты БП при безымянной его сборке никому ничего не обещали. |
я нуб! как обновить биос?
|
Цитата:
Все вопросы по прошивке BIOS системных плат Там же есть примеры и озвучен механизм. Если вопрос останется нераскрытым - можешь уточнить там же. |
Проблема разрешилась! :yahoo: установкой драйверов на процессор, скачанные с оффициального сайта (позже напишу какие если найду ссылоку)
теперь температура мамки 36 - 40гр., процессора без нагрузки 48-51гр. |
Не знаю, на сколько проблема твоя решилась. У меня самого 6000+ на ядре Windsor, в простое градуса 32-34. А у тебя скорость вращения пропеллера показывает? У пацана типа такого же кулера стоял, дак молотил на полных оборотах, пока смазка не высохла в нём
|
эверест показывает более 3000, даже БП заметно похолоднее стал - мистика?
|
Время: 07:13. |
Время: 07:13.
© OSzone.net 2001-