Совместная работа Exchange 2007 и 2003
Всем привет!
Ситуация следующая: Большая организация Головной офис лес №1, домен windows 2003+exchange 2003 региональное отделение(где я работаю) лес №2, домен windows 2003+exchange2007 между доменами трасты. надо наладить обмен сообщениями между нашими доменами, чтобы мои пользователи видели контакты в адресной книге exchange 2003 Если несложно поделитесь ссылками на примеры организации таких вещей.... PS: о переходе головного офиса на exchange 2007 речи не идет (о причинах не буду вдаваться), поэтому надо организовать либо так, либо по плохому варианту. Плохой вариант - мой домен полностью мигрирует в домен головного офиса, будет развернут exchange 2003, лет через 3-5 начнут задумываться о миграции на 2007. Я до этого уже не доживу. Ну и рука у меня не поднимется ставить exchange 2003. |
Я не профи, но насколько я себе представляю, обратная совместимость 2007 с 2003 должна быть (по аналогии с 2003-м, который поддерживает 5.5), так что работать должно.
П.С. Сам хочу подобное сделать, так что присоединяюсь к вопросу |
Microsoft Identity Integration Server 2003 вам в помощь. По ссылке мануал по настройке IIFP - бесплатная версия MIIS.
|
пасиб за совет, тоже в эту сторону гляжу. А еще в сторону ресурсного домена, синхронизации, трастов и тд
|
Время: 19:53. |
Время: 19:53.
© OSzone.net 2001-