Платы POST-диагностики
Ув. посетители форума. Помогите плз с поиком информации. Мне срочно мужна информация по поводе плат ПОСТ диагностики, основные типы и принципы функциональности. Гугл и яндекс мало чем помогает т.к. большенство информации идет техн. хар-ки плат и их покупка... У кого есть какая либо инф , будьте добры, выложите здесь. Заранее ОЧЕНЬ благодарен!
|
CReeP91, Платы пост-диагностики позволяют контролировать наличие питания по цепям 3.3V, 5V, 12V и пост команд. Для того чтобы диагностировать с помощью их системные платы надо хорошо знать основные пост процедуры, они не позволят вам точно выявить неисправность, а всего лишь указать направление, в каком искать.
|
Платы POST діагностики выводят на двухразрядный дисплей коды, записываемые в 80 порт. Если загрузка проходит удачно, то на дисплей выведется код FF, а еслі же где-то возникает проблема при загрузке, на дисплей будет выведен код в диапазоне от 00 до FF. А уж интерпретация кода ошибки - это совсем другая история...
|
помню книжка раньше была "ПК для чайников", там было про пост коды и карты хорошо расписано.
|
ну это все я знаю,, мне бы более точную инф.я пишу дипломную по платах пост диагностики. пожалуйста, у кого есть такая инф поделитесь плз
|
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-