компы не пингуются и не видят сеть в локалке из 2 компов
помогите пож. намучался уже!!! компы соединяю кросовым кабелем подключение идёт а в сети другдруга не видят и не пингуются. IP 192.168.0.1 и на втором 192.168.0.2 на обоих Workgroup менял на MShome не помогло!!! Ip тоже менял!!! Все диски расшарены и разрешён доступ!!! Один раз они увидели друг друга но при этом 1 комп при попытке зайти к себе написал что нет доступа к Workgroup и 2 тоже так написал если на 1 заходить!!! но потом это пропало они видят себя а друг друга нет!!!
|
Какая ОС установлена?
Брандмауэр Windows для проверки отключать не пробовали? Приведите данные команды ipconfig /all для каждого компьютера. |
XP SP3 на обоих, ipconfig /all не работает почемуто выскакивает чёрное окошко на пол секунды и пропадает тоже на обоих!!! брандмауэр отключал в первую очередь
|
tatem
на обоих Workgroup менял на MShome не помогло ipconfig /all не работает почемуто выскакивает чёрное окошко на пол секунды и пропадает тоже на обоих!!! хмм....... брандмауэр отключал в первую очередь позвольте поинтересоваться, как вы это делали и на скольких машинах в общем, милейший, открывайте справку и вводите 2 слова: TCP IP далее выбирайте "настройка параметров TCP IP" и "проверка соединения" выполняйте все указания и отпишитесь. |
Цитата:
справочку почитаю мож чего нового узнаю |
tatem
а менял элементарно мой копьютер-свойства-имя компьютера-изменить и перезагрузка!!! я имел ввиду брандмайэр. он отключается по другому. через оснастку службы (в справке есть) |
Цитата:
|
tatem
маски сети проверьте... кабель... сами небось обжимали? длина кабеля какая? |
Цитата:
|
:yahoo: :yahoo: :yahoo: карбюратор не сосает маховик земля бросает, тут я сразу догадался что подножка отломался :) :) :)
Оказывается дело было в кабеле. Взял уже со злости и постучал конектором по столу и заработало :lamer: Во как бывает даже!!! А кто бы мог подумать ведь на других компах то работал!!! всем спасибо за то что не оставили в трудную минуту!!! :up |
Цитата:
|
Время: 21:03. |
Время: 21:03.
© OSzone.net 2001-