Одноядерный процессор показывает как двухядерный! Читайте далее...
Уважаемые знатоки! проблема в том что у меня на работе комп, у него одноядерный процессор, а виндовс хр показывает его как двухядерный, соответственно приложения все работают на 50 % медленее. Как это можно поправить?
|
Petya V4sechkin |
12-04-2010 16:54 1390895 |
|
Petya V4sechkin, разве пентиумы 4 есть двухядерные?
|
Слушай а у тебя не P-IV? В них используется технология Hyper-Threading классная вещь. Из-за этого винда думает что у тебя 2 процессора в место одного. Это технология используется на серверах.
Hyper-Threading
ByJIkaH
Цитата:
разве пентиумы 4 есть двухядерные?
|
Нет.
С использование технологии Hyper-Threading ОС думает что у тебя 2 ядра. У меня дома P-IV с Hyper-Threading
ByJIkaH Не вздумай эту технологию отключать(её можно в bios^e откоючить)
Я кстати только недавно узнал что есть 64 битые P-IV. Всегда думал что все P-IV 32 битные
|
Angry Demon |
12-04-2010 17:08 1390907 |
ByJIkaH, 1 CPU - 1 Cores - 2 Threads
HyperThreading во всей красе. У Intel тогда не получилось полноценный 2-хядерник сваять. Придумали технологию, когда процессор прикидывается 2-хядерным. :)
|
Дык, не такая уж и порочная эта технология HyperThreading, раз современные четырёхъядерники с её помощью 8-ядерниками могут прикидываться...
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Придумали технологию, когда процессор прикидывается 2-хядерным »
|
при этом меньшим тормозом он явно не становится, а в некоторых случаях - только большим. Иногда отключается в БИОСе.
Цитата:
Цитата DVDshnik
не такая уж и порочная эта технология HyperThreading, раз современные четырёхъядерники с её помощью 8-ядерниками могут прикидываться... »
|
дык.. эта.. современные.. они чуть-чуть того.. отличаются... ВСЕМ)
|
Angry Demon |
12-04-2010 17:21 1390921 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дык, не такая уж и порочная эта технология HyperThreading, раз современные четырёхъядерники с её помощью 8-ядерниками могут прикидываться...
|
:)
Цитата:
Цитата ShaddyR
при этом меньшим тормозом он явно не становится
|
Однозначно. Явных преимуществ или отрицательных сторон нет. В зависимости от характера приложений можно получить и лёгкий выигрыш, и проигрыш. И не стОит ждать от такой системы, что она будет вести себя как "взрослая" многопроцессорная.
|
спасибо всем! Вы были правы, это HyperThreading. Буду проверять на лучшую работоспособность в обоих режимах =) Можно тему закрывать.
|
Время: 14:10.
© OSzone.net 2001-