Нет возможности загрузки с CD или USB / Как установить Windows XP?
Собственно беда такая.
На старой Toshiba слетела винда. Загрузки CD нет, (стоит не родной привод и попытке загрузится биос выдает ошибки, типа кабель не подключен или что-то в этом роде) и нет желания с этим разбираться. Загрузка с USB вообще не предусмотренна. Собственно как в таком случае установить Windows XP ? Есть вариант вытащить диск и установить Windows на этот диск на другой машине, но тогда встанут все драйвера другой машины. Была мысль воткнуть диск в другую машину. Загрузится с CD? дождаться завершения копирования файлов и после ухода на перезагрузку, вытащить диск и продолжить установку уже на той машине, для которой и предназначалась установка? Кто-нить может сказать, возможен ли такой вариант. Всанет ли винда корректно? Проблема подкреплена еще и тем, что на первой машине разъем IDE, а на второай ATA. Поэтому устанавливать винду придется как на внешний USB HDD, а потом втыкать этот диск в IDE. |
Цитата:
Другой вариант: установка по сети (и тема). |
Pecador, ещё вариант - одолжить USB DVD-привод.
|
Petya V4sechkin, спасибо буду пробовать с HDD ..
|
Angry Demon,
Цитата:
Petya V4sechkin, Все получилось!! только один нюанс. Теперь после возвращения жосткого на место, системный раздел под буквой (Е:) т.к. при создании этого диска на другой мащине ему была присвоена эта буква и она же и остлась после завершения установки.. ...может я чет не до конца понял с /syspart:буква_диска - где буква диска - это буква на машине где создается диск или буква диска той машины, для которой предназначается. Я просто не рискнул ввести С: чтоб не убить свой системный диск |
Цитата:
|
Цитата:
Toshiba Satellite A80. Если найдете биос, позволяющий грузится с USB (не важно флэшка или USB привод), то буду ПРЕмного благодарен |
Pecador, недавно занимался одним ноутом. Думать не подумал о том, что модель не первой свежести и смело подключил для установки системы свой USB DVD-привод, т.к. встроенный был поломан. Машинка приняла его как родного, спокойно загрузилась, система установилась.
Уже потом узнал у хозяина, что все его попытки загрузиться с рабочих загрузочных флешек были неудачны. Отсюда вывод (возможно, не всегда верный): USB-привод опознаётся системой по-другому. Поэтому, есть смысл не терять надежду и попробовать. |
Цитата:
Как-то не правдоподобно звучит, USB привод определился как родной, подключенный к IDE?? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
...тогда извините. Никогда не слышал о подобных вещах... В любом случае Всем спасибо. Тему можно считать закрытой |
Время: 16:14. |
Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-