Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Файлы дистра... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172673)

Immix 09-04-2010 15:55 1388804

Файлы дистра...

В каком файле дистрибутива windows (xp x64 pro edition) находиться:

1. Диспетчер задач
2. Меню "безопасный режим" и т.п.
3. Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств
4. Что нужно сделать чтобы изменить название сетевых подключений из "Local Area Connection" на "Подключение по локальной сети"?

alexandr100 09-04-2010 20:01 1389000

Цитата:

Цитата Immix
В каком файле »

Вообще-то почти все пункты, не файлы.
Цитата:

Цитата Immix
x64 »

А есть какая-то большая разница?
Цитата:

Цитата Immix
Диспетчер задач »

А сами себе зададите вопрос - какую программу надо запустить чтобы открылся диспетчер задач? После этого вы сами ответите (почти) на пункт 1.
Цитата:

Цитата Immix
Меню "безопасный режим" и т.п. »

И что вы там собрались изменять? Добавлять еще один "Супер обалденный безопасный режим"?
Цитата:

Цитата Immix
Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств »

Смысл этого вопроса я понять не смог... Переформулируйте свой вопрос.
Цитата:

Цитата Immix
Что нужно сделать чтобы изменить название сетевых подключений из "Local Area Connection" на "Подключение по локальной сети"? »

Русифицировать систему!

semiono 10-04-2010 00:44 1389159

1.1. AMD64/TASKMGR.EX_ 1.2. I386/WTASKMGR.EX_
2. I386/NTLDR
3.1. AMD64/DEVMGMT.MS_ 3.2. Глянь ещё сюда COMPMGMT.MS_
4. поищи строки в файлках netplwiz.dll и hnetwiz.dll, но точно не знаю. =)
--
Тебе ещё надо: services.msc/secpol.msc/gpedit.msc/diskmgmt.msc, плюс всё что имеет расширение CPL
;-

zonderz 10-04-2010 01:05 1389168

Immix,

1. Диспетчер задач
4. Что нужно сделать чтобы изменить название сетевых подключений из "Local Area Connection" на "Подключение по локальной сети"?

Я не знаю конкретно, что вам нужно сделать, с 1..3, но подумайте, возможно вам просто надо написать пару скриптов и настроек реестра (которые запустятся во сремя установки win), чем копаться в дистре... Смысл?

Immix 10-04-2010 14:13 1389447

Цитата:

Цитата zonderz
Immix,
1. Диспетчер задач
Я не знаю конкретно, что вам нужно сделать, с 1..3, но подумайте, возможно вам просто надо написать пару скриптов и настроек реестра (которые запустятся во сремя установки win), чем копаться в дистре... Смысл? »

Ну вобщето я хотел немного подкоректировать и русифицировать. Ну конечно некоторое можно и подправить в реестре

Immix 10-04-2010 14:44 1389459

Цитата:

Цитата alexandr100
Цитата Immix:
В каком файле »
Вообще-то почти все пункты, не файлы. »

Ну честно говоря я не понял что ты хотел тут сказать, если чегото не понял или не знаешь то лучше не пиши ничего.
Цитата:

Цитата alexandr100
Цитата Immix:
x64 »
А есть какая-то большая разница? »

Ну конечно разница между x86 и х64 есть...

Цитата:

Цитата alexandr100
Цитата Immix:
Диспетчер задач »
А сами себе зададите вопрос - какую программу надо запустить чтобы открылся диспетчер задач? После этого вы сами ответите (почти) на пункт 1. »

Ну и чем же это мне помогло узнать где в дистрибутиве находиться диспетчер задач xD

Цитата:

Цитата alexandr100
Цитата Immix:
Меню "безопасный режим" и т.п. »
И что вы там собрались изменять? Добавлять еще один "Супер обалденный безопасный режим"? »

Это типа надо было смеяться?))) Опять же говорю если не знаешь зачем лучше глупые вопросы не задавать, я ведь попросил помочь, а не придираться к каждому слову.

Цитата:

Цитата alexandr100
Цитата Immix:
Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств »
Смысл этого вопроса я понять не смог... Переформулируйте свой вопрос. »

Извини, но надо быть тупым чтоб не понять этого, кликни "Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств" что у тя откроется? Конечно же диспетчер устройств, хорошо, а перед всеми пунктами написано: "в каком файле дистрибутива находиться:", ну и тут надо было мне подсказать в каком файле он находиться чтобы я мог в нем изменить, то чего я хотел.

Цитата:

Цитата alexandr100
Цитата Immix:
Что нужно сделать чтобы изменить название сетевых подключений из "Local Area Connection" на "Подключение по локальной сети"? »
Русифицировать систему! »

А чего я по твоему делаю, а? интересно? И MUI это не русифицирует, ну короче если бы знал не писал бы глупости.

З.Ы. И чего интересно полезного с того что ты написал??? Мне лично показалось что ты хотел надсмеятся над темой и все тут!

alexandr100 10-04-2010 15:26 1389483

Immix, пооскарблятся каждый может. Вы даже на Делфи писать не умеете (это было понятно по вашим тупым вопросам). Извени, но надо быть тупым, чтобы вместо названия приложения писать как его запустить. Вдобавок taskmng спокойно русфицирует mui пакет. А вот чтобы русифицировать дистпетчер устройств и т. п. их будет легче взять из русского дистрибьютива.

Immix 10-04-2010 16:38 1389512

Цитата:

Цитата alexandr100
Вдобавок taskmng спокойно русифицирует mui пакет »

Ну не taskmng, а taskmgr. А если он сильно переделан, MUI не хочет его русифицировать, поэтому я решил это сделать самому.

Цитата:

Цитата alexandr100
Извени, но надо быть тупым, чтобы вместо названия приложения писать как его запустить. »

Ну может для тупых писал? О_о

Цитата:

Цитата alexandr100
Вы даже на Делфи писать не умеете »

Ну тут ты прав, но могу в Borland C++, ну а вообще причем тут делфи к вопросам?

Цитата:

Цитата alexandr100
будет легче взять из русского дистрибьютива. »

x64 русского не существует, х86 не всегда подходит...

З.Ы. alexandr100 если вопросы некорректно написаны, то почему же semiono понял смысл???

semiono 10-04-2010 19:24 1389595

Цитата:

Цитата Immix
почему же semiono понял смысл??? »

Потому что я на Fasm пишу ;-
Шутка! Я вообще не при делах, к сожалению. Завидую тем кто языки знает!

Huck74 17-05-2010 18:29 1415310

У меня тут следующий свой вопрос. Как называется в дистрибутиве Windows XP файл, который когда при смене оформления/тем появляется окошко "Подождите, пожалуйста"?

windows8 17-05-2010 19:28 1415362

Huck74, эта картинка находится в файле shell32.dll или в запакованом виде:SHELL32.DL_ находится в папке I386 дистрибутива, распаковать архив можно с помощью CAB Tools и редактировать ресурсы с помощью Restorator 2007, а именно файлы под номерами 14351 и 14354

Huck74 22-05-2010 21:42 1418974

windows8, спасибо за такой подробный ответ :) А можно еще узнать. Когда зайти в Панель Управление - Учетные записи пользователей - изменение уч. записи можно менять иконки так? Вот в какой *.dll или *.exe файл вбиты эти иконки, чтоб изменить их на свои? Заранее спасибо за ответ :)

windows8 22-05-2010 22:46 1419012

Huck74, Если вам в дистрибутиве?.... то точно не могу сказать, пока только нашел иконку "назад" и то в нескольких файлах: comctl2.dll, comctl3.dll, comctl32.dll,кнопка "домой" dskquoui.dll, dsuiext.dll, localsec.dll,нужно проверять в каком именно файле иконка применяется в "изменение уч. записи" буду дальше искать, думаю найдем :)

Сlassic 22-05-2010 23:24 1419041

А тут не смотрели ? http://forum.oszone.net/thread-114746.html

Huck74 23-05-2010 10:29 1419186

windows8, сам за вход в WIndows отвечает LogonUI.exe и там за пользовательский интерфейс msgina.dll, ну мне нужны типо такие картинки: , надо найти файл, чтобы изменить эти иконки :) А ту верхнюю ссылку почитаю :)

Huck74 23-05-2010 14:02 1419267

Порыскался я тут на этом форуме, узнал, что они хранятся в "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures", но как им дать собственное имя и как добавить в дистрибутив? Если даже взять запокавать их в свои SFX архив, то они установятся, а как от тех-то избавиться? В del.bat чтоли прописывать?

Сlassic 23-05-2010 21:23 1419525

Цитата:

Цитата Huck74
Если даже взять запокавать их в свои SFX архив, то они установятся, а как от тех-то избавиться? В del.bat чтоли прописывать? »

Назови свои картинки так же, запакуй в SFX архив с указанием пути распаковки и в режиме "Переписывать, не спрашивать."

windows8 24-05-2010 09:46 1419761

Huck74, смотри здесь или взять готовый sfx архив и отредактировать его с помощью Winrar как вам хочеться :)

Immix 24-05-2010 11:46 1419823

Цитата:

Цитата Huck74
но как им дать собственное имя и как добавить в дистрибутив? »

Они прописаны в shl_img.in_

PHP код:

[SHGINA.CopyFiles]
"%AIRPLANE_BMP_NAME%",airplane.bmp
"%ASTRONAUT_BMP_NAME%",astro.bmp
"%BALL_BMP_NAME%",soccer.bmp
"%BUTTERFLY_BMP_NAME%",butterfl.bmp
"%CAT_BMP_NAME%",cat.bmp
"%FISH_BMP_NAME%",fish.bmp
"%PINKFLOWER_BMP_NAME%",pnkflowr.bmp
"%GUITAR_BMP_NAME%",guitar.bmp
"%SNOWFLAKE_BMP_NAME%",snwflake.bmp
"%BEACH_BMP_NAME%",beach.bmp
"%CAR_BMP_NAME%",car.bmp
"%CHESS_BMP_NAME%",chess.bmp
"%DIRTBIKE_BMP_NAME%",dirtbike.bmp
"%DOG_BMP_NAME%",dog.bmp
"%DRIP_BMP_NAME%",drip.bmp
"%DUCK_BMP_NAME%",duck.bmp
"%FROG_BMP_NAME%",frog.bmp
"%HORSES_BMP_NAME%",horses.bmp
"%KICK_BMP_NAME%",kick.bmp
"%LIFTOFF_BMP_NAME%",liftoff.bmp
"%PALMTREE_BMP_NAME%",palmtree.bmp
"%REDFLOWER_BMP_NAME%",redflowr.bmp
"%SKATER_BMP_NAME%",skater.bmp

[SHGINA.CopyFiles.Guest]
"%GUEST_BMP_NAME%",guest.bmp 

Это их названия в дистрибутиве, если измениш придется еще переименовывать в txtsetup.si_, просто кинь свои с такими же названиями, а ниже можно прописать им имена которые будут отображаться в окошке "учетные записи пользователей"

PHP код:

AIRPLANE_BMP_NAME               "airplane.bmp"
ASTRONAUT_BMP_NAME              "astro.bmp"
BALL_BMP_NAME                   "ball.bmp"
BUTTERFLY_BMP_NAME              "butterfl.bmp"
CAT_BMP_NAME                    "cat.bmp"
FISH_BMP_NAME                   "fish.bmp"
PINKFLOWER_BMP_NAME             "pnkflowr.bmp"
GUITAR_BMP_NAME                 "guitar.bmp"
SNOWFLAKE_BMP_NAME              "snwflake.bmp"
BEACH_BMP_NAME                  "beach.bmp"
CAR_BMP_NAME                    "car.bmp"
CHESS_BMP_NAME                  "chess.bmp"
DIRTBIKE_BMP_NAME               "dirtbike.bmp"
DOG_BMP_NAME                    "dog.bmp"
DRIP_BMP_NAME                   "drip.bmp"
DUCK_BMP_NAME                   "duck.bmp"
FROG_BMP_NAME                   "frog.bmp"
HORSES_BMP_NAME                 "horses.bmp" 
KICK_BMP_NAME                   "kick.bmp"
LIFTOFF_BMP_NAME                "liftoff.bmp"
PALMTREE_BMP_NAME               "palmtree.bmp"
REDFLOWER_BMP_NAME              "redflowr.bmp"
SKATER_BMP_NAME                 "skater.bmp"

GUEST_BMP_NAME                  "guest.bmp" 

Или удали стандартные и закинь свои с помощью winrar sfx

Цитата:

Цитата windows8
, пока только нашел иконку "назад" и то в нескольких файлах: comctl2.dll, comctl3.dll, comctl32.dll,кнопка "домой" dskquoui.dll, dsuiext.dll, localsec.dll,нужно »

Кнопки назад и домой находятся в nusrmgr.cp_

Huck74 24-05-2010 12:28 1419846

Ну в общем всем огромнейшее спасибо! Разобрался во всем!!!

Immix 24-05-2010 12:29 1419848

Цитата:

Цитата Huck74
, а как от тех-то избавиться? »

удали их через txtsetup.si_ , например:

; guest.bmp = 1,,,,,,,,3,3

можно и так ; Huck74, guest.bmp = 1,,,,,,,,3,3,

когда убереш все удали из дистрибутива, они лежат в i386\car.bm_ и т.п. А с помощью winrar запакуй свои с любыми именами.

З.Ы. Можно полностью удалить из txtsetup.sif guest.bmp = 1,,,,,,,,3,3.

Цитата:

Цитата Huck74
Ну в общем всем огромнейшее спасибо! Разобрался во всем!!! »

А со спасибо лучше посты не набивать, а нажать "полезное сообщение".

Время: 17:46.

Время: 17:46.
© OSzone.net 2001-