Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Нет возможности загрузки с CD или USB / Как установить Windows XP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172647)

Pecador 09-04-2010 11:22 1388605

Нет возможности загрузки с CD или USB / Как установить Windows XP?

Собственно беда такая.
На старой Toshiba слетела винда.
Загрузки CD нет, (стоит не родной привод и попытке загрузится биос выдает ошибки, типа кабель не подключен или что-то в этом роде) и нет желания с этим разбираться. Загрузка с USB вообще не предусмотренна.

Собственно как в таком случае установить Windows XP ?
Есть вариант вытащить диск и установить Windows на этот диск на другой машине, но тогда встанут все драйвера другой машины.

Была мысль воткнуть диск в другую машину. Загрузится с CD? дождаться завершения копирования файлов и после ухода на перезагрузку, вытащить диск и продолжить установку уже на той машине, для которой и предназначалась установка? Кто-нить может сказать, возможен ли такой вариант. Всанет ли винда корректно?

Проблема подкреплена еще и тем, что на первой машине разъем IDE, а на второай ATA. Поэтому устанавливать винду придется как на внешний USB HDD, а потом втыкать этот диск в IDE.

Petya V4sechkin 09-04-2010 11:30 1388608

Цитата:

Цитата Pecador
Есть вариант вытащить диск и установить Windows на этот диск на другой машине

[решено] Автозагрузка установки XP с винчестера
Другой вариант: установка по сетитема).

Angry Demon 09-04-2010 11:38 1388616

Pecador, ещё вариант - одолжить USB DVD-привод.

Pecador 09-04-2010 13:16 1388673

Petya V4sechkin, спасибо буду пробовать с HDD ..

Pecador 10-04-2010 17:41 1389541

Angry Demon,
Цитата:

Цитата Pecador
Загрузка с USB вообще не предусмотренна. »

вы читаете, что написано в топе или просто так лиж бы написать что-либо??

Petya V4sechkin,
Все получилось!! только один нюанс. Теперь после возвращения жосткого на место, системный раздел под буквой (Е:) т.к. при создании этого диска на другой мащине ему была присвоена эта буква и она же и остлась после завершения установки..

...может я чет не до конца понял с
/syspart:буква_диска - где буква диска - это буква на машине где создается диск или буква диска той машины, для которой предназначается. Я просто не рискнул ввести С: чтоб не убить свой системный диск

Angry Demon 10-04-2010 19:15 1389590

Цитата:

Цитата Pecador
вы читаете, что написано в топе или просто так лиж бы написать что-либо??

Я-то читаю, а кое-кому не помешало бы знать, что неумение грузиться с USB флэшки, не означает невозможность грузиться USB DVD-привода.

Pecador 14-04-2010 10:54 1392167

Цитата:

Цитата Angry Demon
неумение грузиться с USB флэшки, не означает невозможность грузиться USB DVD-привода. »

...просветите плз, и я извинюсь перед Вами
Toshiba Satellite A80. Если найдете биос, позволяющий грузится с USB (не важно флэшка или USB привод), то буду ПРЕмного благодарен

Angry Demon 14-04-2010 11:06 1392176

Pecador, недавно занимался одним ноутом. Думать не подумал о том, что модель не первой свежести и смело подключил для установки системы свой USB DVD-привод, т.к. встроенный был поломан. Машинка приняла его как родного, спокойно загрузилась, система установилась.
Уже потом узнал у хозяина, что все его попытки загрузиться с рабочих загрузочных флешек были неудачны.
Отсюда вывод (возможно, не всегда верный): USB-привод опознаётся системой по-другому. Поэтому, есть смысл не терять надежду и попробовать.

Pecador 14-04-2010 11:26 1392190

Цитата:

Цитата Angry Demon
Машинка приняла его как родного, спокойно загрузилась, »

Не понял? А загрузку выбирали с юсб или с CD-DVD...
Как-то не правдоподобно звучит, USB привод определился как родной, подключенный к IDE??
Цитата:

Цитата Angry Demon
что все его попытки загрузиться с рабочих загрузочных флешек были неудачны. »

Значит таки загрузка с USB была предусмотренна биосом. А у меня такого пункта нет!!! См. первый пост...

Angry Demon 14-04-2010 11:52 1392216

Цитата:

Цитата Pecador
Не понял? А загрузку выбирали с юсб или с CD-DVD...

В Boot-меню просто появился второй DVD-привод.

Цитата:

Цитата Pecador
Значит таки загрузка с USB была предусмотренна биосом.

В BIOS такого пункта не было, и бутовый флешки он не опознавал.

Pecador 14-04-2010 12:38 1392254

Angry Demon,
...тогда извините. Никогда не слышал о подобных вещах...
В любом случае Всем спасибо. Тему можно считать закрытой

Время: 16:14.

Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-