![]() |
Стали медленно грузится загрузочные диски
Проблема в общем то странная...
Поменял недавно мат плату на p5q se2 motherboard И после её установки не стали загружаться загрузочные диски ну тоесть просто комп на старте системы на них не реагирует... Проблему я эту решил включил в биосе загрузочные диски... Ну я подумал типо всё ура... но не тут то было.... 1)Традиционно включил комп 2)Вставил в привод диск с системой 3)перезагрузил комп 4)при запросе на установку нажал пробел(ну как обычно)) 5)Потом диск копирует временные файлы 6)Открывается экран фона (ну на котором обычно идёт выбор страны,языка итп) 7)Жду минут 10 и вдруг наконец появляется это окно с выбором языка итп 8)Ну я выбираю что мне надо и жму далие 9)Пишет подготовка к установке системы... 10)И висит снова минут 10... 11)Потом установка системы идёт уже 1-2 часа(сейчас сижу жду...) пишу с ноутбука Раньше всё было чики пики.... Пробовал диск с хп,вистой и 7-оркой... Мат плата: ASUS P5Q SE2 MOTHERBOARD Ещё раз повторю что раньше было всё ок ставил Я НЕ КРИВО! Подскажите что можно с этим сделать? Если надо будет сделаю скрин того фона... на хп просто долго висит установка... |
Atmorozock, при замене МП необходимо сбросить биос джампером CLEAR_CMOS или батарейкой со всем присоединенным железом и выполнить после включения в биосе Load optimized default. Вы эту операцию делали? Похоже что привод или HDD в PIO режиме.
|
Цитата:
|
при замене МП необходимо сбросить биос джампером CLEAR_CMOS или батарейкой со всем присоединенным железом и выполнить после включения в биосе Load optimized default. Вы эту операцию делали? Похоже что привод или HDD в PIO режиме.
по подробнее можно? необходимо сбросить биос джампером CLEAR_CMOS это делать после того как включил в биосе Load optimized default. ? нет я эту опцию не делал... и где включать Load optimized default. я уже весь биос перелазил не нашёл... И ещё вопрос после сброса биоса его нужно будит снова устанавливать?(если да то как?) Похоже что привод или HDD в PIO режиме.(а где это можно сменить и на что ?) Сори просто в этом деле я нуб) по подробние можно? Желательно по шагово... 1)... 2)... |
Atmorozock,
Цитата:
|
В выключенном состоянии, найти на мат. плате разъем CLEAR_CMOS, на нем 3 штыря и джампер, он должен стоять 2-3. Перетыкнуть на 5 сек в 1-2 и поставить обратно как было 2-3.
я сейчас пересмотрел всю материнку и инструкцию к неё такого разъёма а точнее такого названия нигде нету... можно какнибудь по другому? |
Цитата:
|
cейчас попробую отпишу если получиться и если нет)
|
Нет всё также не помогло... так и всёравно долго думает при установке винды..
Похоже что привод или HDD в PIO режиме а как поменять режим? да точно..... у меня раньше привод работал в другом рижиме а теперь почемуто стоит в PIO режиме что делать? и как его сменить?? |
|
если привод IDE-шный то 99% проблема в шлейфе, замени его. да привод IDE я в этом не проф появни что такое шлейф?
и на что лучше его менять и на что |
широкий плоский кабель который втыкается в материнку а другой конец в привод, менять на новый.
P.S. тема исчерпана. |
ну поменяю я шлейф и что далее делать?
привод автоматом поставиться на нужный параметр? и где купить шлейф? и какой нужно? |
|
буду пробовать...
в продуктовом магазине. :))) Опа: почему у меня в диспетчере устройств нету контроллеров... а у тех что есть нету вкладки дополнительные параметры: скрин: http://s51.radikal.ru/i134/1004/56/be0932c3bd6c.png что делать? может проблема вовсе и не в шлейфе ? я даже посмотреть не могу pio Или нет.... помогите |
Atmorozock, смотри каналы IDE-свойства-дополнительные параметры.
|
У меня тоже такое было.Я просто отключил в биосе флопик и все ок! Отключи флопик и размер флопика.
|
IDE прикол в том что на том что есть нету окна доп пораметры...
А как отключить флопик? --- Всё спс тебе флопи отключил и всё стало норм грузиться! спс) -- Всем спс за помощь) |
При чем тут Flopрy и время установки системы, совсем разные вещи.
А это к чему тогда относилось: Цитата:
|
Ёпрст написал не то!
я отключил флопи и всё! |
Цитата:
|
Ment69 так и есть...
|
Цитата:
|
Время: 16:37. |
Время: 16:37.