Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Конфига умирает. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172884)

CyberNinja 12-04-2010 07:54 1390535

Конфига умирает.

Всем здравствуйте. Долго думал как обозвать тему, но пререкаться не стал, потому как много подозрений на разного рода устройства.
Итак, конфигурация моя описана, разве что немного она изменена стала, поэтому лишним не будет если я здесь её перепишу:
Motherboard Asus P5E3
Proccessor Intel Core 2 quad 9450 2.33 Ghz
Dimm DDR3 1333 MHZ 4 Gb Kingstone
HDD 160 Gb WD (OS system) Sata
HDD Hitachi 2 Tb (xlam) sata
HDD 750 GB (Один самсунг, второй WD Caviar black) sata
Video Gainward ATI Radeon 4850
БП Raptoxx 750watt
OS WIN 7 x64 max

Знаю что не рационально использовать жесткие диски разных производителей, но извините, я экспериментатор. И вот поэкспериментировал/
Просьба сравнить какая была конфигурация, и какая стала.
Проблемы:
Всё началось с жёсткого диска Самсунга, глючил, во время его работы (копирование, установка и т.д.) В Винде он отпадал, просто глухим словом отпадал, что мол потеряна связь с директорией и невозможно произвести на него запись. Относил по гарантии, тестили, работал как часы. Переформатировал, проработал около 3 месяцев и опять засбоил. Отсоединил проверил плату, прозвонил, всё в норме, единственно что насторожило, это то что он был "горячий" Очень и очень. Но буквально в течении 5 минут, стал холодным. Возник вопрос, или питание на нём паршиво работает или сама модель неудачная.
Проходит неделя, умирает хард WD caviar black 750 gb. Просто напросто выходит из строя, истинные причины, чёрная прогоревшая плата (Сгорел концентратор)
Через буквально пару дней выходит из строя видеокарта, кстати тут уже по поводу такого глюка отписывал, решил самостоятельно. Видеокарта в итоге при подсоединении тупо затормаживает компьютер, а именно он вообще не включается с кнопки и с замыкания. Выбросил, ибо восстановлению не подлежит, её закоротило и сгорела цепь, идущая к графическому процессору и т.д.

Итак, та конфигурация которая у меня есть, тоже потихоньку задыхается. Вчера начал сбоить DVD - ROM, а именно он есть в системе, есть в биосе, но стоит проинсталить с диска программу, игру, скопировать какую-нибудь информацию, то в течении этой работы, буквально хватает 5 минут, и он тупо из win исчезает. Сначала я начал ухмыляться, попробовал тупую вещь, отсоединил от него питание и снова подал, он появился в системе, и опять через 5 минут работы исчез. Самое интересное что на него питание идёт, диски выплёвывает, а вот в системе глючный.
Грешу на 2 устройства это непосредственно МАТ плата, и БП.
Ещё такой вопрос. Может ли, как то повлиять на такую работу ИБП? (марку сразу сказать не смогу, не помню)

Кстати по рекомендуемой мощности мне специалисты из Асус наврали, надо было не 750 ватт брать, а на 800-1000, поскольку у меня вся конфигурация была минимально под номинал 650 ватт.

Тему с видеокартой:
http://forum.oszone.net/thread-169778.html

P.S. подскажите как быть, с чего начать, руки опускаются.
Собираюсь менять Мать, и БП на:
ASUS P5N64 WS Professional
1200W Thermaltake Toughpower W0133RE

Normal 12-04-2010 08:59 1390551

Сервис-ремонтники подскажут конечно лучше. Мое мнение что проблема в БП, а мат. плата ну не может она пожечь, другое дело глюки, видит - не видит устройства, только на это максимум что она способна.
И поэтому думаю что все решиться с покупкой нового БП.

CyberNinja 12-04-2010 09:07 1390555

Дак вот нет БП чтобы на другом посмотреть. И кстати, ДВД проверить надо

Normal 12-04-2010 09:14 1390558

Цитата:

Цитата CyberNinja
И кстати, ДВД проверить надо »

в другой ПК воткните и увидите что он работает.
Вся ранее эпопея с вылетом HDD от БП а не от МП.
Цитата:

Цитата CyberNinja
подскажите как быть, с чего начать, руки опускаются.
Собираюсь менять Мать, и БП »

я ж и говорю начните с замены БП. И прикрепили бы вкладку Statistics из Эвереста после 10 мин теста стабильности, глянуть как там пляшут напряжения по разным линиям.

CyberNinja 12-04-2010 09:37 1390569

Вечером протестирую по напряжению обязательно.

CyberNinja 12-04-2010 20:21 1391029

Итак, DVD умер, перегревается, и тупо отключается, из-за чего такое произошло, не понимаю. Тест стабильности от Евереста, даже на грамм не дал отклонение напряжение, всё шло ровно, за исключением шкалы нагрузки на ЦПУ в начале и в конце - это 100%. Остальное ровно!

CyberNinja 26-04-2010 07:10 1400754

Итак продолжу дискутирование темы. Для пищи, и для размышления так сказать.
Как оказалось, материнская плата P5E3 вполне исправна, если должным образом настроить охлаждение, в противном случае, все старания проходят на нет, северный мост просто "кипит" при работе.
Не могу не отметить и того, что БП мой, а именно Raptoxx ушел в бытие. Нестабильная работа, приводила к сбросам частот процессора и памяти, вследствии чего, машина думала, что сильно перегревается. Первый сбой с ХДД должен был заставить задуматься, потом второй ХДД, потом видеокарта. Кстати на видеокарте сгорел предохранитель, решил проверить до конца её, и при включении был феерверк.
Итак, результаты:
Замена БП raptoxx 750w на Thermaltake toughpower 1500w
Мат. плата Asus P5E3 на Asus Rapmage Extreme.
Остался вопрос с огроооомным потенциалом, насчёт новой видеокарты, но это в новой теме.
Спасибо. Закрывайте.

Normal 26-04-2010 08:56 1400785

Цитата:

Цитата Normal
Мое мнение что проблема в БП »

:)

CyberNinja 26-04-2010 11:10 1400865

:( А с новым БП, мать умерла. Не знаю почему, но теперь она вообще не заводится. Поэтому вполне очевидно что глюки были в обоих случаях.

Время: 14:56.

Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-