![]() |
Не запускается комп
Здравствуйте!
Недавно мне принесли на починку комп. При нажатии на кнопку включения, запускаются все куллера, но признаки жизни на мониторе не отображаются. Методом исключения я предположил что умерла материнка: процессор, модули памяти, видеокарта, блок питания - тестировал на другом компе - всё исправно! Принесли новую материнку (купили с рук), всё подключил, все прикрутил - нажимаю кнопку включения - БП не запускаются, ни один кулер не крутится. Светодиодов на материнке нет. Кнопку подключил правилно, т.к. на материнке есть обозначения. В чём может быть проблема? Спасибо за ответы! |
|
БП я проверял, подключал к другому компу - все норм запускается. Так же БП от другого компа подключал к этой материнке - не запускается.
|
freebits, А кто вам сказал что процессор например совместим с данной системной платой? А мы по вашему ясновидящие?
|
Ну он же залез в разъем - на материнке стандартный Intel'овский soket 478, проц Intel Celeron. Марку и модель материнки выяснить не представляется возможным - куплена без технической документации и в данный момент находится на работе.
Цитата:
А в моем случае, блок питания даже не включается, т.е., как мне представляется, не срабатывает какой-нибудь "пусковой триггер" или нечто подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
Другими словами, все внутренние устройства компа исправны, окромя материнской платы. Если вставить туда рабочую мат плату все запустится. Вопрос в том где неисправность на МВ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не забудь о сигналах БИОС-а, спикер работает? |
Цитата:
|
В общем:
материнка которую принесли для замены (MB1) - Gigabyte GA-8S648, материнка которую требуется заменить (MB2) - ASUS P4P800-E Deluxe Устройства: Процессор - Intel Pentium 4, 2.88 GHz Память - 256 Mb, DDR-400 x 2 планки Видеокарта - GeForce FX 5500, AGP 8x, 128 Мб БП - 400 W, 20/24 pin + 4 pin Симптомы MB1: - не запускаются кулера при нажатии на кнопку включения - происходит кратковременное загорание всех индикаторов на клавиатуре при подключении шнура в сеть - южный мост нагревается, если постоит не долго. Северный мост с радиатором - холодный. - спикер молчит, как без подключенных к материнке устройств, так и сними и в разных комбинациях Симптомы MB2: - все куллера крутятся при нажатии кнопки включения (видеокарта, процессор, БП) - светодиод на материнке горит и происходит кратковременное загорание всех индикаторов на клавиатуре при подключении шнура в сеть - спикер молчит, как без подключенных к материнке устройств, так и сними в разных комбинациях - отсутствует изображение на мониторе Вот, вроде бы все, что на сегодня удалось выяснить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, завтра тогда проверю)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() указана модель, частота процессора, кэш и частота системной шины, по этим данным легко определить ядро процессора. |
Мпркировка проца такая:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все тогда ясно, вопрос можно считать решенным!)
Всем откликнувшимся спасибо за помощь! |
freebits, Может будет интересно - SL6WJ ядро Northwood
|
Цитата:
|
Время: 03:48. |
Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-